Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랩터스, 매버릭스의 관심을 끌고 있는 매튜스

Word I hear is that Wes Matthews () is ahead of schedule on his Achilles rehab and drawing interest from Toronto as well as Dallas

스타인이 들은 바에 의하면 웨슬리 매튜스의 아킬레스 재활이 계획보다 빨리 이루어지고 있으며 랩터스와 매버릭스가 그에게 관심을 보이고 있다고 합니다.

#아래는 스타인이 올린 매튜스의 재활영상입니다.

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t50.2886-16/11684574_1496870510603506_835938994_n.mp4

Comments

매튜스는 스포보기엔 부족한 사이즈고, 데로잔은 능력부족으로 SF로 뛰지 못하니, 둘다 데리고 간다면 아마 매튜스가 벤치로 갑니다.. 벤치로 쓰려고 큰돈 투자하진 않으리라 보기에, 매튜스 데려오면 데로잔은 트레이드 되겠군요.

데로잔 트레이드를 알아보고 있다는 루머가 있던데 주전 2번으로 매튜스를 넣고 4번을 보강하려는 것이 아닐지요

4번을 보강하는 얘기는 자주 봤었는데, 유지리가 영입하려는 PF의 타겟이 누군지 궁금하네요. 데로잔을 트레이드 하면서까지 데려오는거라면, 데로잔의 가치에 맞는 선수를 데려오려고 할테니까요.

아마 1순위는 알드리지가 아닐까요? 실제로도 루머가 도는 것을 보면 발란슈나스 - 알드리지 - 로스 - 매튜스 - 로우리 라인업을 생각하는게 아닐지...

알드릿지는 꿈만같은 얘기죠. 파포 자리가 공석이고 맥시멈을 찔러줄수 있기 때문에 그림상으로는 딱이지만, S급 선수들은 랩터스를 선호하지 않는것 같더라구요.

마켓 자체가 매력적이지도 않고, 우승을 위한 "it" 조차 없으니까요.
아마 매튜스가 온다면 주전 SF자리는 사이즈좋고 수비되는 선수로 채워넣을겁니다. 로스는 SF에서 뛰기엔 프레임이 작아서 수비할때 효율적이지 못하거든요.

이번 이적시장은 포틀선수들로 불타고 있네요..

WR

언제 또 우리팀이 이런 관심 받아보려나 하고 즐기고 있습니다는 구라...

알드리지는 샌안, 메튜스는 댈러스, 로페즈도 많은팀의 관심을 받고 있고 아프랄로는 뉴욕...
마치 지난 시즌들이 한 여름밤의 꿈 처럼 릴라드 빼고 다 사라지게 생겼네요

엘리스 대신 매튜스인가요.....??

매튜스데려오려는거 보면 랩터스나 댈러스나 알드릿지 영입에 대단히 공을 들이고 있는건 맞는거 같군요. 물론 매튜스자체도 상당히 가치있는 선수지만..

내쉬를 영입하기 위해 필즈에게 오버페이하고 정작 주요선수는 물 건너가는 그런 상황이 오지 않길 바랍니다. 물론 필즈와 매튜스는 클래스가 틀린 선수겠지만, 매튜스 영입이 알드릿지 영입을 위한 첫단추라면, 알드릿지가 온다는 확신이 생겼을때 질러주길 바랄뿐입니다.

랩터스는 왜??라는 생각이..데로잔 로스 둘다 못미더운가요..

랩터스에 확실한 3점슈터가 없다는게 큰 이유겠네요.

데로잔은 이미 3점 없는걸로 유명하고, 라우리, 로스, 패터슨은 기복이 심하죠.
그나마 3점 잘쏘던 바스케즈는 트레이드 되었고, 루윌은 다른팀으로 갈거라고 예상됩니다.
안정적으로 3점을 쏴줄 선수가 필요하다고 본것 같습니다.
게다가 케이시의 팀 컬러가 수비 중심 팀인데, 데로잔은 수비능력이 주전 SG들중 하위권이라고 보기 때문에 상대적으로 수비가 좋은 매튜스를 노리는것 같다고 생각이 드네요.

매튜스는 떠나는게 거의 기정사실화 된듯 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건