Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커즌스 트레이드에 한발 뺀 레이커스..

훕스하입발 소식입니다.
레이커스는 여전히 킹스의 커즌즈에 대해서 관심이 있지만 지금은 아니라고 하네요.
디앤젤로 러셀을 좋아하며 그를 지키기 원한다고.. 지금은 FA에 집중하고 있답니다.

- FA로 빅맨은 알드리지,디조던 영입에 올인할듯..
  디조던은 댈러스로, 알드리지는 샌안으로 갈 분위기이긴한데..
Comments

러셀 빼고 트레이드 후 FA 질러봤자 

제 값의 선수 제 값 주고 쓰는 격이니 
최대한 가성비 낼 수 있는 루키 계약은 지켜야죠. 
러셀이 스타가 못되더라도 가격 대비 성능 면에서 루키 계약은 소중하니까요.
WR

저도 같은 생각이네요. 샐캡인상을 앞두고있고 루키들은 노예계약으로 4~5년은 깔고 가니..

나중을 생각하면 왠만하면 지키는게 샐리러 유동성에 아주 좋죠.

자 그렇다면 우리 차례야 에인지!!

커즌스가 좋다지만 러셀 랜들 클락슨에 미래 픽도주고 랜드리 계약까지 받아주면 리빌딩 끝내고 암흑기 시작이죠.

랜드리까지는 킹스 욕심이고 러셀 + 랜들 + 클락슨 + 1라픽 정도가 제 값이라고 보네요. 

앞으로 늘어날 샐캡을 감안할때 커즌스는 염가봉사가 될 수준입니다.

그래서 이 딜은 한동안 계속 살아있을듯 합니다.

제값이라도 그렇게 하면 킹스보다 성적 못합니다. 레이커스는 이렇게하면 미래가 없죠.

어차피 코비 마지막해여서 새로운 코어도 필요하고, 당장에 성적 내고 싶으면 알드리지 - 커즌스가 신인3인방보다 훨씬 확률이 높죠. 신인들 전부가 루키 or 2년차인데 저들이 성장할 두 세 시즌을 참아줄만한 인내심이 있을까 싶습니다. 이미 20승대를 2연속찍은지라 몇 년 더 찍는다고 이상할거도 딱히 없습니다.

커즌스 - 알드면 나머지 롤플레잉은 얼마든지 채워넣을 수 있습니다. 그게 fa선호지역의 장점이기도 합니다.

알드리지가 온다는 보장이 없으며 둘로 롤플레이어 채운다는 것도 다른 곳보다는 훨씬 밀립니다.
당장 알드리지-커즌스 조합도 잘될지 어찌될지 모르는 판인데요. 저렇게 지르면 컵책은 총맞습니다.
그리고 fa선호지역이라는 건 옛말이죠. 그런 이유라면 하워드는 떠나지 말았어야하며 지난 2년간 준척급은 잡아왔어야했습니다.

그래서 커즌스 트레이드의 선결조건이 알드리지 fa라고 봅니다. 알드 못 잡으면 딱히 커즌스 데려올 이유도 없죠. 그냥 신인들 키우면서 차후 트레이드를 더 노리는게 낫다고 봅니다. 

저도 하워드가 떠난게 레이커스의 자존심에 상처가 난거라고 봅니다.  LA의 노란색 유니폼을 입은 A급 이상의 선수들은 자기발로 나가지 않는다는 나름의 불문율? 자존심?이 처참하게 망가졌죠. 그 후로 수준급 FA들의 발길도 뚝 끊겼습니다. 최근 2년간 시작로스터보면 한숨만 나왔죠...

저도 만약저걸한다면 클락슨을 지켜야한다고 봅니다

그리고 레이커스는 랜들+클락슨으로 필리의 3센터를 노려봐도 좋을거 같은데 아무 얘기도 없네요

(서로 인저리프론으로 한시즌 날린선수들이니 랜들+클락슨 노엘/엠비드 둘다)

디러셀은 암만봐도 1번을 봐야할거 같아서요

엠비드-FA PF-SF-코비-디러셀

코비 은퇴하고 코너스톤으로 엠비드 디러셀박고 시작하면 다 루키계약이라 샐러리도 텅텅비고 재밋는팀 만들수 있지 않을까 싶습니다

제가 좀 냉정한거지도 모르겠지만 클락슨은 결국 2라운드 선수일뿐입니다. 그 이상도 그 이하도 아니죠. 장기적으로 레이커스라는 팀의 주전으로 5~10년을 유지할 수 있을까 했을때 아니라고 봅니다. 다만, 첫해를 잘했고 이렇게 값어치가 있을때 파는건 좋다고 봅니다. 

클락슨 랜들로 엠비드는 무리가 아닐까.싶네요
필리가 아무리 3센터라지만 아직 한번도 쓰지않은 티어1 평가인 엠비드를 리빌딩팀에서 스탯올린 2라운드 가드와 엠비드와 같이 부상으로 1시즌 날린 3,4번 중 아직 정확한 정체성을 정하지않은 랜들과 트레이드할 정도로 급하진 않죠. 최소한 엠비드 뛰게해서 가치를 올린 다음에는 모를까..
물론 레이커스 팬들도 이번시즌도 날리게될줄 모를 엠비드 데고 오는데 반대도 있겠지만 아직은 클락슨과 랜들 합보다는 엠비드가 트레이드 가치가 더 높아보입니다. 다른팀들에서 제시할 보상가치도 엠비드가 더 높아보이구요.

센터만 셋이라 (엠비드가 4번 볼수도 있다고 하는데 연이은 부상으로 그정도 스피드와퀵니스가 나오기 힘들거 같아서요)

결국 셋이서 25분도 못뛸거 같아서 정당한 평가가 어려울거 같기도 해서요

저리되면 양팀 밸런스가 좋아질거 같고 필리도 막상 가드진이 아쉬운 판이라서요

정말 가드가 급하긴한데 보스턴과 스마트와 노엘(혹은 엠비드)를 골자로 하는 딜을 정 안되먄 다시추진할수있겠죠. 물론 에인지가 노엘+3픽(오카포)를 요구하면서 이뭐병으로 틀어졌지만요^^

병맛이네요;; 노엘 >> 스마트인데 3픽을 달라니 뭘까요;;

랜들도 한시즌을 날린 선수인데 필리가 할 이유가 있을까요

랜들이 인저리프론은 아니죠. 데뷔경기에서 운없이 큰 부상을 당해서 시즌을 날린게 다인데

인저리프론이라뇨? 뻑하면 부상으로 뻗으며 부상을 달고 다니는 선수도 아닌데 말이죠.
솔직히 엠비드를 영입하는 것에 대해서는 그닥 환영할만한 일은 아닌것 같습니다.
티어1 평가를 받은 선수라고는 하지만 엠비드는 대학시절 보여준 것 외에 포텐셜로 인정 받는
부분도 상당했습니다. 단순 기록만 놓고 보면 대학을 씹어먹는 수준의 선수로 보기는 힘들었죠.
게다가 이 선수야 말로 부상 때문에 제대로 뭔가 시작도 못해보고 있는 선수 아닌가요?
이미 대학 시즌 막판에 부상으로 빠지는 바람에 팀은 3월의 광란에서 일찌감치 짐을 쌌었습니다.
이후 스트레스 골절로 인해서 첫 시즌을 통으로 날린데 이어 최근 재활에도 차질이 생겨서
어쩌면 두번째 시즌도 통으로 날릴 가능성마저 제기되고 있습니다. 필리가 3픽으로 오카포를
지명한데엔 최악의 경우를 대비하기 위한 포석도 없지 않아 있다고 생각됩니다.
랜들,클락슨,엠비드에 관한 평가는 다음 시즌을 치루어내면 한 번더 비교가 가능해질 것으로
보입니다. 랜들은 부상에서 완전히 회복했으며 감량도 잘 마친 상황이라 다음 시즌이 기대되는
상황이며, 2라픽 출신인 클락슨의 경우 리빌딩 팀에서 스탯올린 선수 취급을 받고 있긴 한데
기본적으로 실력이 안되면 제 아무리 리빌딩팀에서 뛴다한들 스탯을 높이기도 쉽지 않죠.
게다가 클락슨은 내쉬에게 과외를 받으면서 본인의 기량이외에 전체적으로 상당히 능력치가
올라가는 효과를 볼 수 있었습니다. 클락슨을 그냥 단순히 리빌딩 팀에서 운좋게 주전자리를
꿰차고 스탯 뻥튀기를 한 선수로 취급한다면 필리의 노엘도 같은 취급을 받아야 마땅하죠.
엠비드가 두번째 시즌까지 통으로 날리게 된다면 과연 3번째 시즌에 많은 사람들이 기대한
모습을 돌아올 수 있을지도 미지수로 남지 않을가 싶습니다. 게다가 엠비드가 입은 부상인
스트레스 골절은 언제든 다시 재발해도 이상하지 않은 부상이니 더욱 걱정도 되구요.

꼭 그렇지만도 않은게 다른팀도 샐캡이 비는건 똑같습니다. 그리고 샐캡이 늘어난다고 향후계약이 여유로워지는게 아닌게 어차피 샐캡대비 %로 돈 받지 금액으로 받지 않습니다. 결국 지출금액만 더 커지지 지금이랑 다르지 않죠.

저는 알드리지 fa계약이 중요하다고 봅니다. 알드리지 데려올 수 있으면 커즌스도 질러서 당장에 플옵권 전력 만드는게 맞지 않나 싶습니다. 대부분 그래왔듯 올스타이상급 스타 유망주 패키지 트레이드는 거의 대다수가 스타쪽이 이깁니다. 레이커스의 성향이기도 하죠.

다행입니다...

정말 원하던 선수였지만...
다퍼주고 데려와봐야...
이렇게된거 루키3인방이 쑥쑥 성장하길!@

커즌스는 데려올라면 레이커스 지금 현재 로스터 구성상 단독트레이드로는 어려워요.. 다각트레이드로 데려와야해서 지금은 fa 선수 잡는게 더 빠르겠져

에인지: 토마스야~ 커즌스랑 단톡방 좀 만들어보거라~

우리는 16픽 28픽 미래픽 스마트 AV 설린져를 줄것이여

그까이것 랜들리도 받아주겠소

킹스입장에서보면 랜드리는 당연히 끼려할 겁니다. 이미 4번에 랜드리-탐슨이 있고 칼감독스타일에 잘맞는 데릭윌리엄스(Rfa)는 쎄게 불리지않는 이상 데리고 갈거라 생각되거든요.
여기다 랜들까지오면 과포화상태이니 2년 더남은 랜드리 같이 묶어서 보내려는게 당연한 것이죠.
탐슨은 다음시즌 팀옵션이라 거의 만기계약이나 마찬가지고 키가 자라 5번도 볼 수 있기 때문에 가치나 쓰임새면에서 랜드리보다 높으니 탐슨보단 랜드리를 우선적으로 처리할 겁니다
그런데 랄이 여기서 6밀 한명 더 추가시키면 사실상 이번시즌 빅네임 추가 영입이 불가하고 그러기에 마찰이 생기지 않았나 싶습니다.

저도 이딜이 완전 파토나진 않을거 같습니다 레이커스가 발을 뺀것도 협상용전략이라고 보는게 킹스는 올해도 윌리 칼리 스테인을 뽑아서 빅맨진 정리가 필요합니다 지금 킹스는 최대치를 부른거고 러셀은 100%딜에 들어갈거고 킹스가 양보한다면 랜들이 빠질 가능성이 높고 레이커스는 빅맨 FA를 노리는 입장에서 커즌스든 알드리지든 클락슨을 남기고 싶어할겁니다 아마 이게 가장 큰 문제가 될듯 하네요

그래 러셀을 지키자

레이커스는 러셀이 끼면 안할꺼같아요. 커즌스 가치와 계약이 참 좋지만 러셀에 노골적으로 드러내는 기대치들을 생각하면 단호박으로 안할꺼같네요. 반대로 러셀이 안끼고 랜들+클락슨을 골자로 샐러리필러 끼워서 픽주기로 가면 킹스가 꺼릴꺼같습니다. 더 뜯으낼 다른 팀이 있을꺼 같거든요.

킹스가 드래프트전 러셀에 관심이 있었고 커즌스가 팀과 불화가 있는건 사실이죠.

그렇다면 레이커스는 급할게 없죠.

어차피 트레이드는 급한쪽이 손해보기 마련이고 레이커스로써는 러셀,랜들 둘중 하나는 지킬려고 할겁니다.

트레이드를 해오고 fa를 물어와도 프랜차이즈 하나는 남겨서 키우는게 레이커스가 해왔던 리빌딩 방식이였고 전통이죠.

러셀,클락슨,랜들+미래 1라픽까지 퍼주고 랜들리까지 받아주는 건 그냥 커즌스 딜에서 아에 빠지고

fa빅맨 하나 잡고 시즌중에 다른 트레이드 알아보는게 낫죠.

세크로써는 급하니까 당장에 쎄게 부르는데 레이커스로써는 휘둘릴 필요 없이

fa잡고 천천히 생각해봐도 된다고 봅니다.

일단은 커즌스 트레이드보다 fa잡는게 더 급합니다.

어떤 fa를 잡느냐에 따라 시즌 플랜이 바뀔테니깐여

그리고 컵책은 절대 손해보는 트레이드는 안하는 편이죠.

컵책을 믿어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건