Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알드리지와 러브를 노리는 선즈

선즈는 최근 알드리지와 러브 영입 계획을 세우고 움직일 예정입니다. 선즈는 현재 FA에 대해서 공식적으로 입장을 밝힌 것은 없지만, 공격적으로 영입전에 뛰어들 생각으로 보입니다. 여기에 브랜든 나이트와의 계약에도 중점을 두고 움직이고 있습니다.

GM인 맥도너는, "우리는 공격적으로 움직이면서 최고의 선수들을 타겟으로 삼을 생각입니다. 아마 실제로 이들 영입에 가까워지는 것을 보실 수 있을 것이고, 시장에 나온 최고 선수들과 미팅을 가지면서 테이블에서 선즈가 제시할 수 있는 것을 모두 다 보여줄 생각입니다. 이 리그에서는 엘리트 선수들 없이는 살아남기 힘들다는 것을 잘 알고 있습니다. 지난 2년간 선즈는 어느정도 나름의 성공을 거두어 왔지만, 작년은 조금 부족한 면이 없지 않았고, 그래서 올해는 좀 더 적극적으로 나설 계획입니다. 이 팀에는 위대한 역사와 전통이 녹아있습니다. 이미 목격하셨듯이, 스티브 내쉬와 같은 선수가 선즈에서 얼마나 팀을 위대하게 변화시켰는지 우리 모두 알고 있으며, 시장에 나온 탑 플레이어들을 영입하려 하지 않는 것은 우리 스스로와 팬들에 대한 예의가 아닙니다"라고 밝혔습니다.
Comments

관심왕 

그리고 시즌은 5포가로 치르겠지... 

뜬금포군요 

킹스팬으로서 피닉스를 보면 동질감이 느껴져요.

작년에 르브론 카멜로 동시 찔러보더니 2탄이군요.. 대형fa 한번도 물어온적 구단이 팀내부 관리라도 잘했으면 좋겠네요

빅네임 FA영입하는거 한번만이라도 봤으면 좋겠네요.. 러브랑 알드리지가 피닉스에 매력을 느낄만한 요소가 하나라도 있을지 의문입니다..

빅맨은 다 노려야죠. 근데 또 빅맨 B급 선수 오지 않았으면 하네요

블레드소나 정리해라 이놈들아.. 그좋던 샐러리 구조, 그많던 1라운드 픽들 다 어디다 팔아먹고..리빌딩 이렇게 못하는 팀도 근래에 없을듯...

이해가 안되서 댓글을 남기는데.. 블렛소를 무리해서 정리할 필요는 없는 상황이죠. 샐러리 구조는 여전히 괜찮고.. 앞으로 샐러리가 커질것 감안하면 다른 팀들보다 무리를 하고 있는 상황도 아니죠. 내년되면 샐러리가 늘어날텐데.. 그걸 활용을 못할걸 고민해야 될 수준으로 보이구요..

리빌팀이라고 언급하셨는데..당장 그전 48승팀이었고..올해 그르치는 과정에서  파이어세일 한팀도 아니고 픽을 얻을수 있었던 드라기치 토마스로 픽을 얻어놓은 상태고 이외의 픽은 과거 유산들이 정리된 시점에서 픽관리를 못한팀도 아닌데 그부분에서 왜 욕을 먹어야 되나 싶네요?

물론 보드진 일못하는거 맞고 지켜보고 있는입장에서 짜증나는건 사실인데 언급하신부분들에 대해서는 그닥 욕먹을 필요가 없는것 같은데 저로서는 좀 이해가 안되는군요.

블랫소를 무리하게 정리할 필요는 없는것은 맞는데, 정리할 수 있다면 정리하는게 맞다고 봅니다. 아직 4년계약이 남아있는 상황이고, 제가 보기엔 블랫소나 나이트나 비슷한 수준일것 같습니다. 새로운 희망으로 나이트 계약을 한다면 블랫소는 정리하는게 미래를 봤을때는 맞는 움직임이라고 생각합니다. 

샐러리가 늘어난다면 늘어날 샐러리로 무엇을 할 수 있을까 고민을 해야지, 샐러리 늘어난다고해서이런 식의 계약이 정당성을 찾을 수는 없는것 입니다. 솔직히 그전 48승 팀인것은 내쉬 era 이후 리빌딩과정의 성공의 일환이지 완성된 팀의 모습으로 거둔 48승이 아닙니다. 

그리고 욕한적 없습니다. 썬즈팬만 15년이 넘었습니다. 욕을 할 이유도 없고, 그럴생각도 없습니다. 매년 FA들 나오면 찔러보고, 결국에는 B 급 선수들로만 계약을 하는 팀의 모습에 대한 푸념 정도로만 생각해주십시오. 

수년전에 피닉스선즈 다음카페 운영자까지 했던 열혈팬입니다..

그동안의 가십성 루머들말고 위 소식과 함께 선즈측에서 나온 코멘트로 실제 확인된 것은,

§. 블렛소는 팀의 미래, 트레이드 NO.
§. 나이트에게 퀄러파잉 오퍼 제시함.
§. 이번 오프 시장에서 거물급 영입을 위한 공격적인 무브 표명.

으로 정리되네요. 
다만, 수퍼스타 빅맨 영입 등 항상 빅네임 탈렌트를 추가하고 싶은 것이 구단의 최우선 입장이기 때문에 이를 위해서는 블렛소 또는 모리스 형제(최근 맥도너의 인터뷰 중 팀 케미스트리에 대한 언급도 조금 있어서 혹시나 하는 예상) 도 카드로 쓰이지 않겠나하는 흥미진진한 예상을 하게 되네요.

당연하긴 한데... 안올듯  

팀 전력의 향상은 당연한 얘기고... 이런 올스타급 한명만 합류해도 다른선수 영입이 편할텐데..

지금 선즈에 아프랄로와 먼로만 오면 정말 좋은 그림이 될텐데..

문제는 이 그림을 작년에도 충분히 그릴 수 있었죠.

굳이 블렛소-드라기치 체제 유지해도 가능했을겁니다. 완전 개판...

작년처럼 또 찔러만 보다가, 뜬금없는 선수 영입할 듯 하네요.

제 예상은 알드리지와 러브에 매달리다 아무도 계약 못하고, 가드 한명 영입해서.. 블렛소+나이트+영입선수
또 가드 3인방 만들거 같아요

실제로 대니그린에 관심같는다는 얘기도 있고..

평소 그린의 플레이를 정말 좋아했지만 루머만 봐도 짜증이나네요.. 나이트는 그렇다 치더라도 그린을 데려온다면 부커는 대체 왜 뽑았는지...

알드리지가 선즈에 매력을 느낄만한 게 없는지라, 맥시멈이야 다들 줄테고요.

플옵권 팀도 아니고, 매력적인 시장도 아니고, 답답하네요. 지금 전력에 알드리지 한명만 와도 플옵 넘봐도 될터인데, 아쉽네요

렌-알드리지-워렌-나이트-블렛소

백업으로 모리스형제, 루어, 굿윈, 터커, 부커 등이 있고..

가장 이상적인건 지금 나오는 루머대로 

블렛소(1)+@@ 를 이용해 커즌스(5)를 데려오고.. 
블렛소의 (1)번을 나이트로. 
(2)번은 루머대로 그린을 영입.- 이러면 2번의 경쟁력도 살고 부커에게 성장의 기회도 많이 주어질테구요
(3)번은 지금 포화상태라 기존 자원을 정리해야 되는걸 걱정해야 할판..
(4)번에 알드리지가 들어가고
(5)번은 데려온 커즌스로

가급적 렌을 지킬수 있으면 좋을텐데 그게 안되더라도 커즌스를 데려올 수 있다면 괜찮다면 보이구요.

커즌스-알드리지-터커or워렌-그린-나이트

이정도면 서부에서 경쟁해볼만한 라인업 탄생일텐데..그저 꿈같은 얘기겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건