Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어프랄로와 그렉 몬로 영입이 유력한 뉴욕 닉스

뉴욕 닉스가 현재 굉장히 적극적으로 애런 어프랄로와 그렉 몬로 영입을 위해 뛰고 있다는 소식입니다.
현재로선 닉스가 두 선수 영입에 있어서 가장 유력한 팀이라고 하네요. 몬로는 맥시멈 계약을 받을
것으로 보이는 가운데 어프랄로는 3년 36~38밀 정도선의 계약을 보고 있다는 소식입니다. 
Comments
WR

헐... 저게 된다면...

칼데론(그랜트)-어프랄로(갈로웨이)-카멜로(얼리)-밝냐니(포르징기스)-몬로 이렇게 되나요?
닉스의 오프시즌 움직임이 나쁘지 않네요. 

설마 바르냐니를 재계약하진 않겠죠...

WR

아... 밝냐니가 FA인가요? 그럼 포르징기스가 바로 파포로 나올 가능성도 있겠네요. 

필잭슨이 시즌중에 밝냐니 재계약 하겠다고했어요...

헉...필잭슨 제정신아닌거 같은데요..
2년동안 반도 못뛰고 기량도 별로인데

사실... 작년에 꽤 했어요 닉스팬인 저도 밝냐니 욕하려고 봤다가 꽤하는데...?? 하고 당황했습니다 물론 수비와 리바운드는 여전히 제눈을 뽑고싶는 수준이지만, 공격만큼은 캐리하는 쿼터도 있었습니다(물론 경기는 짐)

공격은 어느정도 해주는 것 같은데, 문제는 BQ가 완전 어이상실로 인하여 이기는 경기를 많이 망칠뻔한적도 많았죠...

(엄청싸다면) 재계약하겠다 였던걸로

칼데론(그랜트) - 어프 (갈로) - 멜로 (얼리) - 웨스트 - 몬로  (포르징) 이 될 가능성도 

플옵은 가겠네요 ....
WR

아... 웨스트가 있군요...

그런데 어프랄로, 웨스트, 몬로를 한꺼번에 다 잡을 샐캡이 되나요? 

돈이야 많죠 샐캡도 이제 늘어나고 

시장 가격 기준으로는 불가 합니다.

27밀~30밀 (칼데론 웨이브 시) 정도 있고요

어프랄로 11
웨스트 7
먼로 14
정도로 조금 싸게(?) 잡아도 32가 될 것으로 보입니다..

물론 저같은 팬 입장에서는 페이컷 조금씩 해서 오면 더 바랄 게 없습니다만..

아프랄로 수비가 그렇게 좋은 편은 아닌 거 같은데..전 메튜스나 미들턴쪽으로 노려봤으면 하네요..

어쩌면 팀에서 가능성이 큰 선수라서 영입 타진을 알아본 거 같아요

언급하신 것처럼 미들턴은 확실히 아플랄로보다 다양한 포지션을 수비할수 있을꺼예요. 부상 완쾌된 메튜스도 널리 알려졌듯이 훌륭한 수비수죠

다만 아프랄로도 못하는 수비는 아니라서 1인분은 괜찮습니다. 부상이 의심되는 메튜스나 밀워키에서 잡을 게 확실한 미들턴보다는 팀 수비력을 보완하는 방안으로는 좋을꺼 같습니다

아니면 아미누라는 댈러스 선수도 아주 좋습니다. 수비에 한정하면 미들턴과 비슷한 성과를 얻어내겠죠(다만 슛팅은 아프랄로가 좋고, 건강함과 나이는 아미누가 나은 거 같네요)

옛날에 덴버시절에 디윌한테 털린게 생생해서 그런가봅니다.. 머 뉴욕이 찬밥 뜨거운 밥 가릴 처지가 아닌지라 온다면 누구라도 잡아야죠..

아프랄로가 언급하신 두 선수랑 수비에서 못한다는 소릴 들을 정도는 아닌 선수같은데요..공격력이면 모를까..애초에 수비특화선수아닌가요?

수비특화 선수 맞습니다..3&D유형 타입 중 D가 상대적으로 떨어지는 느낌이 들어서요..

어제 계산한 샐러리로 볼때 칼데론 웨이브 없이는 캡 스페이스를 다 쓰는 계약으로 보이는데요. (스타팅 샐러리 먼로 15-16 어프랄로 11-12)
애프랄로 저는 반대... 특별히 이유는 없는데요..

아프랄로는 저도 반대입니다 ... 그냥 예감부터 좋지가 않습니다 ... 

매튜스는 가격대가 더 쎌거 같아 반대 ... 
못잡는 결과가 나오더라도 저 수준의 금액이면 미들턴, 대니그린 찔러보고 허탕치면 
쉐베드나 싸게 잡아서 믿어봤으면 좋겠습니다. 

지난시즌 포틀 이적후의 아프랄로를 생각하면 또다른 망Fa가 될 가능성도 있어보입니다. 공격력도 공격력이지만 제가 알고있던 아프랄로의 수비력이 아니더라구요. 좋은 수비수라는 이미지를 가지고 있었는데 실제로는 별로...
칼데론 멜로 먼로(온다면) 포르징 모두 수비에서는 그닥 기댈게 없는 상황에서 아프랄로는 좀 아닌거 같아요. 포틀에서의 모습이 일시적인게 아니라면 현재와 미래를 모두 고려해야하는 닉스에게 새로운 골칫거리가 될수도 있다고 생각됩니다.

로스터가 참 휑하다 싶었는데..., 일단 선발로스터는 잘 채워넣네요!~~

왠지 댈러스랑 비슷하게 공격에 올인하는 팀이 될 것 같기도...

진심 아프랄로는 아닌 거 같습니다. 

근데 어릴때 부터 봐왔던 닉스의 행보를 보면 질러버릴 거 같아 걱정이네요. 

그렉먼로영입은 반드시 필요해보였는데 잘됐네요...

아프랄로는 적정가면 괜찮은데 오버페이라면 반대..

근데 아프랄로 말고 닉스가 데꾸올만한 슈가자원이 없을텐데여

미들턴도 올리 없고 매튜스는 큰부상당한이후라..부담되는게 사실이죵

매튜스는 아킬레스건이라 너무 위험부담이 커보이고 미들턴은 올리가 없으니까 이번시즌 플옵 나갈거면 잡아야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건