Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스플리터를 트레이드해서 샐캡을 비우려는 샌안

샌안토니오 스퍼즈가 샐캡을 비우기 위해 티아고 스플리터를 트레이드 가능한 대상으로 올렸다는
소식입니다. 현재 샌안토니오 스퍼즈는 라마커스 알드리지를 맥시멈 계약으로 영입하는데 상당한
관심을 가지고 있는 중입니다. 들리는 바에 의하면 드래프트날 스플리터와 관련된 트레이드 제안을
거절했었다고 합니다. 스플리터의 다음 시즌 연봉은 8.5밀입니다.
Comments
WR

샌왕이 알드리지 영입을 위해 본격적으로 움직이는 군요. 

그나저나 스플리터가 앞으로 2시즌동안 16.75밀이 남았는데 쉽게 처리가 될지 의문이네요.
만약 알드리지 오게 되면 던컨이 센터로 뛰게 되는걸까요?
어떻게 주전 정리가 될지 궁금합니다.

예정된 수순으로 가는군요. 샐러리를 비우는게 목적이니까, TE 내지는 미래 2라운드픽 한장 정도 받고 언더캡팀으로 보내는게 정설이겠죠. 만일, 미래 1라운드픽 받아올 수 있으면 엄청난 이득이겠죠. 스플리터 정도에 1라운드픽 보낼 팀이 있을진 모르겠습니다.

그럼 정말 좋겠지만 현실은 1라 픽 1장 정도 주고 TE를 받기만 해도 평타 이상 같습니다. ㅡ,.ㅡ;;

스플리터는 좋은 선수지만 기능성이죠.. 대다수 언더캡 팀에게 그리 매력적인 선수는 아니라고 보이네요.. 혼자 힘으로 좋은 생산성을 보여주는 선수는 아니거든요..

샌안이 승부수를 띄우네요.. 어느정도 확신이 들면 트레이드 할 것 같네요.

만기인줄 알았는데 2년 남았다고요? 그럼 셀틱스는 패스.. 

비보장만 되도 비벼볼만 한데...ㅡ,.ㅡ;; 8.5-8.25 완전 보장이네요.. 

알드리지와 계약이 가능한 상황만 되면 어떻게든 처분하겠죠

확신없으면 스플린터 남기려고할텐데 확실하게 이야기를 나눴나보네요

샌안은 내년에도 강하겠군요...

샌안같이 보수적으로 운영하던 팀이 이렇게 적극적으로 나서는 거 보면 알드리지 영입 가능성이 대단히 높나봅니다

헐 드래프트날 안했는데 지금 한다는건 그 사이에 뭔가 교감이 있다는 소리인가요?  

이러면 안되는데 떨리네요 

그래도 안오겠지. 안올거야 

스플리터에겐 정도 들고 미안하지만.........

알드리지를 위해서....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건