Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커즌스 트레이드를 위해 러셀을 넘길 의향이 있는 레이커스

레이커스가 여전히 커즌스 트레이드에 관심이 있다는 소식입니다. 레이커스는 커즌스 영입을
위해서라면 이번 드래프트 2픽으로 지명한 디앤젤로 러셀을 넘길 의사가 있다고 하네요.
참고로 드래프트전에 킹스측에서 레이커스에게 커즌스 트레이드 대가로 원했던 내용이 밝혀졌는데
킹스가 원한 것은 이번 드래프트 2픽(디앤젤로 러셀), 줄리어스 랜들, 조던 클락슨에 미래 드래프트픽,
그리고 향후 2년간 13.5밀 계약이 남은 칼 랜드리를 받아주는 것이었다고 합니다.

커즌스 측근에서는 커즌스가 레이커스에서 뛰고 싶어한다고 밝히면서 양측이 합의하는 것에 
달렸다고 하네요. 한편, 커즌스는 덴버 너게츠와도 트레이드 소문이 있는 것으로 알려져있습니다.
조지 칼 감독은 커즌스를 보내고 케네스 페리어드, 타이 로슨 그리고 윌슨 챈들러를 받아오는
제안을 상당히 마음에 들어한다고 알려져있습니다.

한편, 커즌스 트레이드를 강력하게 추진하고 있는 조지 칼 감독과 구단주 사이의 관계가 상당히 
껄끄러운 관계라고 합니다. 구단주는 커즌스를 계속 지키고 싶어한다고 수차례 밝힌바 있지요.
Comments
WR

드래프트전에 커즌스 딜이 안된 이유가 있었네요. 

커즌스가 물론 뛰어나고 훌륭한 선수임에는 틀림없지만 저런 딜을 성사시킨다면 순식간에 
리빌딩을 완성하기는 커녕 결국 어중간한 성적만 내다가 커즌스도 떠나버리는 최악의 상황을
맞이하기에 딱 좋을것 같네요. 
개인적으로 커즌스 딜이 결국 일어나지 않고 커즌스가 트레이드 되더라도 다른 팀으로 갔으면 좋겠어요.
루키들이 주축이 되어 점차 성장하며 이전의 강팀의 모습을 되찾아가는 것을 보고 싶은데 말이죠...
관건은 짐 버스가 어떤 마음을 먹느냐인데 말이죠...
어차피 저렇게 무리해서 커즌스 데려와도 플옵진출 조차 쉽지 않을게 현실일것 같은데 말이죠... 

와... 물론 커즌스가 리그에서 손에꼽는 센터이긴 하지만

데려오려면 그냥 '미래는 없다' 겠네요.

러셀,랜들,클락슨이면 (터진다는 전제하에) 재건의

초석으로 삼을 선수들인데.. 거기에 미래 픽까지..

정말 이들을 다 내주고 커즌스를 데려오고나서 플레이오프에 도전하려한다면

오프시즌에 누군가 또 빅네임을 데려와야하지 않을까요?

아니면 올해는 커즌스, 내년에 또 다른 FA 이런계획인가..

WR

그렇죠... 커즌스 데려온다면 아마도 론도와 계약도 신경쓸 것으로 보입니다.

라마커스 알드리지 영입도 전력을 다하겠죠.
정말 베스트 시나리오를 쓴다면 론도-코비-닉영(?)-알드리지-커즌스가 완성되겠죠.
문제는 이중에 하나라도 어긋나면 플옵진출도 장담 못하는 암울한 상황이 될 가능성이 높습니다.
물론 위 라인업을 완성하더라도 벤치는 굉장히 빈약해지는것은 기본이 될 것이구요.
내년에 코비가 은퇴하면 그 돈으로 다른 대형 FA를 영입할 수도 있습니다만 그것 역시 
베스트 시나리오일 뿐이고 계약 못하면 말짱 꽝이죠.
불안불안 합니다. 

커즌스 데리고 오면 알드리지는 무조건 잡아야겠네요. 미래를 내주는대신 코비가 있을때 한번이라도 더 우승한다는 생각으로 해야겠네요. 클락슨 러셀 둘다 주지는 않을거같고 한다면 러셀 랜들로 할거 같은데 클락슨 코비 ? 알드리지 커즌스면 3번자리에 수비잘하는 선수(코리 브루어같은)한명 영입하면 와일드웨스트라지만 높은 곳을 향해 볼수는 있을거 같습니다. 습자지같은 벤치와 닉영이 패스도 할줄아는 키식스맨이 되길 바래야하는 포인트도.있겠네요
그리고 다음시즌 코비와는 저렴한 재계약 후 듀란트 영입에 올인한다면(페이롤이 높아지니 가능할거 같습니다. 코비 올연봉을 듀란트에게 주는 셈치면)
클락슨 코비 듀랭 알드리지 커즌스로 갈수있겠네요.

WR

그렇죠... 알드리지 못잡으면 말짱 꽝될 가능성이 높죠.

또한 현실은 커즌스 데려오는 것도 쉽지 않겠지만 알드리지 잡는 것 또한 어려울것 같아보이긴 합니다.

알드리지 데려오긴 위한 포석으로 커즌스를 영입하는것도 하나의 방법이죠 커즌스는 알드리지 데려올거니 오라고 하고 알드리지는 커즌스 있으니 경쟁력이 있을거다라고 꼬시는것거죠 근데 러셀+랜들까지는 줘도 클락슨까지는 안된다고 봅니다 근데 샐러리가 맞을지 모르겠네요 커즌스에 랜드리까지 받으려면 꽤 많은 픽을 주고 조던힐이나 닉영이 껴야 가능할듯 한데요

킹스4번이 포화인지라 커즌스 혼자가 아닌 아마 글에 나온대로 랜드리나 탐슨 끼워팔기가 분명 있을 건데 둘다 6밀 쯤되서 이렇게 한두명 끼워넣으면 30프로 맥시멈선수들 영입이 힘들수도 있을 것 같네요..
물론 킹스는 당연한 행동을 하는 거지만 ..

검증되진 않았지만 올해 2픽에 작년 7픽 한해정도 1라급의 능력치를 보여준 2라출신 유망주 클락슨 거기에 미래의 픽은 당연히 1라픽이겠죠 또 샐러리부담까지 떠 안아야 한다면 아무리 커즌스라도 레이커스의 상황상 안받는게 낫다고 봅니다 2년동안 트레이드자산, 유망주도 없던 팀에서 이제야 좀 뭐가 생겼는데 커즌스가 온다고 플옵장담할수 있는것도 아니고 소속팀감독이 내보낼려고 하는데 커즌스도 킹스에서 해피하진 않겠죠 레이커스가 아니라도 커즌스는 떠날거 같고 다 퍼주며 트레이드할 필요는 없어 보입니다

WR

그렇죠... 커즌스의 가치를 폄하하려는 것이 아니라 자칫 유망주 다 내주고 성적도 못내다가

커즌스마저 나가버리면 랄의 제대로 된 암흑기는 본격적으로 시작될 것이고 그 끝이 어디일지
알수도 없어 보이는 두려움이 있습니다. 

레이커스팬들이 두려워 하는게 하워드라는 전례가 남아서죠 폴 트레이드 틀어지고 내쉬 하워드 데려와서 판타스틱4 결성해서 다시 우승 노리려던 계획이 망하고 하워드가 휴스턴으로 가면서 가솔이 고군분투했지만 성적이 처참히 떨어지고 가솔도 나갔으니깐요 결과는 아시다시피 작년 7픽 올해 2픽 받았습니다 커즌스나 알드리지나 어느팀에 가도 맥시멈급을 받을 선수인데 무리하게 데려온다 한들 빈약한 백업으로 서부에서 플옵이 가능할지도 의문이고 만약 성적이 안좋으면 금방 우승권팀으로 보내달라고 할지도 모릅니다

지금 레이커스가 가장 피해야되는게 코비있는동안 뭘 해보려는 무브들인데 설령 커즌스를 영입하더라도 이건 알드릿지 영입이 우선이 되야죠.커즌스 영입하고 알드릿지를 설득시킨다? 이러다 안오면 레이커스는 정말 어정쩡해지죠. 당장 플옵을 노리는팀도 아니고 미래가 보장된팀도 아닌.....
새크팬분들도 커즌스 나가는거 반대하시겠지만 레이커스팬인 저도 제발 커즌스는 패스했으면 좋겠네요. (커즌스 가치가 낮다는게 아니라 현재 레이커스는 미래를 보고 가는게 맞다고 보기때문에..)

뜬금없는 애기지만, 칼 감독 데려왔던게 킹스는 아무리봐도 좋은 선택이 아니었던 듯 싶네요. 자기에게 팀을 맞추는게 아니라 그냥 덴버를 킹스로 만들려는거말곤 아무것도아닌 행보네요.
안타깝네요. 다시 차라리 감독바꾸는게 나을듯 싶네요. 분명 저도 좋아하는 감독이지만, 이런 식의 팀의 체질개선이라면 필요없는듯 싶습니다.

엄청난 출혈이고 제가 GM이면 하지 않겠지만 말이 안되는건 아닙니다. 오히려 팀의 효과적인 리빌딩에 의외의 포석이 될 수 있죠. 지금 레이커스에서 랜들, 클락슨, 러셀은 FA 빅네임들의 구미를 당길만한 조각이 못됩니다. 하지만 커즌스는 다르죠. 리그 최고급의 센터를 영입하면 그와 팀을 이루고자 하는 선수들이 재고를 하게 됩니다. 이건 컵책의 특기이기도 하고요. 버스나 컵책의 구상은 현재의 유망주를 그대로 키워 빈자리를 채우는 것이 아니라고 생각합니다. 분명 내년과 내후년의 거물을 노리고 있는거고, 그걸 위해서라면 퍼주는걸 감수하고라도 적어도 한 두명의 그럴듯한 슈퍼스타를 코비 은퇴 전에는 갖춰야 합니다. 그러면 당장 올해 성적이 나오지 않더라도 차기 FA들의 행선지로서 위상이 올라가겠죠. 개인적으로 랜들과 클락슨, 러셀이 함께 크며 당장 성적과 무관하게 재미난 농구를 봤음 싶지만 상황이 간단치만은 않습니다. 

그렇다고 스타선수 한명만 있다고 빅네임 FA들이 오는것도 아니죠 레이커스도 가솔 트레이드 이전에 빅네임 FA들이 안왔습니다 가솔이 트레이드로 올때도 레이커스는 리그 1위를 다투고 있었고 그 직전해도 플옵에 올라서 경쟁력이 있는 팀이었죠 커즌스의 능력은 인정하지만 커즌스가 소속팀을 플옵에 진출시킨적도 없고 게이가 있었던 올시즌도 29승으로 끝났습니다 커즌스랑 알드리지 다 데려온다고 해도 유망주 다 퍼주면 현실적으로 레이커스가 플옵경쟁하기 쉽지 않아 보입니다

네, 뭐 그말씀도 맞습니다. 저도 바라지 않는 트레이드입니다. 이런식으로는요.

사실 빅마켓의 운영에서는 만년 유망팀이라는 이미지보다는 한두해라도 반짝할 수 있는 챔피언쉽 팀이라는게 추구하는 방향에 가까우니만큼 있을법하다는 정도의 생각일 뿐입니다. 
하워드-내쉬나 엎어진 폴 트레이드건도 당시에는 좋은 무브였다는 평이 더 지배적이었으니까요.
물론 커즌스가 그정도 급의 선수인지는 모르겠습니다만.
개인적으로 러셀이 슈퍼스타급 재목이라고 보여서 두고두고 키웠으면 합니다. 

랜드리까지 받아버리면 fa 시장에서 랄의 힘이 쭉 빠져버리죠. 커즌스 업어오는 의미가 없어집니다.

러셀 좀 남기지

제발 루머로 끝나길..

내줄거 다 내주고 커즌스 데려와봤자 알드리지 입장에선 샌안이 훨씬 강팀일건데 말이죠.

신인 멘탈 그만 흔들고 FA 나 집중했으면 싶네요.

신인들을 트레이드 하려는걸 보니

짐버스가 많이 압박을 받고 있나봅니다...

다 내주고 커즌스 받아오면 벤치는 누가 지키려고...

받아올수만 있다면 좋다고 봅니다.

검증 안 된 2픽 운동능력 부족한 신인과 1년도 못 뛰고 드러누운 7픽, 준수하지만 포텐이 크지 않은 2라운더 한명으로 리그 최고의 센터를 데려오면 엄청 이득이죠. 특히나 요즘 처럼 빅맨 구하기 어려운 시점에...
신인 크면서 몇년 더 기다리는 건 너무 힘드네요. 

다 보내고 칼랜드리 계약까지 받으면 빅네임 영입은 못합니다 론도정도 데려오겠죠 이 딜을 하면 같은실수 계속 반복하는걸 지켜보는거같네요

커즌스영입에 긍정적으로 생각하고있었는데

저정도로 다 퍼줄거면
그냥 리빌딩하는게 낫겠네여...
 솔직히 저렇게 퍼주면 레이커스가 남는게 없는듯. 과거 판타스틱4도 실패했듯이 주전만으로 우승할수없는 nba이고.  알드리지까지 와도 우승못할것 같은데.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건