Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

알드리지에게 4년 80M을 오퍼할 레이커스?

LA Times 기사 입니다.

레이커스가 이번 FA 시장에서 올스타 파워포워드 라마커스 알드리지를 노릴 것이라는 소식은 다들 알고 계실텐데요. 만약 알드리지가 레이커스와 계약하는 것에 관심이 있다면 4년간 총 80밀리언의 계약을 제시할 예정이라고 합니다.

현재 알드리지를 영입하는 것이 레이커스의 플랜 A이며 플랜 B는 센터 디안드레 조던으로 예상된다고 합니다. 케빈 러브나 마크 가솔의 영입 가능성은 거의 없다고 본다네요.
Comments

좀... 약하지 않나요?!

WR

제가 연봉은 잘 모르는데 맥시멈 아닐까요?

아 그런가요 저도 잘 몰라서... 요즘 하도 연봉 인플레라.. 20밀은 약해보이네요

$18.8$로 시작하는 레이커스가 줄 수 있는 맥시멈인거 같네요...알드릿지가 많은 돈을 원한다면 잔류를 택하겠죠??

알드리지는 우승을 간절히 원한다는 느낌이 예전부터 많이 들더군요.
레이커스가 알드리지를 영입한다면 금액도 중요하지만 비전제시가 가장 중요하지 않을까 싶네요.
음....랄에 알드리지가 온다면.....

WR

솔직히 다음시즌 당장 강팀은 어려울테고 내년 코비 샐러리 빠지면 파트너로 대형 FA를 한 명 더 영입해주겠다는 정도가 피치일텐데 이제 30살로 접어드는 알드리지가 과연 설득될런지 모르겠네요.

저도 알드리지가 랄에 올 가능성이 높게 보이진 않네요.

랄드리지?

알드리지 잡으세요.

조던아 남지 못하겠다고해도 레이커스는 제발...한 지붕에서 싸우는 거 보고 싶지 않다.

랄마커스 랄드리지 ~~

년 20밀이면 잡아볼만 하는데요, 포틀이 제시할수 금액이 어떻게되는지 모르지만
그 금액이면 맥시멈급이고 충분히 높은금액이라고 생각되는데요

문제는 우승이네요...솔직히 샌안으로가면 단숨에 컨텐더가 유력하니까요. 거기다 텍사스가 고향이기도 하구요.

돈이 먼저라면은 포틀에 남을거 같고.

우승이 먼저라면은 레이커스가 아닌 다른팀으로 갈거 같습니다.
레이커스는 애매하긴 합니다.. 코비가 나가면은 샐러리가 확 비워서. 다른 선수들을 데려올수도 있겠지만
코비가 내년시즌 끝난후에 은퇴하는것도 확정적이지 않고요. 

저도 잘은 모르지만, 걍 맥시멈이라 딱히 의미있는 금액(?)은 아닌걸로 보입니다만,

기존 로스터(스플리터 or 디아우 / 마누/던컨 계약) 정리하면,
샌안도 똑같이 제시할수 있는 거 아닌가요. 

동부로 가라

영입 경쟁상대가 샌안,휴스턴인데 레이커스가 가진 이점은 없네요

알드리지에게 딱 적당한 제안으로 보이네요

레이커스가 가지는 잇점은 명문팀 빅마켓 그리고 내년에 빅fa영입이 가능하다는 점이겟네요 알드리쥐가 랄을 좋아하기만 바랄뿐

조심스럽지만 팀과 선수 모두에게 최선의 선택으로 보이지 않네요. 레이커스는 젊은 선수들이 성장해서 컨텐더의 위용을 제대로 갖추려면 적어도 3-4년은 필요한데 30인 알드리지는 그때까지 지금같은 최고레벨의 수준을 유지하기가 쉽지 않을 거 같아요. 목표가 플옵진출이면 몰라도 우승을 목표로 한다면 적어도 4-5년은 전성기를 유지해야하는 빅맨이 필요할텐데요. 올해와 내년정도까지 어차피 박네임 두명 영입이 목표일텐데 내년 영입까지 고려해서 20대 올스타를 뽑는게 리빌딩 방향에 더 적합해 보입니다(러브 듀란트 웨스트브룩 등)
알드리지로서도 장기 맥시멈 계약은 이번 이 마지막일 가능성이 높은데 계약기간과 총액에서 손해를 보면서까지 대권도전에 몇년의 시간이 필요한 레이커스가 이점이 있을지 모르겠습니다. 포틀에 남는다면 매년 플옵진출에 프랜차이즈 역대 최고 선수로 남을 것이고 계약기간 5년에 평균연봉도 가장 높을텐데요. 포틀을 떠난다면 전성기 기량을 유지할 수 있는 향후 2-3년 안에 우승전력인 팀(휴스턴, 애틀, 산왕)을 고려 했으면 하는데요.

컵첵이나 알드리지가 알아서 더 잘하겠지만... 팬으로서는 서로에게 안좋은 선택으로 보이네요.

그리고 디조던은 맥스가까운 계약이 예상되는 선수로서는 리빌딩 팀에 어울려 보이지 않네요. 수비와 보드장악은 최고수준이고 젊지만 레이커스는 더 다재다능한 최소 원투펀치 해줄 수 있는 빅맨이 필요해 보여요.

그래서 팬심 담아 러브를 영입했으면 좋겠는데.. 가능성이 낮다면 러브는 클블 잔류가 확정적인가 보네요 ㅠㅠ

알드리지 영입은 결국 이거죠.. 클락슨만 키우고 커즌스 대리고 올거야.. 

이럴 경우, 랄은 단숨에 풀옵권이 됩니다.

커즌스와 일드리지가 있다면 당장 플옵이 가능하지만 당장 플옵보다는 앞으로 3-10년 정도 꾸준한 컨텐더를 계획하는게 맞지 않나 해서요..

랄 역사에서 유망주 3명 동시에 키운 적이 없습니다.
la랑 뉴욕은 그런 곳입니다.

그건 제리버스 시대 얘기구요.
지금은 짐 버스 시대입니다. 상황이 달라질 수도 있는데 속단하지 마세요.

빅 마켓은 다 그래요..

양키스, 다저스가 구단주가 바뀐 후 운영방식이 달라졌나요?
랄은 오클, 골스가 아니며,
오클, 골스가 운이 로또 확률로 터진거지..
랄 운영방식이 틀린건 아닙니다.
그 골스조차 영입으로 우승한거고...;;
WR

골스는 주전 중에만 4명(커리, 탐슨, 반스, 그린)이 드래프티였습니다. 당연히 영입한 선수들도 있지만 이정도면 키운 선수들 주축으로 우승했다고 해야죠.

플옵을 보면 주축은 커리, 이궈달라이었죠...

그리고 로또입니다.. 
랄은 로또하고는 거리가  멀죠..;;
WR

그린의 비중은 이궈달라 못지 않았습니다. 오히려 컨파까지는 훨씬 높았죠. 탐슨, 반스도 빼놓을 수 없는 선수들이구요. 주전 5명 중에 무려 4명이 드래프티입니다.

드래프트가 당연히 로또죠. 하지만 그린 같은 경우는 하위픽에서 여기까지 키워낸 거죠. 구단의 스카우팅과 육성능력이 합쳐진 결과입니다.

랄이 로또하고 거리가 멀었던거 모르는 사람 없습니다만 그렇다고 무조건 앞으로도 매년 그럴거라는 보장은 없습니다. 전력보강 실패하면 당분간 랜들, 러셀 등의 드래프티들 위주로 가는 것밖에 선택이 불가피합니다. 지난 2년간 일부러 몸사렸나요. 빅네임 데려오려다가 안되니까 그렇게 된거죠.

그때 그때 상황 맞춰서 운영하는거죠. 빅마켓/레이커스는 원래 그렇게 안했다는게 무슨 의미가 있는지 모르겠습니다. 셀틱스는 원래 지금처럼 젊은 선수들 위주로 로스터 꾸렸나요? 그냥 상황 맞춰 가는거죠.

L.A to LA?

왠지 이 기사를 보니까 샌안으로 갈것같다는 예감이..

같은 돈 이라면 랄보단 무조건 텍사스팀으로가야죠 바로 우승후보인걸요

아 레이커스와 경쟁이라 

4년 80밀이면 sas에서 그린,스플리터 정리하면 충분히 가능할거같은대요...!!!

더 줘야하는거 아닌가여??? 내후년에 샐러리도 오르고 지금 레이커스 샐러리도 텅텅비겠다.. 기본이 4년 80밀이고, 4년 85밀은 줘야한다고 보는데요. 요정도주면 댈러스나 샌안토니오는 잡기 어렵져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건