Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카메론 페인 "팀을 위해 어떤 롤이든 수행하겠다"

14픽으로 뽑힌 카메론 페인이 Unselfish Basketball에 대한 의지를 드러냈네요.

팀이 주문하는대로 플레이할 것이고, 썬더가 자신을 픽한것에 대해 굉장히 놀랐다고 말했습니다.

더 높은 순위로 뽑힐 줄 알았는데, 썬더에서 자신을 지명한것에 대해 놀랐고, 최고라고 언급하면서, 모든일에는 다 이유가 있다고 말했습니다.
Comments

좋아용

팀에 큰 보탬이 될 선수라고 믿습니다

픽앤롤 팝 잘하는 뒷선 많은 오클에서 좋은 활약할수있어보입니다! 저도 기대되네요!!!

훌륭하군요. 썬더의 드랩운을 믿습니다

너무 오랜만에 로터리픽이라 헷갈릴 지경이네요.

상반기에는 털사에서 보내겠지만 올스타전 전후로 1번백업으로 활약했으면 합니다.

최근 털사 66sers는 계약이 만료되어서 D-league 팀 조차도 현재는 oklahoma city에 있습니다~~ Oklahpma City Blue 인것 같아요. 선수들이 nba팀과 가까이 있어서 여러모로 장점이 많다고 느낀다고 들었습니다

작년에 멕게리가 그덕을 많이 봤져.
겁나게 두집살림을

죄송하지만 털사가 뭔가요..? 

오클라호마주에 오클라호마 씨티 다음으로 큰 도시입니다. 오클라호마 씨티에서는 차로 약 2시간 정도 떨어져 있어요 

썬더 산하의 (NBDL)하부리그 팀인데 썬더와 같은 전술과 훈련방식을 소화하기 때문에

썬더 선수들이 부상 혹은 이런식으로 신입드래프트 되었을 때 리그 적응 및 팀 적응을 위해
거쳐가는 곳이기도 하죠. 대표적으로 제레미램 그리고 미치맥게리가 여기서 잘 적응하고
NBA의 성공적으로 안착한 케이스입니다.

예전에는 Tulsa 66ers 라는 팀네임이었는데
작년부터였나 재작년부터였나  오클라호마 시티 블루로 팀명칭을 변경했습니다
아직 팬들사이에서는 그냥 털사라고 편하게 부르기도 하죠

아마 아실듯한데 글에서는 달리 이해될 수 있어서요~ 혹시나 하는 마음에 잘 모르시는 분들을 위해 추가 설명을 올립니다. 

팀명칭만 바뀐게 아니라 아예 연고지 자체가 털사라는 도시에서 오클라호마 씨티로 변경이 되었어요. 
썬더는 오클라호마 씨티에 체서픽 아레나를 사용하고 있고, 블루 팀은 바로 체서픽 아레나 길건너에 있는 콕스 컨벤션 센터에 경기장을 사용하고 있습니다~ 
작년에 처음 블루가 씨티로 와서 시즌을 맞이했는데, 종종 썬더 선수들이 찾아가서 선수들 응원하던 사진들이 올라왔죠. 팀 캐미가 좋은 것이 많은 부분에서 보여지는 팀이죠 

그렇군요 댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요 

착한 선수입니당~~

본인이 이기적인 선수가 될 일은 전혀 없다며 팀과 동료들이 원하는대로 플에이한다라고 얘기하네요. 역시 프레스티는 선수 선택하는데 있어 인성을 많이 참고하는것 같습니다. 이번 드레프트 두 선수 모두 잘 뽑은것 같아요.

아이고 이쁜것

개인적으로 현재 오클 팀에서 가장 알맞고 좋은 선수는 실력이 엄청 좋은 선수보다 오클의 단단한 팀 캐미를 흐리지 않는 선수가 더 중요하다고 생각합니다. 자세가 정말 마음에 들고 잘 컸으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건