Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

존루어-앤드류 해리슨 트레이드

역시 드래프트 이후 트레이드가 터지네요.

멤피스의 파워포워드 존루어와 피닉스에 44번픽으로 뽑혔던 포인트가드 앤드류 해리슨이 트레이드 되었다고 하네요.

세부 내역은 아직 나온게 없습니다.

Comments

콘리에 우드리, 칼라테스 등이 버티고 있는데 앤드류 기회 얻기가 쉽지 않겠네요.

오늘 빵빵 터지네요. 

이 맛에 오프시즌 보죠. 

저는 앤드류 해리슨 좋게 봤는데 바로 보냈다니 약간 아쉽네요.

존 루어는 어느정도 선순지 궁금합니다.

WR

멤피스가 25번픽으로 자렐마틴을 뽑아서 파포정리가 필요하다고 봤었는데 바로 존루어를 보내버렸네요.

존루어는 작년에 3년간 연 1M으로 재계약해서 계약 첫해는 마크가솔의 빈자리(부상당했을때)를 나름 쏠쏠하게 메워주면서 기대치를 높혔지만 지난시즌에는 슈팅 자신감도 하락하고 자리를 못찾으면서 로테이션에서 많이 밀렸습니다.

수비는 평범한 편이고 공격에서는 스트레치형으로 중거리슛을 잘 넣는 편이지만 기복이 있어 슛이 안들어가면 답이 없는 스타일입니다. 그래도 동기부여만 잘되면 리그에서 계속 살아남을 수 있을것 같네요.

제가 기억하는 모습이 제작년 모습이었나 봅니다.

점퍼가 좀 되는걸로 알고있었는데(13-14시즌엔 3점도 곧 잘넣었던거 같은데 아닌가요?
작년엔 많이 부진했나 보군요...)
WR

작년에도 가뭄에 콩나듯 잘해주긴 했는데 제작년만큼은 못했죠. 루키인 스톡스에게도 벤치타임을 뺐겼으니까요.

그래도 1M 받는 선수한테 너무 많은것을 바라면 안되기에 그동안의 활약이라면 다른팀에 가서도 충분히 제 몫을 해주리라 생각합니다.

제가 작년에 판타지 데리고 있어서 좀 지켜봤었는데

나름 괜찮습니다. 4번치고 신체(6-10)나 운동능력도 괜찮은거 같고 
점퍼능력도 되는걸로 알고있습니다.
수비나 이런건 잘 모르겠네요..그래도 멤피스에서 왔으니까 곧 잘하지 않을까요? 

존 루어 진짜 아쉽네요...

모리스형제 워렌 등 pf선수들이 많고 스몰라인업을 많이 쓰는지라 루어가 피닉스가도 많이 나오진 않을듯 싶네요.

루어정도면 알짜라고 생각되는데 괜찮아 보입니다. 라이트가 빠진 공백을 조금이나마 메우려는 무브같네요. 

부커도 그렇고 오늘은 괜찮아 보이긴 하는데.. FA대어 한명만 영입하면 다른선수들도 영입하기 편할것 같은데..꿈같은 일이겠죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건