Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

히버트 옵트 인

Roy Hibbert is opting in to the final year of his contract, source tells Grantland

Sources say that the Pacers will now try to move Roy Hibbert after Hibbert sent in paperwork to opt into final year of his current contract

로이 히버트가 옵트인 했다고 합니다. 다음 시즌 샐러리는 약 15.5m 입니다.

페이서스는 트레이드를 시도 할 것입니다.

Comments

트레이드를 알아본다는 루머도 있고 뭔가 마일스터너를 뽑은것도 그렇고..

히버트 이제 저 돈 못받죠
당연하다 생각합니다

인디로서는 옵트아웃을 원하지 않았나요? 약간 애매하네요. 터너도 위드아웃 히버트 예상 픽일텐데.

구단이 원하는거랑 선수가 원하는건 차이가 크니까요. 

원래 효율대비 고비용 선수들은 다 옵트인합니다. 당연한거죠. 구단이 원하는데로 선수가 할 이유는 없잖아요.

저는 가장 황당했던게.... 뉴욕닉스의 스티브 프랜시스가 플레이어 옵션을 써서 옵트인을 했습니다. 그리고 팀에 방출을 요구하더라구요. 나갈때 나가더라도 내가 받을수 있는 돈은 다 받고 나가겠다는 거죠. 선수들도 가족이 있고 은퇴 후가 있는데 벌수 있을때 무조건 더 많이 벌어야죠.  

앤퍼니 하더웨이(쓰고 보니 닉네임이시군요)도 피닉스에서 팀은 그렇게 옵트아웃을 원했건만, (너무나 당연하게) 옵트인했죠. 그래서 피닉스는 마버리를 미끼(?)로 페니를 뉴욕에 보내버린... 대가는 거의 없었죠. 그냥 페니치우는 대가로 마버리를 뉴욕에. 제아무리 먹튀소리를 듣는다 해도 결국 받을수 있는 돈은 다 받더라구요. 

어디로 가게 되려나요? 멘탈에 따라 성적도 들쑥날쑥한 선수인데..

연봉도 연봉이지만 무엇보다 이 선수는 성격상 무조건 다음시즌 FA로 나올거 같아요.
 인디애나가 바라는 수준을 많이 낮추지 않는이상 트레이드 쉽지 않을듯 싶은데..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건