Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팀 하더웨이 주니어, 제리언 그랜트와 트레이드

The Knicks are trading Tim Hardaway to the Hawks, who will draft Jerian Grant for the Knicks, league sources tell Yahoo Sports.

팀하주가 호크스로 가고 제리언 그랜트(19픽)가 닉스로 간다고 합니다.

Comments

팀하주 한 때는 페리어드와 트레이드 루머에 얽혔을때도 라우리와 얽혔을때도 닉스가 안된다고 했는데 정말 가치가 많이 떨어져버렸네요.

눈을 의심하게되네요.... 팀하주가 그정도 가치밖에 없는건가요?

헐.. 

닉스가 그나마 가지고 있던 괜찮은 선수 아닌가요?
1라운드 중하위 선수랑 교환될 정도였네요.

하.. 팀하주까지 팔면 어쩔려고

라우리랑 하지..

어차피 닉스는 판 갈아엎어야 하고...

팀하주는 닉스에서 코어가 될수는 없죠.

수비도 최악이고...올해 성장하지도 못하고..

멘탈이 좋은것도 아니고...

어차피 갈아엎는판...잘한 선택이라고 봅니다.

정말 뉴욕의 분위기는 딱 재작년 필라델피아네요. 아예 바닥부터 다시 시작하자. 다 버리고 새로 시작하자. 다 좋은데 의문은 하나입니다. 그럼 카멜로는?

카멜로를 중심축으로 갈아엎자 라고 생각할 수 있겠지요?

NBA에서 갈아 엎고 새판을 짜는 것은 시간이 꽤 걸립니다. 괜히 리빌딩은 최소 3년 이상 걸린다고 말하는 것이 아니죠. 갈아 엎자 하는 순간 PO팀 되는 거면 모든 팀들이 다 그렇게 하겠죠. 지금 뉴욕의 갈아엎자는 다팔고 새로시작입니다. 카멜로만 빼구요. 이번에 뽑은 포르징기스까지 시간이 좀 걸릴 것이 예상되는 프로젝트형선수구요. 

카멜로는 이제 만 32살입니다. 뭔가 심각하게 안맞죠. FA 제대로 물면 당장 내년에 올라갈수 있다고 말하고 있긴 하지만 그건 그냥 희망사항일뿐이구요.  

그런데 뉴욕입장에서 새판을 짠다고 해서 멜로를 팔 수 있는 상황이 되나요?

이미 멜로는 엄청난 샐러리를 먹는 존재이기도 하고

뉴욕이란 환경이 새롭게 판을 짠다고 해서 알토란 같은 신인들을 발굴해서 키워낼 환경인 것도 아니죠..

그렇다면 멜로를 코어로 FA를 물어 판을 갈아엎는 수밖에 없지 않나요??

물론 뉴욕이 상황이 매우 안좋은 상태인건 저도 격감하고 있다만서도..

그 외에는 딱히 답이 없는 상황인것 같은데요

뉴욕의 경우에는 모든 포지션이 구멍이 나 있는 상태라 최대한 FA로 그 구멍을 메우고 그 나머지를 신인 유망주로 채워넣어 어느정도 굴러갈 수 있는 바퀴를 만드는 것이 이번 시즌의 목표이자 굉장히 중요한 시점이라고 생각합니다.

굴러가면서 약점이 있으면 어떻게든 돈으로.. 메꾸어나가지 않을까 생각합니다.

빅마켓이라는 이점이 뭐 그런거 아니겠습니까..

1984년 5월 29일 생이라 31세가 된지도 얼마 안됐습니다.
내년시즌은 끝나야 32세죠.

어? 저는 갑자기 올해를 2016년으로 잘못 생각했네요? 왜지? 잠시 착각입니다.

기복이 심하지만 공격쪽 포텐이야 확실한데 수비하는거보면 기가찰 정도라 장기플랜에서 빠질수도 있겠다 싶었는데 필 잭슨이 빨리 움직였네요

옴마야

뭐라 판단할수는 없지만 닉스 중하위 픽에서 잘 골라오니까 믿어볼랍니다.

잘 하는건지 모르겠습니다..

도대체 어떻게 판을 짜겠다는건지.. 다 팔고... 

이번에 데려온 신인은 어떤 선수인가요 ?

작년에 2라픽으로 데려인 early인가 ? 그 친구도 그냥 그랬는데.. 쩝..

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=nba&ctg=news&mod=read&office_id=065&article_id=0000109618

위 링크가 얼마전 손대범 편집장이 쓴 칼럼인데요. 호레이스 그랜트의 조카이자 하비 그랜트의 아들로 1라운드 중반픽이 예상되던 포인트가드. 이번 하더웨이랑 트레이드 된 선수가 바로 이 선수입니다.

감사합니다... 인맥농구 이전에 영상으로 좀 보니...

포가인데... 패싱도 괜찮고 퍼스트스탭도 나쁘진 않네요... 

이제 칼데론만 어떻게 팔아버렸으면 좋겠습니다... 샐러리 꽤 많이 먹더군요..

좋은 딜이네요. 포르징기스 픽한 이상 포가 자원은 어떤 식으로든 데려왔어야 하니까요. 후속 트레이드도 있어야 할거 같지만 좋은 딜이라도 생각되네요.

뭐랄까 이 선수 역시 애~~~~의 선수였는데

이렇게 떠나니 아쉽네요
셤퍼트도 팀하주도 뭔가 떠나니 아쉽다는....

닉스의 선택을 믿어보렵니다!

팀하주 자체가 뽑힐때 17번인가 18번으로 뽑혔습니다.

그냥 레벨은 딱 맞는거 같네요.

트레이드라 해서 벌써 4번픽 팔아먹은줄알고 심장이 쫄깃했네요.

닉스의 팬이고, 그리 이득되는 트레이드로 보이지 않는게 기분이 좋지는 않지만,

닉스는 이번 기회에 오랜만에 판을 제대로 갈아엎을 수 있어보입니다.
그리고 애틀 입장에서는 팀하주가 시스템 농구에 잘만 녹아주면 너무 잘 어울려 보이고요.

팀하주가 실제 경기 보시면 아싱텐데 생각하는 것보다 경기력이 훨신 시망입니다. 팔아버릴만 한 친구

nba톡 게시판보니 팀하주를 3&D 선수로 잘못아시는 분들이 계신데... 스팟3도 D도 안됩니다

공감합니다...

뭐...팀하주를 판건 별로 아쉽지 않습니다. JR때문에 넘긴 슘퍼트가 아쉬울뿐이죠.
(그때도 닉스는 슘퍼트보다 팀하주를 넘기고 싶어했지만 실패했거든요.)
팀하주는 어차피 오래 같이갈선수는 아니었...

P.S: 하지만 믿고 쓰는 닉스산이니 호크스팬들께서는 의외로 호재가 될지도요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건