Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그레비스 바스케즈 벅스로 트레이드

The Bucks will take Greieves Vasquez into space, sending a future first and second round pick to Raptors, league source tells Yahoo.

ESPN sources say Milwaukee sends 2017 first-round pick via the Clippers and the 46th pick in tonight's second round to Toronto for Vasquez

랩터스의 가드 바스케즈가 벅스로 2017년 1라픽, 올해 46번 픽 대가로 트레이드 되었다는 소식입니

다.

1라픽은 원래 클리퍼스픽인데 로터리 보호가 되어있다고 하네요.

Comments

와우..정말 꿀영입이네요.. 그토록 원하던 선수였는데..

벅스에 선수층은 더 두꺼워지네요..부럽습니다

뜬금포가 터지네요
그나저나 벅스는 포지션대비 사이즈 좋은 선수들로 로스터를 채우는군요 바스케즈면 1,2번 둘다 가능하니..

벅스픽인줄알고 미쳤나했는데
클리퍼스 픽이네요

바스케스 괜찮네요 벅스
1 2번 백업다해줄수있구요

와...밀워키 굿영입입니다

토론토를 진정으로 사랑했던 선수라 정이 갔는데 아쉽네요.

감독이 원하는 스쿼드가 점점 완성되어간다는 느낌이 드네요.

바스케즈형 이번시즌 1라운드 1차전에서 보여준 클러치샷은 못잊을꺼야. 벅스가서도 잘해

벅스는 컨셉이 확실하네요.

길고 빠르고 수비좋은 장신선수들로 1-5번을 다 채우는 팀.

바스케즈 최대단점이 느린발입니다

네 그건 압니다
다만 길다 빠르다 포지션대비크다
등의 신체툴을 선호하는 특성을 공히 언급한거에요

벅스는 팀이 차근차근 잘 돌아간다는 느낌이 드네요.

바스케즈 연봉도 저렴하고 백업PG로서 좋은 선수인데, 고작 1라 후반픽 받자고 보낸건 이해가 안가네요

지난 시즌 활약만 언급하자면 느린발로 인한 심각할 정도의 수비력. 지나친 자신감으로 인한 마구잡이 슛 등 솔직히 C 정도 줄만한 경기력이었죠. 
1라픽에 2라픽도 받았고 샐러리도 비워냈으니 이 정도면 좋은 무브라 생각합니다.

우선 마구잡이 슛은 동의할 수 없습니다. 라우리, 데로잔, 루윌의 슛 셀렉션에 비해서는 양반이었죠 (사실 이 부분은 랩터스 가드진의 잘못이기보다는 코칭스태프의 공격전술 부재라고 봅니다) 

바스케즈 트래이드에서 가장 아쉬운 점은 무엇보다 랩터스에서 빅맨을 살려주는 플레이를 하는 "유일한" 가드였습니다. 바스케즈가 플레이 하지 않을시, 랩터스 빅맨들은 (특히 발렌츄나스) 그냥 리바운드 셔틀이었죠. 공격시 빅맨들한테도 공 터치가 몇번 가야지, 컨디션이 살아나고 수비시에도 에너지를 발휘하는데, 그걸 해주는 유일한 선수가 바스케즈였습니다. 이런 점에서 랩터스에서 필요한 선수라고 봤는데, 아쉽네요.

아 그리고, 말씀하신대로 바스케즈가 수비력이 좋은편은 아닙니다. 하지만 백업포가로서는 나쁘지 않다고 생각합니다. 발은 느려도 좋은 사이즈로, 투가드를 돌릴시에 (루윌-바스케즈 or 라우리- 바스케즈) 2번 수비도 어느정도 가능했다는 것에 플러스를 주고 싶네요.

자바리만 터진다면 벅스도 향후 컨텐더가 될지도 모르겠네요.

조각들이 거의 다 갖춰져가는듯 해요.

유지리가 샐러리픽 비워서 fa영입에서 올인할 생각인가요? 아마 바스케즈까지 비워내면 25밀은 남을테니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건