Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스, 알드리지 영입에 매버릭스보다 한발 앞서.

마크 스타인 소스에 따르면 알드리지가 레이커스를 매버릭스보다 더 선호하고 있다고 합니다. 이적한다면 여전히 1순위는 스퍼스라고 하구요.

# 바툼 트레이드 후 알드리지가 떠날거라는 기사들이 많이나오고 있습니다. 워즈는 '별관련 없다' 라고 하는 반면 스타인은 '떠날 가능성이 크다' 라고 보도 하고 있네요. 이 드라마는 어떻게 끝이날런지.. 잔류가 1순위로 고려되길 바랍니다.
Comments

알드리지 기대도 안하는 선수였는데 만약 온다면 정말 좋을것 같네요.

알드리지와 계약하고 커즌스를 트레이드로 데리고온다?

커즌스-알드리지-코비?

빅3의 재탄생인가요

커즌스-알드리지 만약 된다면 20-10을 해본 선수들의 트윈타워는 정말 오랜만에 보는듯한 느낌이네요.

인정하긴 싫지만 더이상 코좀비는 빅3의 한축으로 생각하긴 쉽지가 않네요.

부디 내년에 몸관리 잘해서 마지막 불꽃을 불사지르길 바랄뿐이네요.

좋은 멤버들과 함께라면 분명 빅3의 모습을 보여줄꺼라는 생각이 듭니다.

2:2를 최고수준으로 잘하는 슈가중의 한명이기도하구요..

오늘부터 밤마다 정화수 떠다가 기도 해야겠습니다

제발 와주라

WR

그 물 엎으러 가겠습니다

혹시 도움이 필요하시면 가서 엎는거 도와드리겠습니다.

그런데 우리 기대하지마요..
기대하면..더 아프거든요

아 스퍼스... 13년동안 겪었으면서 이런 소식에 또 설레네요..

하지만 스퍼스팬이라면 마음 한구석에선 이미 안될꺼야라고 생각하고 있겠죠

저메인 오닐, 키드 루머 이후로 정말 설레이네요...

엘에이 루머스....

일 열심히 하나보네요 크크

파커-??-레너드-알드리지-던컨 이런 멤버 가능할건가요??

시즌 말미에 레지 윌리엄스를 테스트해 보기도했고 대니그린 타입의 선수는 구하기가 의외로 쉽습니다. 

정 안되면 아미누 데려다 땜빵시켜도 되긴 하구요.. 코리 조셉도 충분히 2번 라인에 올려보만 하죠.. 6-4로 다소 부족한 사이즈지만 수비와 피지컬도 꽤 좋습니다. 

알드리지 오기만하면... 스퍼스 우승권이죠.. 알드리지 영입을 위해서 지노빌리-던컨 콤비에게 상당한 양보를 프런트가 이끌어낼 수도 있을 거구요..

제발 왔으면 좋겠네요. 이번이 진짜 마지막 같은데 우승한번 더!!

확정 계약 35밀에 카와이 맥시멈 15밀 끼얹으면 50밀. 알드리지 20밀 끼얹기 위해 스플리터를 어찌저찌 비보장으로 바꿔도 61밀 쯤에 조셉, 베인즈 잡으려면, 던컨이랑 마누 합쳐서 한 3밀 정도 주는건가요.. 

이러면 안되는데 설레네요.
1순위가 스퍼스라니.

알드리지 기대는 안하고 있는데 이런 기사보면 설레긴 하네요 무엇보다 스퍼스가 이적고려대상에서 우선순위라는 것이 더 설레게 하네요 와주기만 한다면 또 한번 우승 할 수 있을텐데 말이죠

드래프트 하루 남기고 엄청나게 찌르고 있군요 허허..

아 댈러스는 대형 FA인기 참 없네요 ..
겨우 데려온게 챈들러 맥슨스...

댈러스는 데롱,하워드때 부터 빅네임 영입에 자꾸 실패하는...

샐러리도 잘비워놓고 준비도 잘해놨는데 안오네요. 결국 플랜B로 방향 바꾸고요.
이런데 일가견이 있는 컵책이나 모리 보면 참 대단하다고 느낍니다.
노비이후의 팀의 코어를 얼른 정해야하는데 댈러스도 걱정이 많을듯...

1순위 스퍼스???!!

스퍼스가면 향후 몇년간 또 대권노리겠네요
올해는 스퍼스 힘들듯 이라는 말도 쏙 들어갈듯..

널 위해 페이컷 해줄게.
스퍼스를 부탁하네.

야! 댈러스로 왜 안와!
... 어? 야! 왜 갑자기 샌안토니오로 가는데! 왜 와!

댈러스는 스퍼스보다 우승 가능성이 낮다고 판단해서 그런거 같네요. 두 팀다 텍사스지만....

노비츠키 파슨스 두명 남은 상황인데 챈들러 엘리스 두명이 나가고 주전 포가도 없으니까.....

우와 스퍼스!!!

만약 알드리지가 엘에이에 온다면.. 전 울지도 모르겠네요 

엘에이 팬이지만 알드리지가 제 마음속 페이보릿 플레이어인지라..

음.. 근데 이런적은 정말 없었는데..

정말 혹시나 혹시나 혹시나하게 되네요..

우리도 빅마켓인데....닉스는 안되겠니....?

던노인에게서 사악함을 배워 후계자가 알드리지가 된다면..

제가 레이커스 팬이지만 제가 봐도 레이커스 보단 스퍼스가 훨씬 좋은 팀으로 보이네요.

아... 어디 껴보지도 못하는
피닉스...

1순위 스퍼즈?

맥다이스 이후로 이 단어를 처음 듣는것 같은데.

그래 10년에 한명 정도는 FA 영입 할 수 도 있는거지. 우왕 흐흐흐

알드리지도 나이가 생각보다 많아서 팀던컨의 진정한 대체자라고 보긴 힘들겠지만..

알드리지가 만약 스퍼스를 간다면 이번시즌 제대로 불태워볼만하겠네요...

던컨-알드리지면 행동반경도 겹치지않고... 알드리지가 넓혀주는 공간사이로 파고들 파커와 지노빌리..

그리고 여러번 느꼈지만 특히나 스퍼스선수들은 8번시드라도 플옵만 가면 우승을 노릴수있는 팀이라는 생각이 이번 클리퍼스랑 하는거보고 느꼈습니다.  정말 대단합니다..

알드리지의 스퍼스행은 사실상 불가능하다고 봅니다.

1. 루키계약 감안한 확정샐러리가 35밀 정도인데, 샐러리캡에 32밀 정도만 남죠.
2. 여기서 레너드와 맥시멈계약을 맺으면 대략 15밀~16밀 정도만 남게되는데,
3. 이 금액으로 팀 던컨,마누 지노빌리,대니 그린, 벨리넬리를 잡아야 합니다.
4. 대니 그린의 경우 제대로 가치를 인정받아야할 시점이라 페이컷은 어렵죠.
5. 15~16밀로 그린,던컨,지노빌리,벨리넬리 잡는것도 어려운데, 연20밀은 받을 알드리지는 불가능에 가깝습니다.
6. 스플리터의 계약을 다른 팀에 넘기더라도 24밀 가량의 여유인데,

이 돈이면, 알드리지 하나만 잡더라도, 던컨,지노빌리,그린,벨리넬리 누구도 잡기 어려운 상황일겁니다. 이 선수들이 전부 미니멈 받을게 아니면 말이죠.
결국 알드리지처럼 연20밀 맥시멈이 기본인 선수를 FA로 잡는건 사실상 어려운 스퍼스이고, 기존 선수들중 던컨, 지노빌리같은 선수를 제외하면,
대니 그린조차 재계약을 확신하기 어려울거예요. 이번 시장에서 워낙 인기가 많을 선수이니까요. 이변이 없다면 스퍼스는 자팀 선수들 유지하는것도 쉽지않은 상황이라고 봅니다.

스퍼스 확정샐러리는 33.8mil, 레너드가 맥시멈시 받을수 있는 첫 시즌 연봉은 약 15.85mil정도 되더군요. 다음 시즌 샐캡은 67.1mil 정도 예상되던데요. 스플리터의 계약 8.5mil을 넘길수만 있다면, 약 26mil의 금액이 남습니다. 어차피, 2016년 여름부터는 샐캡이 크게 늘어나니까, 1년 정도 샌안이 최저한의 사치세를 무는 시나리오도 생각해볼 수 있지 않을까요? 그러면, 마누-던컨을 각각 베테랑 미니멈으로 잡고, 대니 그린 or 마르코 밸리넬리 둘 중 하나는 잡을수 있지 않을까 생각해보네요. 어차피, 던컨-마누는 1년 이상 뛸 가능성은 없을것 같습니다.

던컨 지노빌리가 미니멈을 받는다니요.. 그게 가능할거라 생각하시나요? 적어도 던컨은 연10밀은 여전히 받을겁니다. 스퍼스측에서도 던컨에 한해 연봉 후려칠 생각은 안하겠죠. 지금 던컨을 미니멈으로 유지할수 있다고 생각하실 스퍼스팬은 거의 없을겁니다.

당연히 미니멈은 말도 안되죠~

하지만 그간의 던컨과 지노빌리 그리고 샌안토니오 스퍼스란 팀의 특성상 그렇게 생각은 할수 있다고 생각합니다.

던컨은 풀미드 정도 받을 생각인 듯 하더군요.. 6~7밀 정도.. 지노빌리도 노쇠화 고려하면 7에서 2~3정도 깍지 않을까 싶구요..

스플리터-대니그린을 모두 혹은 하나만 포기하고, 올해 카와이를 QO 받으라고 설득하고 구단이 사치세 물 각오를 한다면 뭐 어떻게든 되지 않을까  싶긴 합니다. 

그 동안 계속 흑자 구단이어서 1~2년 사치세 낼 여유는 있구요..

힘들죠. 다만 알드리지를 100%잡을수 있다면 대니 그린 벨리넬리 중에 1명을 포기해야 합니다.

대니 그린은 댈러스가 노린다는 소식이 있고요.... 스플리터까지 보내면 더 좋겠지만.........

스퍼스는 항상 이적순위에는 나오지만 실상 옮기는걸 본적이....

현nba 최고의 선수중 알드리지가 1순위로 스퍼스를 염두해두고 있다는거 자체가 신기하고 놀랍고

감사하죠.. 현실적으론 영입하기가 어려운 샐러리라 아쉽네요..

현실은 팀 샐러리생각하면 가장 가능성없는것도 샌안토니오져...

LA12의 LA행 기대합니다!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건