Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Woj;레이커스와 커즌스 트레이드에 대해 이야기를 나누고 있는 킹스

세크라멘토 측에서 공식적으로 커즌스 트레이드에 대해서 부정하는 의사를 보였지만

현재는 그 상황이 누그러져 이제 트레이드를 진행하고 있다고 합니다.

킹스는 레이커스의 2픽+랜들+조던 클락슨+@를 원하지만
레이커스는 랜들과 조던 클락슨을 준다는 것에 대해 부정적이라고 하는군요.

마지막에 덴버 얘기가 조금 나오는데 킹스 구단주가 마이클 말론과 피트 디알레산드로가 있는 덴버에
커즌스를 주기 싫어하고 덴버는 삼자딜에 끼어서 레이커스에게 커즌스를 주고
킹스에게 타이 로슨 등의 선수를 끼워주는 것에 관심이 있다고 합니다.
Comments
WR

구단주와 디박은 계속 안판다고 그러고 woj는 계속 판다고 하는 양상이네요.

덴버는 갈리날리 루머도 있는데 중간에 끼어서 레이커스픽을 갖고 오려하는 것 같네요.

컵책님 지지 마세요!

커즌스를 원하면서 랜들과 클락슨을 아낀다라...

WR

레이커스와 킹스의 단독이 아니라 3자에 덴버가 끼면 이게 또 묘하게 말이 됩니다.

조지칼 감독이 원하는데로 킹스가 해주는 것 같은데
일반적으로 슈퍼스타를 받아오면 받아오는 픽+유망주 패키지가 아니라 베테랑을 원하는 것이죠.

만약 덴버가 조지칼 감독이 원하는 선수들을 내주고
레이커스가 킹스의 칼랜드리나 덴버의 jj힉슨과 같은 악성 계약을 떠안아준다고 가정하면
2픽 한장만으로 커즌스를 먹을 가능성도 낮지만 있다고 전 생각하고 있습니다.

물론 이러면 덴버가 2픽 받는 대신 엄청 퍼줄 것 같구요...

저도 이 의견이 지금 논의되고 있는 내용에 가깝지 않을까 추측해봅니다. 그러니까 레이커스가 이런 식으로 배짱을 부릴 수 있는거죠. 이렇게 3자가 끼지 않으면 솔직히 지금 논의된다는 카드는 말이 안되죠.

오호 JUKA님의 설명을 읽어보니 상황이 이해가 가네요

랜들빠지고 2픽이면 킹스가 할리가 없지 않나요...알파라고 해봤자 딱히....

다른팀들도 오퍼가 계속 들어올텐데..
커즌스가 트레이드거부권이 있어서 본인이 원하는팀에 갈수있는것도 아니고

컵책의 사기트레이드 신공은 또 발휘될것인가 덜덜

레이커스가 저런 태도면 딜은 절대 이뤄질수 없겟네요. 올해 2픽이 커즌스만한 가치가 잇단건가

개인적으론 그냥 유망주들 키웠으면 하는데...

디박의 능력치를 가늠해볼 중요한 시기네요. 여기서 일처리 제대로 해주면 부사장으로서도 그는 지지를 받겠지만 그게 아니라면 킹스 암흑기를 몇년을 더 늘릴 수도 있는 시기이니

본문이 조금 애매한 것 같은데 레이커스는 랜들과 클락슨 두 명을 한꺼번에 보내는 것을 원하지 않는다는 뜻 이겠죠. 물론 랜들 혹은 클락슨은 당연히 딜에 포함이 될테구요.

WR
Minimally, the Lakers have no intention of including Randle in a deal for Cousins, league sources told Yahoo Sports. Randle, a power forward, was the seventh overall pick in the 2014 NBA draft and missed most of his rookie season after leg surgery. The Lakers are reluctant to part with Clarkson too, sources said.

본문 중 제가 의역한 부분인데 딱히 두명 중 한명은 보낸다...라는 내용은 없는 것 같습니다.

아! 감사합니다. 원문이 없어서 제가 오해했군요.

원문대로라면 레이커스는 대체 무슨 생각일까요?

랜들을 제외한 2픽+ 만으로 커즌스를 얻으려 하는걸 까요?

레이커스 사장님. 이러지 맙시다. 상도덕이란게 있잖아요...

WR

말씀하지 않으셨으면 저도 원문 링크를 깜빡할뻔했어요

감사합니다.

원문대로면 랜들은 애초에 줄 생각이 없고, 클락슨에 대해선 꺼린다는 뜻이군요.

이건 새크라멘토 너겟츠도 덴버 킹스도 아니여~

25살에 24득점 10리바하는 선수라면 뭐라도 내놓을 수 있어야 남자아이가

어짜피 퍼줄팀은 널렸을텐데 랜들, 클락슨도 못받는다면 4번픽+하쥬 준다던 뉴욕도 꼬셔볼만 할듯

저정도면 레이커스 입장에서도 굳이 할이유가 있을까 싶네요. 안그래도 랄카드가 제일 좋은 카드라고 루머가 들리는 입장이라고 들었는데말이죠. 2픽+랜들+@면 모를까. 클락슨까진 아쉬울것 같습니다. 저도 차라리 2픽 잘뽑아서 유망주키우고 FA한명 데려오는게 낫다고 봅니다.

커즌스 데리고왔으면좋겠네요.. 근데 클락슨은 어찌 안될련지

결국 되는 분위기네요...

만약에 랜들 클락슨 모두 지키고 양쪽팀에서 악성계약들 떠맡아 주면서 2픽내어주고 켜즌스를 대려온다면.... 컵책은 신보다 위대한 존재죠...

만약 랜들, 클락슨 다 지키고 커즌스 데려오면 신의 강림으로 인정!!

가솔 트레이드 시즌2 버전인가요? 힘내라고 컵책!!

이게 또 현실이 된다면 매니아는 폭발합니다. 

랜들이야 뛰어봐야알겠지만 클락슨의 경우 리그A급포가가 될 느낌은 들지않아서..

달라고하는대로 줬으면 좋겠네요.  커즌스의 멘탈을 충분히 코비가 잡아주고 이끌어줄꺼라고 생각듭니다.

물론 코비의 독고다이농구스타일이 커즌스와 맞지않을수도있지만..  리그에서 인정받고 존경받는 선수중 하나인 코비에게 커즌스도 한수접어주지않을까라는 생각도 있구요.

커즌스가 가장 지적받는것이 경기가 잘 풀리지않고 자기손에 공이 없을때 안좋은 행동들이 나온다는건데..

그것만 고친다면 MVP레벨로 손색없는 선수죠

아쉬운 아투율도 약간 경기 중에 막하는 경우가 있어서 나오는거라 생각되구요..

타이로슨 페리드 + 알파 in 킹스

커즌스, 덴버 악성계약 in 랄
랄 2픽, 1라픽 in 덴버
여기서 +-가 있는거고 
이게 주요골자가 되는건가요? 

일단은 킹스랑 호수네가 1:1로 논의하는게 기본인데

컵책은 컵책대로, 덴버 프론트는 덴버 프론트대로, 칼 감독은 칼 감독대로 노림수들이 있으니 덴버가 계속 언급되나 봅니다.

깔끔하게 2픽+ 클락슨+ 2라픽+@ 정도로 딜되면 최고겠지만 킹스가 줄리 없겠죠....

말씀처럼만 된다면 랄로써는 거의 뭐 가솔수준의 트레이드가 되겠네요.

성공만되면 뒤에 영입무브에따라서 바로 플옵팀으로 발돋움할수도 있겠네요...
수준급 포가와 건실한 선수들로 벤치채우면 아주 좋겠네요.. 

2픽+클락슨 주고...커즌스-코비..혹시 론도..싸게 잘 영입하면..

론도-코비-(?)-랜들-커즌스..닉영은 트레이드 될 수 있다는 뉴스도 본것 같아서..
잘 건져오면..그냥저냥 스포한명 더..교체로 쏠쏠한 블랙..
2라운드 픽에서 수비가 나쁘지 않은 가드나 사이즈 좋은 가드를 뽑으면..
www이긴 하지만..괜찮은 팀구성이 될 수 있다고 보네요...

이것은 그저 커즌스가 오길 바라는 랄팬의 망상시나리오네요...

스탯보다 경기내용이 훨씬 좋은 C를 볼 수 있는 빅맨을 한명 꼽으라면 호포드인데..

커즌스는 스탯도 좋고 그만큼 경기내용도 좋습니다.
가치는 어마어마한 선수인데.. 레이커스가 득템을 할 수 있을지 흥미진진하네요.

그냥 할거면 덴버 끼지말고 2픽 랜들 클락슨 27픽or34픽 정도로 교환했음 좋겠네요괜히 악성계약끼면 나중에 골치아파서..그냥 코비에라이후 유망주들 크는거 보고싶었긴했는데 커즌스 하이라잇 보고오니 다퍼줘도 괜찮다싶기도 하더라구요

컵책이 빅네임 트레이드를 귀신같이 잘하는게..가솔은 말할것도 없고 바이넘+1라픽으로 하워드 얻어왔으니깐요.. 그것도 2팀 더껴서 올랜도 섭섭하지 않게 ... 그당시 필라빼곤(필라도 바이넘이 그리 폭망안했으면.. 내용자첸 괜찮았죠) 괜찮았죠.

2픽, 랜들, 클락슨 받고 커즌스 랜드리 넘기는 정도면 보내도 괜찮겠다 싶네요

일부 레이커스팬들의 어이없는 오퍼내용들을 보다보니 멘붕이 와서 그래 보이는걸수도...

레이커스 입장에서 한가지 고민해야할게, 만약 커즌스를 데려오면 FA 시장에서 러브, 알드리지를 데려올 기회가 없어집니다.

커즌스  vs  (알드리지 or 러브)+트레이드 자원

무조건 커즌스만 외칠 상황은 아니라고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건