Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈러브 옵트아웃 루머

Marc Stein: ESPN sources say Cavs forward Kevin Love has opted out of the final year of his contract and will be a free agent July 1

마크스테인이네요 
Comments

요즘 마크 스테인이 여러가지 핫이슈들을 빵빵 터뜨려 주네요! 

옵트아웃을 한다는 의미는 클블과 장기계약을 맺던지 다른 팀으로 옮기던지 둘 중 하나이겠군요.
러브 드라마 시즌2 시작하나요? 

Update: 이미 옵트아웃 했다고 기사가 나오네요. 1+1 계약을 할 것으로 보인다고 합니다. 

클블과 장기계약이라면 굳이 지금할 이유가....
1년만 기다리면 만지는 돈이 틀려지는데....
그냥 옵트인하고 내년에 우승하고 다른팀으로 갔으면 좋겠네요

옵트 아웃 했습니다. 

망했다

1년만에 이렇게 허무하게

예상대로 옵아웃하는군요. 저명한 마크스테인발 소식이라면 사실에 가깝다고 보고 JeffZillgitt 등  여러 트윗발로 같은 소식이 들려오네요.

1년뒤 어떤일이 벌어질지도 모르는데 러브본인으로써도 클블의 샐러리를 위해

16밀 옵트인할 필요가 하등없죠. 구두계약 같은건 말그대로 효력이 없는 말뿐인거구요.

88년생의 어린선수라 몇년뒤에도 폼만 좋으면 대박계약이 가능하니 장기계약보다는 버틀러처럼 샐캡인상을 염두해둔 3년정도 단기계약을 원할듯하네요.

이로써 클블의 샐러리상 러브와 탐슨은 같이 갈수없을 듯합니다. 둘중 하나를 고를려면 클블프론트진은

머리아프겠네요.두선수다 장점과 단점이 뚜렷한 선수들이니.. 제가 클블gm이라면 탐슨을 고르겠습니다.

모즈코프의 파트너로는 탐슨이 더 어울린다고 생각하네요.

와 진짜 했나보네요.

방금 했답니다. 이로써 클블은 러브를 1년 쓸라고 1픽을 2명준 꼴이네요

1픽 2명중 한명은 무늬만 1픽인지라... 

옵트 아웃 했지만 아직은 재계약쪽에 더 무게가 실리지 않을까요?

근데 베넷은... 오히려 지금으로서는 미네가 떠안은 꼴이 됐죠. (1픽이면 루키 계약이라도 연봉이 상당합니다...) 위긴스야 뭐 많이 아쉽지만요.

했네요... 

선즈야

클블 팬으로서 남았으면 했지만
제가 러브였다면 옵아웃했을 것 같긴 해요..

와우 혹시 레이커스로 올 확률은 있는걸까요?

클블 아니면 랄 아닐까요?

역시

클블에 남던가, 랄가서 거북이 1년 기다리던가...?

랄가서
코비랑 뛰고
듀랜트와 거북이 합류??!!

사실 지난 오프시즌부터 바라던 그림입니다. 물론 듀란트와 웨스트부룩 모두 합류는 어렵겠지만, 둘 중 한명이라도 러브와 레이커스에서 조합을 이룬다면, 앞으로 5년 이상은 레이커스 전성기를 다시 볼 수 있겠죠. UCLA 절친인 러브와 웨스트부룩도 괜찮지만, 개인적으로는 공소유가 상대적으로 적은 러브+듀란트 조합이 더 시너지가 좋을 것 같아요. 

레이커스 한번 찔러봤으면 좋겠는데 우승하고 싶어서 클블로 간 선수라 레이커스에 매력을 느낄지 모르겠네요;;;

2픽도있고 코비나가면 샐러리 여유도있고
경쟁력이있어지긴하죠 스타 한두명 영입하면요

이러면 결국 클블은 러브냐 탐슨이냐 둘중 한선수를 택해야 하는거죠?

둘 중 하나 또는 둘 모두 선택할 수 있습니다. 탐슨 같은 경우 르브론이 함께 가야할 친구라고 얘기한 반면, 러브 계약에 대해서는 별 언질이 없었습니다.

근데 이렇게 되면
미네는 만루 홈런친거네요
클블 대삽질한거고..

탐슨이 러브의 결정에 영향이 잇을거라봅니다

그렇죠.

러브와 계약하게 될 제 3의 팀, 그리고 미네소타가 큰 이득을 봤고
클블은 속쓰리는 상황이 되어버렸어요.

미네소타는 어차피 떠나갈 선수를 이용해서 특급유망주들을 얻었고, 
제3의 팀은 아무런 출혈없이 러브를 얻게 될 것이고, 
클블은 유망주와 맥시멈플레이어 둘 모두를 잃어버렸네요...

결국 옵트 아웃 하는군요 어디로 가려나요 사랑군

부상이 잦은선수도 아닌데 옵트아웃이면
좀 손해봐도 당장의 계약을 선호하나보네요

우승하려고 뭉친선수가 겨우 1년만에 FA로 나가다니 좀 의아하긴 하네요

단기계약하고 샐캡오를때 맥시멈을 노리는건지...

옵트아웃하고 단기계약하더라도 19M까지 받을 수 있는데, 굳이 옵트인 할 필요는 없습니다. 이미 옵트아웃 할거라고 수차례 보도 되기도 했구요.

클블과 잘 안맞을 것 같다는 생각을 했을까요.

사실 옵트인하고 1년 더 뛴다고 해도 클블에서는 몸값 올려서 FA대박 내기 힘들 것 같아요.
다른 잘 맞는 팀 분명 찾을 수 있다고 생각합니다.
물론 이 모든 상황들은 러브가 건강하게 1년 뛴다는 가정 하에서야 비로소 의미를 가지겠지만요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건