Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

더 높은 드래프트 픽을 위해 존 헨슨, 마이클 카터-윌리엄스까지 내놓을 의사가 있는 벅스

밀워키 벅스가 드래프트를 앞두고 현재 보유하고 있는 17번픽 보다 더 높은 픽으로 트레이드 하기 위해
존 헨슨과 클립스에게서 받은 2016년 1라픽을 걸고 기회를 보는 중이라는 소식입니다. 여기에 만약
Top10픽을 얻을 수 있다면 마이클 카터-윌리엄스까지 얹어줄 수 있다는 입장이라고 하네요. 
Comments
WR

존 헨슨을 매물로 내놓을 줄은 정말 몰랐네요. 벅스 차세대 센터로 봤는데 걍 파출리아로 갈려나요?

탑10에서 건질수 있는 선수는 대충 마일스터너, 스탠리 존스, 카민스키,데빈부커 정도일텐데 누굴 염두해두고 픽업을 그것도 마카윌까지 주면서 하려는지 궁금하네요.

오 이거 엄청 끌리는데요??
혹시 4픽 안좋아할려나요? 타운스 러셀 빠지면 닉스가 4픽은 필요없다고 보는 입장인데 4픽 헨슨, 마카윌, 클립픽 안되려나요...
WR

4픽이면 벅스에서 헨슨,마카윌,클립픽을 덥석 내놓을듯 한데요? 

Top10픽만 건질수 있다면 헨슨,마카윌,클립스픽 내놓을 것으로 보이는 벅스로서는 4픽이면 
쌍수를 들고 환영할것 같습니다. 그런데 벅스는 4픽으로 누굴 지명하고 싶은걸까요? 
4번이면 타운스 오카포 러셀 포르징기스 중에 세명은 없다는건데 남는 하나를 그냥 뽑을건지도요...? 사실 뉴욕 입장에서 징거가 남는다고 치고 뽑을 선수가 정말 애매한데 그걸로 헨슨 마카윌에 1라 후반 로또픽이면 남는장사죠.
마카윌은 루키계약 2년 남았고, 헨슨도 루키계약 마지막 해인데 그저 매치시키면 되구요... 아 이거 진짜 하고싶네요...

이정도면 닉스가 덥썩 물만 한데..

마이클 카터 윌리엄스는 신인왕 탄지 1년만에 참 불쌍하네요

마카윌-팀하쥬-멜로-헨슨-먼로(FA)

에다가 추가로 미드레벨급들좀 3점슛터로 영입하면 다시 플옵은 확정적이겠네요

개인적으로 찬성입니다

탑3 못 잡을거면 닉스가 딜하면 좋겠네요.

헨슨 카드는 예상밖이네요. 그래도 부동의 주전으로 활약안해도 수비용으로 쏠쏠한 선수임에도. 포기하다니

10픽으로 잘 뽑아도 스테인인데 헨슨에 클립 1라픽에 마카윌까지 얹어준다는 건 이해가 가지 않네요. 

1. 헨슨+클립1라픽으로 현재 17픽보다 높은 픽을 노린다.
2. 10픽을 위해 마카윌을 보낼 수도 있다.

이렇게 따로 봐야하지 않을까요. 본문 기사의 표현이 애매하긴 합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건