Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

타이로슨 대가로 6번픽을 노리는 덴버

며칠전부터 새크라멘토 킹스가 덴버의 타이로슨에게 관심있다는 루머가 났었는데 덴버는 로슨의 대가로 킹스의 6번픽을 원한다고 합니다.

현재 킹스의 주전포가로 대런 콜리슨이 있지만 오프시즌 포가 영입을 위해 킹스가 다양하게 가능성을 타진 중입니다.

Comments

오 잘하면 윈윈 트레이드 될수도 있겠네요.

'타이로슨이 6번픽의 가치밖에 되지 않나' 생각이 듭니다

아무리 좋은 PG가 넘쳐나고, 덴버의 성적이 신통찮았다고 하더라도

15점, 10개에 가까운 어시스트를 기록한 선수를 6번픽과 바꾸는건 조금 무리가 아닌가 싶기도 하네요
아직 나이도 27살에 불과하니...
WR

당연히 @가 있겠죠.

다만 6번픽이 메인일테고...

킹스로서는 조지칼이 감독으로 부임한 만큼 로슨이 잘 어울리겠네요. 덴버는 어차피 로슨을 보낼거라면 상위픽이라도 받는게 나은데 현재 7번픽을 가지고 있으므로 현실적으로 6번픽이 매력적인지는 잘 모르겠네요.

그런데 좀 독특한 부분이..

제가 알기로는 NBA에서 가장 빠른 선수(드리블 포함)가 현 킹스 포가인 콜리슨입니다.
그리고 콜리슨의 가장 큰 약점이 적은 신장인데,
비슷한 성향의 타이로슨은..큰 변화를 가져다 줄 것 같지는 않네요.

로슨도 작고 빠른 포인트가드지만 칼리슨보다 한수위 포인트가드죠

칼리슨이 그렇게 성장했나요? 예전에 폴 백업했던게 엇그제같은데,.,.

아! 물론 로슨이 한수위 포인트가드입니다!

(로슨 팬이라 두수위라고 말을 하고 싶네요)
특히 득점이나 수비는 로슨이 아주 약간 위로 보는데,
볼 흐름을 보는 능력이나 어시스트 자체가 거의 두배차이죠.
결국 팀 공격 흐름은 확실히 더 좋을 것으로 생각되지만,
비슷한 성향의 포가이고, 콜리슨도 비슷한 성향의 포가에서 경쟁력이 있기에,
팀에서 원하는 만큼의 스텝업이 이루어질까는 의문점이 들기도 합니다.

마이크 말론의 덴버라면 수비가 튼실한 포가를 갖추어야 하는걸까요?

로슨 내주고 6픽 받으면 덴버는 이번 드래프트에서 6,7번을 같이 행사하겠군요! 

덴버는 완전히 리셋하는건가요?

6번픽으로 무디아이를 뽑을생각인건가요? 욕심이긴 하지만 벤 멕클레모어도 같이 대려올수있으면 좋겠는데

론도를 가져가킹스야...
갱생하려면 킹스밖에 없어보이는데..

제가 킹스팬이라면 절대 안했으면 좋겠는데

덴버팬인지라.... 킹스형님들이 한번만 도와주셨으면 좋겠습니다

6픽으로 센터 뽑겠다는건데

만약 로슨을 팔면 벤멕이나 콜리즌 정도를 받아와야 하고..

거기에 만약 론도랑 계약 한다고 치면 벤멕을 받는게 맞겠죠.

근데 그 전에 윌챈 + 갈리날리 + 힉슨 + 페리드의 포워드 진 부터 정리해야 할 것 같은데..

그러게요 여긴 포워드정리가 우선인데
맨날 동 포지션만 모으는...

갈로는 대리고있고 페리드부터 처리해야될거같습니다

킹스를 사랑하는 입장선 전 원합니다

킹스엔 젊은피보단 베테랑이 필요하다고 보는데 로슨의 경력은 정말 보템이 될것이라고 봅니다

6번픽으로 로슨이면 진짜 대박이라고 봅니다. 

6번픽이 로슨처럼 클 확률이 참 적죠. 
거기다가 PG로 항상 말썽이던 팀에 로슨이라니
커즌스와 로슨, 서부는 또 강해집니다.

덴버는 리빌딩을 하더라도 축은 남겨두고 해야할텐데..
그 축이 될만한 선수가 로슨인데 왜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건