Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

4년 50밀 정도의 계약이 예상되고 있는 드마리 캐럴

애틀랜타 호크스는 이번 여름 FA 시장에서 드마리 캐럴의 몸값으로 4년 50밀을 예상하고 있다는
소식입니다. 캐롤은 수비전문선수에서 또한 3점슛이 뛰어나고 플레이메이킹 또한 탁월한 스몰포워드로 
거듭나고 있습니다. 호크스는 캐롤을 계속해서 잔류시키고자 하는 의지가 높은 편이나 4년 50밀정도가
적정한 선이라고 믿고 있다고 하네요.
Comments
WR

캐럴 입장에서도 호크스에 계속 남고 싶긴 하겠지만 어떻게 보면 선수생활 가운데 장기계약을 

맺을 수 있는 마지막 기회이기 때문에 최대한 많이 주는 곳을 생각해볼 여지도 있을것 같습니다.
랄에서도 노리고 있다는 소문이 있는데 잘 해서 데려왔으면 좋겠네요.

항상 빠르게 소식 전달해 주셔서 감사드립니다

조심스레 랄에서 데려오길 바래봅니다 하핫

적절한 계약이라 보여지네요

확실한 주전급선수들은 대부분 기본 10밀은 깔고가는군요. 거기에 슛팅능력이 되면 더 몸값이 높은거같아요. 저번시즌 활약정도만 매년해준다면 기본 9밀 맥시멈 12밀정도 인듯하네요

4년50밀이면 캐롤 입장에서도 솔깃할 것 같네요. 다른 팀이 확 치고 들어온다면 이야기는 달라지겠지만...

무명의 선수가 이렇게 성장해서 주목을 받고 그에 합당한 대가를 받는 모습은 지켜보는 입장에서도 늘 설레고 기쁜 일입니다. 무엇보다 성실하고 건전한 마인드를 가진 것 같아 마음에 드네요.

앞으로 좋은 일만 쭉 생기길~

드록바 쩔지않냐?

그정도면 애틀은 할만큼 한거라고 봅니다.

솔직히 더 높은 목표를 잡기 위해선 기존 스타팅 멤버는 어느정도 교체하는게 좋을거 같기도 하고.
 (플옵보니 다들 큰경기에 약한 면모가..)

사이즈 좋고 3&D 되고 플레이메이킹까지 되는 선수에다가 나이도 커리어의 전성기를 달리는 시점이라 4년 50밀에 만족할런지 의문이네요. 애틀란타의 시스템 농구에서 뛰다보니 스탯이 좀 한정적이긴 했지만 더 많은 롤을 쥐어주면 15점-8리바 정도에 수비와 스페이싱까지 제공해줄수 있는 선수라고 보기에 가치가 더 뛰지 않을까 싶습니다. (3점이 없는 데로잔의 파트너로 딱인것 같다는 생각이 드네요..)

WR

애틀에서 줄수 있는게 저 정도 선인것 같고 다른 팀이 만약 더 지른다면 (4년 60밀?) 그쪽으로

옮기게 될 가능성이 높지 않나 싶습니다.

애틀도 맥시멈 선수는 없지만 티그, 호포드, 코버, 세폴로샤 등등의 선수들에게 이미 어느정도의 돈이 묶여있더군요. 여기다가 밀삽까지 잡아야 하는 상황이라... 캐롤이 팀을 위해 더 많은 액수의 계약을 거절하고 잔류하지 않는다면 애틀을 떠나는 시나리오도 불가능하진 않다고 봅니다

WR

그런 이유에서 애틀이 책정한게 4년 50밀이라고 하네요.

만약 더 요구한다면 못잡을것 같다고 하더군요.
캐롤의 선택이 궁금해지고 있습니다. 

저도 4년 60밀정도 생각하고 있었는데 캐롤 입장에서 좀 짜다고 느낄거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건