Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 "내가 세계 최고의 플레이어이기에 자신이 있다"

플레이오프 파이널 게임 5에서의 패배 이후 기자들은 르브론에게 그의 동료들의 부상으로 인해 그가 받는 압박이 덜한가 질문하였습니다. 르브론은 "제가 세계 최고의 선수이기 때문에 자신이 있습니다. 간단하죠." 이라고 대답하였습니다. 거듭된 질문에는 "파이널은 모두가 어렸을 때부터 꿈꿔오던 것입니다. 당신들이 보던 보지 않던 저는 매일 하루도 거르지 않고 훈련합니다. 저희 전문기자들은 저를 보고 제가 얼마나 열심히 하는지 그리고 저의 팀원들에게 제가 줄 수 있는 모든 것을 주는 것을 알고 있습니다." "정규 시즌이던 파이널이던 당신이 진정으로 승부에 모든 것을 바칠 때, 경기장에 나가 당신의 노력을 믿고 뛰고 결과에 승복해야 합니다. 그래서 제가 3점들을 넣을때도 이상하지 않죠. 평범한 노력의 결과일 뿐이니까요."

약간 이해하기 힘든 문장들과 의역을 더했습니다. 지적해 주시면 감사하겠습니다.

Comments

드라마 한편 나오나요

자존감이 엄청나네요

만약 6차전을 클블이 잡는다면...

7차전에서도 클블이 이길거라 생각합니다 
브롱이와 팀클블을 향한 무한신뢰! 

이정도 포스는 있어야죠. 반박할수가없네요.. 세계최고의 플레이어

누가 이기던 이제 정말 상관 없어졌습니다. 이기는팀 우리편

경쟁하는 운동선수에게 자신감은 굉장히 중요하기에 

저런 발언 할 수 있다고 생각해요. 
조용조용한 커리가 어떻게 대응할지 기대되네요.

엘리미네이션 상황에서 왠만한 선수가 저런 얘기하면 허세라고 하겠는데, 르브론 이기에 허세로 보이지 않네요. 이미 마이애미 시절 'Eye of Lion' 스킬 시전 경험도 있고...골스 선수들은 아직 젊은 선수들이 주축이라 방심하다가는 7차전까지 넘어갈 수 있습니다.

마사장 같은 옹졸함이 필요할 때 입니다. 받은 걸 배로 갚아 버리는...

브롱아 미친척하고 50득 가자.... 안 그럼 이길 수가 없다..

쪼잔왕의가호 버프가 필요하군요

배수의 진을 치는군요..

르브론 12 챔피언십 팩 좀...

아니라고는 못하겠네요. 지금 르브론은

이제 점퍼 좀 넣자

작년에도 1승3패로 지고 있을때 NBA 역사상 단 한번도 3패를 당한 팀이 뒤집은 적이 없다는 말에 "역사는 바뀌라고 있는 것이다" 며 말했는데 결국 지고 말았는데..........이번에는 어떨지 궁금하다.

클블은 1승 3패 상황이 아니라 2:2였죠~

전 작년 마이애미때 파이널을 말씀드린 거예요

아아 제가 밖이라서 대충 읽었군요..

르브론.. 행동으로 보여주길..

르브론 화이팅!

르브론 화이팅~ 나에겐 니가 농구황제야~

작년 엘리미네이션 상황에서도 비슷한 결의를 보였지만 가비지에 가까운 패배를 당했기에 타팀 팬 입장에서는 그냥 마음다잡기용 멘트 그 이상도 이하도 아닌 걸로 보입니다

질 수 있고, 질 확률이 아무리 높아도 선수는 충분히 저렇게 반응할 수 있죠. 오히려 전 보기 좋네요.

6차전 엘리미네이션게임에 임하기 위한 본인의 마인드 컨트롤 같아 보이네요... 멘탈로도 참 대단한 선수...

르브론 멘탈 많이 단단해졌네요.

예전과는 다르네요.

백투백 이루고 고향팀 와서 마음가짐이 달라진건지 모르겠지만 이번 시즌 르브론은 단단한듯

결과로 보여주길

갠적으로는 이정도는 베테랑의 아량과 우승하고 싶으면 나를 넘어서라는 자신감이라고 봐서

그건 보기 좋네요.

반박불가

ESPN에서 이 기사의 댓글들을 보면 부정적인 반응이 대부분이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건