Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오카포를 마음에 들어하는 레이커스

http://www.tmz.com/2015/06/10/jahlil-okafor/

http://www.lakersnation.com/lakers-rumors-l-a-is-locked-on-drafting-dukes-jahlil-okafor/2015/06/10/

몇몇 소스에 따르면 레이커스가 오카포를 마음에 들어하는 것 같습니다. 워크 아웃 이후 분위기가 좋았다네요. 오카포의 포텐셜이 리그 최고급 빅맨 중 하나가 아니라 레이커스 저지들이 걸린 최고 중에 하나라는 언급도 있네요. 한마디로 레이커스는 오카포 매력에 흠뻑 빠졌다네요.

다른 소스에 따르면, 레이커스는 러셀이나 무디아이를 겪었지만, 레이커스의 드래프트에 오카포를 고정시켰다고 합니다. 타운스에게 역전당했지만, 스카우터들은 오카포를 거대한 업사이드를 가진 프렌차이즈 센터로 보고 있다고 하네요.

일치된 의견으로 타운스가 탑이고, 오카포가 2픽으로 레이커스로 가는게 전혀 놀라운게 아니라고 합니다. 여전히 미네소타가 아마 타운스보다 오카포를 선호함에 대해 몇몇의 견해가 있지만, 안전한 도박은 위긴스 곁에는 타운스가 뛰는 거라고 하네요.

Comments

타운스나 오카포 둘다 장점이 확실해서 탐나는 자원입니다
그래도 픽 순대로 무난하게 타운스 오카포 순이면 좋겠네요

샤크 이만사마 급의 포텐으로 생각하나보네요.

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

결국 오카포로 가는걸까요?

일단 다음 시즌은 랜들,오카포로 시도해보겠군요.
나머지 픽들로는 어떤 선수들을 지명할지도 궁금하네요.

뛰어난 포스트 스킬을 가진 빅맨을 제대로 키울수만 있다면 아무리 요즘 트렌드와 맞지 않는다고 해도 여전히제몫은 해줄수 있죠. 저는 타운스보다 오카포가 더 대성할거 같다는 생각이 자꾸 듭니다

진짜 전체 1,2픽 후보들이 뚜렷하게 대비되는게 어느팀으로 가게될지 어떻게 성장할지 정말 궁금해지네요

누구도 정답은 모르겠지만 저는 오카포가 타운스나 러셀보다 뛰어난 재능이라고 생각합니다.

빅맨의 공격 재능은 타고나지 않으면 배울수 없다고 보기 떄문.
러셀이 커리급일 수도 있겠지만 그럴 확률이 아주 높지 않다면 오카포를 중심으로 재정비를 하면 안전하기도 하고요. 언제 또 걸릴지 모르는 2픽으로 모험을 걸 필요는 없다고 봅니다.

공감합니다. 러셀도 탐나지만 저는 그냥 오카포 뽑았으면 하네요

오카포 공격이 nba에선 안통할거다는 의견도 많은데 전 꼭 그렇진 않다고 봅니다.

역으로 생각하면 그정도의 능력만으로도 평정이 가능했다고 봐야죠.
nba에서 체계적으로 관리를 받으면 더 발전할 가능성도 충분하다고 생각해요.

말씀하신대로 레이커스와서 관리받고 커 주면 정말 좋을 것 같습니다. 농알못 초보지만 이번 파이널 보면서 개인적으로 느낀 점이 수비가 타이트 해질수록 골 밑에서의 득점이 중요하다는 것인데.. 요즘 트렌드와는 좀 다르더라도 골 밑 포스트업 공격 재능은 정말 가치있는 것 같습니다.

풀 포텐셜을 잘 이끄는 엘에이인 만큼 오카포로 가도 좋을거 같네요. 업사이드는 오카포도 만만치 않아서요.

여하튼 2픽 얻는 거 보니 잘될팀은 역시나 잘되요

잘 몰라서 그런데 오카포와 랜들은 좀 겹치지 않나요? 둘다 함께 키워야 할텐데 겹치면 아무래도 성장시키기가 힘들겠죠.

여차하면 둘 중 더 가능성있는 선수를 중심으로 키우고 나머지는 트레이드 할 가능성도 있지 않나 싶어요.

랜들이 스틸픽 얘기는 나오지만 아직 루키라 경기에 뛰게해보고 안맞으면 정리를 하지 않을까 싶네요.

최근 영상보면 랜들은 미들슛이 꽤 괜찮은 것 같고 3점도 연습하는거 같더라구요. 
스트레치로의 가능성도 충분히 있는것 같습니다. 그것보다 문제가 되는건 둘다 세로수비가 되는지 여부인것 같습니다.

드랲 발표 전까지 빅3로도 이름이 오르내렸고 결국 7번픽인데 7번픽이면 스틸픽이라는 호칭을 붙이기는 어렵죠.

랜들 역시 본게임은 뛰어보지 않아 원석에 가까운데다가 컨패리즌이 자크랜돌프였던것을 생각하면 오카포와 상당히 겹칠 것 같네요.

랜들이 대학때 평가나 컴패리즌이 지보였던거 때문에 골밑에서 힘으로 우겨넣는게

특기인 선수라고 저도 생각했었는데

프리시즌에서 보여준 모습으로 보면 의외로 빠르고, 슈팅레인지가 있어서 공격면에서는

오카포와 크게 겹치진 않을것 같습니다. 다만 문제는 역시 림프로텍팅이겠죠. 둘다

이부분에선 크게 기대하기 어려운 선수들이니까요..

스틸픽얘기는 드래프트, 섬머리그기간동안 매니아에 언급되었던 내용을 얘기한겁니다. 그리고 죄송하지만 빅3 그리고 한때는 1픽으로 꼽혔던 선수를 7픽으로 뽑은게 스틸픽 아닌가요? 물론 저도 아직 리그에서 보여준게 없는데 스틸픽 운운하는건 시기상조라고 생각합니다. 다만 위긴스, 파커, 엠비드를 제외하고는 상위픽와 랜들사이에 포텐차이는 별로 없다고 생각되네요.

전 그리고 오카포보다는 타운스 안되면 러셀이 좋다고 생각하고 있습니다. 랜들과의 공격이 겹치는 것도 문제가 될 수 있고, 오카포카 스스로 수비가 나아질 여지가 있다고 했지만, 공격과는 달리 수비는 타고나는거라고 생각합니다.

대학 초년기라면 모를까 드랩 당시에 랜들은 4픽내로 거론되지 못했습니다.

랜들은 6-7픽이라는 전문가들의 예상 픽대로 픽된 선수죠. 스틸픽이 아님.

당시 전문가들 예상에 크게 빗나간건 고든과 본레였습니다.
 고든은 랜들과 비슷한 순서에 픽될거라 생각됐지만 4픽으로 뽑히는 이변을 연출했고,
 노아 본레는 포워드 자원중에선 가장 높은 픽이 될거라는 예상과는 무색하게
 샬럿까지 내려갔죠. 정작 당시의 스틸픽은 샬럿이었습니다.
 물론, 프로에 와선 변변찮은 모습을 보여주고 있는건 참 실망스럽습니다만..
 어쨌든 드랩 당시에는 그랬음.

물론 뛰어봐야 알겠지만 랜들이 생각보다 활동반경,스피드,패싱이 괜찮아서 여러선수와 무난할거같아요.

미네소타을 압박하는 모양세는 아닐런지?! 오카포 데려가라!!

전 오카포 찬성

오카포 가치를 높혀 미네가 픽하게 하려는 ???!!!!!

아무래도 애매하면 빅맨이죠...러셀도 탐나는 선수긴 한데..

랜들과 오카포.. 돌진조합 완성인가요.
그런 의미에서 위긴스랑 타운즈는 포킹으로다가..

제가 보기엔 실링 높은 스타일은 아닙니다. 

그러다 애매(카) 오카포가 되면 어쩌누...

생긴게 던컨 닮아서 전 기대되네요

클락슨, 블랙처럼 재롱을 보여줄 수만 있다면 탑 3 중에 아무나 와도 상관없습니다. 그저 빨리 26일이 왔으면 하는 바람이네요.

오카포나 러셀 정도의 유망주들은 결국 구단이 어떻게 키워내느냐가 제일 중요하다고 봅니다. 물론 선수 본인의 노력도 같이 받쳐줘야 하구요. 누굴 뽑든 잘 키워주길 바랄뿐입니다.

4픽으로 닉스가뽑는건 꿈이였군요

꿈아 안녕 잘가 다음시즌에 보자 

오카포 기본은 해줄거 같다는 느낌이 진하게 들어서 기대되네요

오카포 무한칭찬으로 미네가 오카포를 뽑게 하려는 전략?

확실히 클락슨 랜들 오카포면 흥미로울듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건