Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

앤드류 보것 : 데이비드 리는 3점만 빼면 러브와 비슷한 생산성을 갖는 선수다.

골든 스테이트는 지난 시즌 미네소타 팀버울브즈와 클레이 톰슨 + 데이빗 리 = 케빈 러브의 트레이드를 고민한 적이 있다. 보것에게는 톰슨을 잃어버리면서 리를 러브로 업그레이드 하는 것이 옳지 않은 것으로 느껴졌다고 한다.

정말 고맙게도, 우린 방아쇠를 당기지 않았어요. 그 트레이드를 했다면 이 자리까지 올 수 없었을 거라 생각합니다. 저는 그게 큰 업그레이드라 생각하지 않아요. 3점만 빼면 데이빗 리는 러브와 비슷한 생산성을 보여줍니다. 저는 그냥 베테랑 미니멈으로 스트레치 4가 왔으면 하고 생각했습니다. - 제임스 존스 같은 선수 말이에요.
Comments
WR

오늘 경기 전 기사인데 확실히 오늘 데이빗 리가 보여준 모습은 고무적이었죠. 그래도 러브에 비할 바는 아니라는 생각이 드네요.

3점이 큰 장점인 선수한테

3점만 빼면 이라잖아요

이부분이 중요한듯~

마지막이다 하고 똘똘 뭉쳐라~~ 서부대표 골스야~~

클탐 보냈으면

4경기 잘 부탁한다, 이 대리..
아니, 이 과장... 아니아니 이 부장!!

러브가 이번시즌은 좀 그래도
아무리 그래도 공격 리바 패싱 러브랑 같은수준은 아니지않나요

러브 패싱은 아웃렛이 좋은 거 아닌가요.나머지도 좋은편이긴하지만...그리고 공격도 리가 지금 노쇠화 해서 그렇지 전성기면 리도 대단하지않나요.러브는 좀 더 스트레치랑이지샷 위주고 리는 좀 더 포스트에서 1대1이 아닌지..러브가 포스트업 잘 치는 장면을 못 봐서 제가 모르는 걸수도 있겠네요.

지난 시즌에 나왔던 얘기같고

지난 시즌 이대리면 '3점 뺀' 러브와 비교해서

나쁘지 않다고 보는데

저 3점을 어찌 뺄진

삼점뺀 커리는 누구랑같을까요 커리님

이대리 전성기면 패싱은 러브보다 위라고 생각됩니다. 하이포스트에서 이대리만큼 생산성이 나오는 빅맨 찾기 힘들지 않나 싶네요. 득점력, 슈팅쪽은 러브가 확실히 우위구요.

뭐지, 리바운드 뺀 하워드 같은건가...  

덩크못하는 라빈인가요..?

반스, 피지컬과 패스와 머리카락만 없으면 르브론과 비슷한 선수다

클탐보단 러브가 커리와의 조합이 좋다고 생각해서 기대했던 트레이드였는데... 골스에 러브가 있었다면 골스가 조금 덜 빡빡하지 않았을까 싶네요... 러브도 클블보단 적응 잘했을거 같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건