Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스로 부터 개별 워크아웃 요청을 거절한 칼 타운스

올해 드래프트 1픽 후보로 거론되고 있는 칼 타운스 주니어가 LA 레이커스로 부터 개별 워크아웃

요청을 받았지만 거절했다는 소식입니다. 타운스는 1픽을 보유하고 있는 미네소타로 부터 받은

개별 워크아웃 요청 역시 거절했다고 하네요. 이전에도 이미 칼 타운스 측은 인터뷰는 하겠지만

워크아웃은 어느팀과도 하지 않겠다고 밝힌바 있습니다.

Comments
WR

정확히 어떤 의도인지 모르겠습니다.

특별히 부상이 있는 것도 아니고...
물론 워크아웃을 했다가 만에 하나라도 본인의 드래프트 가치가 떨어질만한 모습이 보인다면 
본인에게 무조건 손해라고 생각하기에 그럴수도 있겠지만 말이죠...
어차피 가만히 있어도 1픽이 될 가능성이 상당히 높은지라 굳이 나서서 워크아웃을 할 필요는 없겠죠.
신체측정을 거절하는 경우는 자주 봤었고, 상위픽 지명 예상자들이 하위픽을 가진 팀들이 요청하는
워크아웃을 거절하는 경우는 봤었지만 1,2픽을 가진 팀들이 요청하는 워크아웃을 거절하는 경우는
흔하지 않았던걸로 기억되서 그런지 신기하긴 하네요.

오카포, 러셀 같은 선수들은 4픽까지도 밀려날 가능성이 있는 반면 타운스는 2픽 밖으로 밀려날 가능성이 없다보니 그런가 봅니다.

한 경기도 안 뛰고 오로지 포텐만으로 뽑힌 어빙이 있고, 2픽이 예상되니 아무것도 안했던 듀란트도 있죠. 굳이 자신의 가치를 깎아먹는 행동은 안 하겠다는 생각으로 보이고 좋은 방법이라고 봅니다. 어찌되었든 1픽 아니면 2픽이니까요. 저런 경우는 많은 수로 에이전트 지시에 의한다고 보는지라 선수보호에 있어서도 괜찮은 방안이라고 봅니다.

듀란트는 워크아웃을 했습니다

레이커스 네이션에서는 컵첵이 여전히 타운스와 워크아웃 스케줄을 잡으려고 한다고 하네요

1픽 후보 선수가 이런 경우가 또 있었는지도 궁금하네요

밀당?

자신감만땅으로 보이네요. 안해도 어차피 탑픽이다! 이런것 같은데 레이커스나 미네는 좀 아쉽겠네요.

선수가 갑이죠.
뽑을려면 알아서 뽑아라.

제가 타운스라도 안 할거 같네요

애초에 NCAA 시즌 중반부터 계속 목드랲 1픽 자리를 내주지 않고 있기도 하고 지난주에 LA에서 WCS, 러셀과 같이한 개별 워크아웃에서 슈팅, 볼핸들링 등의 스킬을 보여주고 스카우터, 팬들의 반응도 상당했기 때문에 여기서 굳이 워크아웃을 한 번 더해서 얻을게 없다는 판단이죠.

천하의 레이커스가 까이다니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건