Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오카포, "내 수비력은 더 나아질 수 있다"

NCAA 챔피언쉽에서 승리하고 이번 드래프트 1픽 후보로 꼽히고 있는 자릴 오카포가 인터뷰를 통해서
자신의 수비력은 더 나아질 수 있다고 말했습니다. 오카포는 인터뷰를 통해 자신의 수비력을 비롯해
모든 부분에서 발전될 수 있으며 지금껏 그래왔다고 전했습니다. 또한, 자신의 수비력이 사람들이
이야기하는 것 만큼 나쁘다고 생각하지 않다고 말했습니다. 오카포는 지난 NCAA 토너먼트에서
우승한 것을 상기시키면서 지금껏 자신과 함께 해왔던 모든 감독들은 코트위에서의 나의 플레이를
놓고 굉장히 만족해했다고 전했습니다. 또한, 자신이 뛰었던 팀의 수비전술상 자신은 림프로텍트를
할 상황에 놓여있지 않았었다는 것을 알렸습니다.

오카포는 이내 수비력이 자신의 약점중에 하나라고 인정하면서도 발전시킬수 있다고 말하면서 동시에
자신의 공격력 또한 더 발전시킬 수 있다는 의견을 보였습니다. 운좋게도 자신은 이제 겨우 19살이라고
하면서 앞으로 충분히 발전할 수 있는 시간이 있다고 말하면서 이번 드래프트에 참가하는 많은 선수들이
18살 혹은 19살임에도 불구하고 많은 사람들은 그 사실을 잊은채 (이번 드래프트에 참가하는 선수들을)
현미경 아래 놓고 분석하면서 완벽하기를 기대하고 있다고 자신의 생각을 나타냈습니다.
Comments
WR

오카포도 그간 떠도는 자신의 수비력에 대한 이야기에 대해 스트레스 좀 받은것 같기도 합니다.

NCAA에서 우승도 하고 뛰어난 공격력을 가지고 있는 선수임에도 불구하고 단점이 더 부각되어서
1픽후보에서 이제는 4픽까지도 떨어질지 모른다는 이야기를 듣고 있으니 속상할만도 하죠.
물론 리그 트렌드가 림프로텍션이 되는 센터가 인기가 많아지면서 상대적으로 보여준것에 비해
가능성으로 더 각광받고 있는 칼 타운스를 보면 기분이 좀 더 착잡해질만한 것도 사실입니다.

오카포가 지금의 기량에서 수비가 월등하게 좋아지고 공격력이 더욱 늘어난다면 더욱 엄청난 선수로
NBA를 호령할 수 있는 올스타급 선수가 충분히 되지 않을까 싶기도 합니다.
링크 걸어놓은 기사에도 나와있지만 혹 오카포가 림프로텍션형 센터가 되지 못한다 하더라도 그의
프론트코트 파트너로 림프로텍션이 되는 선수를 붙여준다면 굉장히 파워풀한 프론트코트 듀오가
되어주지 않을까 싶습니다. 다만, 랄 입장에서는 이바카와 같은 선수가 있었다면 두말 없이 오카포를
선택하겠지만 문제는 랜들이라서 아무래도 타운스나 디앤젤로 러셀이 더 언급되는 것 같습니다.

전 미네가 타운스를 뽑았으면 하지만
오카포를 뽑아도 좋다고 생각해요
누굴 뽑아도 얼마나 잘 키울수 있느냐가 중요하니까요

얼마나 자느냐가 아니라 어디서 자느냐의 차이! 이게 생각나네요..

좀 더 좋은 유망주를 뽑는게 중요한게 아니라 얼마나 잘 키울수 있느냐의 차이!

저도 타운스를 뽑았으면 하는데 전문적 지식없이, 그냥 사람들이 타운스가 수비가 더 좋다고 하니깐 그럽니다. 워낙 미네소타 빅맨 수비 취약 트라우마가 있어서.....  오카포를 뽑더라도 만약 그의 수비 능력이 일취월장해서 수비도 잘 하게 된다면 당연히 불만없겠지요~~저렇게 말하는거 보니 본인도 꽤나 열받았나본데, 그런만큼보란듯이 그 능력을 발전시키면 좋겠네요.

전 러셀> 오카포입니다. 오카포의 수비 재능도 마음에 걸리지만, 그것보다 훨씬 민감하게 받아들여지는 것이 경기 중 코트에서 수비 의욕이 없다라는 소리가 여기저기서 나온다는 거죠. 그래서 제 생각엔 러셀 > 오카포일 수 밖에 없네요.

좋은 선수네요
미네소타 랄 부럽습니다

네 뭔가 의욕적인 마인드를 보여주네요~

좋은 마인드네요.. LA가 빅맨은 또 잘키우는 곳이기 때문에 LA로 드래프트 되어서 최고의 센터가 되 길 바랍니다. 업사이드는 높은 거 같아요. 본인 말대로 이제 19세이기때문에 발전 할 가능성은 무궁무진 한 것 같습니다.

솔직히 저는 타운스다음으로 보는데 레이커스에서 랜들이랑 잘 맞을까요? 겹칠거 같은데 필라델피아도 노엘 엠비드가 있고 4픽까지 내려가도 이상할건 없다고 봅니다

오카포가 정말로 2번픽으로 뽑을만큼 뛰어난 선수라면 랜들과의 궁합이 안맞을까봐 오카포를 지나칠일은 없을거라고 생각합니다. 정말 뛰어난 선수인데 랜들과 궁합이 안맞는게 문제가 된다면 오히려 랜들을 파는게 답이라고 봅니다.

제 생각도 비슷합니다. 랜들보다 더 높은 업사이드라면 랄 프런트에서 오카포를 픽하고  랜들을 팔아서

조합을 맞추겠죠.아니면 블루워커형 파포를 영입하여서 오카포랑 짝이 되게 하던가..

랜들은 아직 보여준 것 이 전혀 없는 루키라서 어떻게 될지 모르니까요..

누구든 다 포텐이 있어 보이니
좋은 워크에틱과 좋은 멘탈리티를 가진 선수를 뽑았으면

랜들이 올스타레벨로 큰다고 확실한것도 아니고

겹쳐도 되죠.그리고 레이커스는 가장 재능높은 선수로 뽑아야죠

오카포가 골스에 있으면 참 좋을텐데 말이죠..오카포는 수비팀으로 자신의 수비도 발전하고 단점을 없앨 수 있고,골스는 위력적인 포스트득점원을 얻을 수 있으니...얻지 못한게 문.제;

전 이런 선수 좋습니다. 놓치면 아까울 것 같네요.

원래 랜들은 포스트업보다 페이스업을 더 많이 하던데, 또 요즘 연습영상 보니 3점까지 범위 늘리려 하던데

오카포와 안 맞으면 어떡하지라는 걱정이 크게 들지는 않네요.

다만 랜들의 세로수비가 좋지 않은데 오카포도 수비적으로 좋은 모습을 보여주지 못 한다고 하니 

이 부분이 어떻게 해결되는지가 관건이 될 것 같네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건