Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA파이널 역사상 가장 많은 3점슛를 실패한 커리.

오늘 2차전에 스테판 커리는 3점슛을 15개 시도해서 2개를 넣고 13개를 실패했는데요.

이는 NBA파이널 역사상 한 경기에 가장 많은 3점슛을 실패한 경우라고 합니다.

기존에는 1994년 뉴욕에서 뛴 존 스탁스의 11개 실패가 있네요.

Comments

올 시즌 플옵 불명예 기록 하든의 턴오버 파티에 이은 두번째네요.

3점슛 관련 기록을 죄다 세우더니 (좋은 쪽으로) 하필 파이널에 와서 이런 안좋은 기록까지 세우네요 

욕심쟁이;

존 스탁스가 드디어 내려오네요..

3점 기록은 다 내꺼다!
이번 시리즈에서 파이널 최다 3점 기록도 세워주면 좋겠습니다

이번 플옵은 희안하게 홈에서 3점을 더 못 넣어서..(홈 34%, 원정 50%)

다음 게임은 정말 쫄릴 듯....

존 스탁스는 하필 NBA 파이널 7차전에서 3점 최다 미스 (11개 시도해서 0개성공..)

2개만 넣어줬어도.. 

큭, 그랬다면 4대센터가 사이 좋게 우승을 나눠가졌을텐데...그때만 생각하면 가슴이 아프네요. 

커리야 3점 최다기록을 깨기위한 추진력이라 생각할게~

담경기 한경기 3점 최다기록 가자~!!

존스탁스가 6차전에서 블락안당하거나
7차전에서 2개정도만 넣었어도 유잉이 반지가 있었겠죠

대니그린의 6.7차전 2/11도 마찬가지고요

스탁턴이 아니라 스탁스인데 유타의 로고가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건