Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새크러멘토는 라존 론도 영입의 다크호스

새크러멘토 킹스는 라존 론도 영입 전선의 다크호스로 여겨지고 있다. 킹스는 내년 성공을 위한 첫 발판이 될 시즌을 향해 진입하고 있으나 주전 가드 대런 콜리슨이 엉덩이 수술로 이탈한 상태이다. 론도는 킹스의 루디 게이와 친한 친구 사이이다. 몇 년 전 론도는 킹스와의 장기 계약에 전혀 흥미를 가지고 있지 않다고 밝힌 바 있다.
Comments

론도가 매버릭스에서 좋은 모습을 보여줬지만, 여전히 반등을 기대하는 사람이 많나 보군요

좋지 않은 모습 아닌가요?

좋지 않은 모습이네요...제가 무슨 생각을 하면서 답글을 달았는지...

아 킹스 왜그러냐..

로슨이 대려왔음 좋겠지만

로슨 안된다면 론도도 괜찮겠죠.
단, 오버페이만 아니라는 전제하에서요.

커즌스에 론도면.....폭탄이 둘....

이전부터 킹스는 론도에게 러브콜을 했고
론도가 가면 연장계약 안한다면서 틀어졌죠

킹스 프런트도 정말 일 못하는걸로는 최고 인것 같아요...... 팬분들께 심심한 위로를..... 

아오 진짜 이것들 화딱지나게 만드네. 진짜 응원팀 바꿀까?--;;

론도가 이정도로 팬들에게 신임을 못 받는군요 스타일이 맞는 팀에 간다면 여전히 정상급 포가라고 생각하는데... 이제 폭탄 이미지로 가는군요

스타일을 가린다는 자체가 써먹기 까다롭다는거니까요. 완성된 팀이 아닌 킹스라면 더욱 더 쓰기 어렵겠죠. 그런데 감독이랑 싸우면서 마인드도 꽝이라 낙인찍혔고 댈러스 선수들과 관계도 안좋게 끝나면서 좋은 동료도 아니라는 인식이 박힌 것 같아요.

ACL 부상 전의 원래 기량이라도 정상급은 어렵다고 보는데 운동능력, 돌파력을 많이 상실한 지금이라면 더욱 어렵지 않을까요?

차라리 로슨은 노려서 런&건 하는게 좋지 않을까요?

타이로슨은 FA가 아니라서, 트레이드로 영입가능한데, 커즌스+게이 라인업을 계속 유지한다면, 트레이드할만한 자원이 없죠. 

론도 영입하면, 칼리슨이 부상에서 회복한 이후, 라인업이 애매해질텐데, 차라리 제레미 린이나 경험많은 모윌을 노려보는게 낫지 않을까요? 커즌스나 게이나 온볼플레이어 타입이라 외곽슛이 없는 론도와의 궁합은 별로일 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건