Xp
NBA News
/ / /
Xpert

휴스턴행에 근접한 Sergio Llull

휴스턴의 감독인 케빈 맥헤일은 현지시간으로 월요일 Sports Talk 790이란 라디오 프로그램에

출연해 다음과 같이 말했습니다

우린 정말로 세르히오 율을 데려오길 원해요. 그와의 계약은 성공을 가져다 줄겁니다. 

Llull은 09년 34번으로 덴버에 의해 지명된 뒤 휴스턴으로 권리가 트레이드 됐으며

레알 마드리드의 플레이메이커로서 올시즌 팀을 유로리그 챔피언으로 이끌었습니다.

얼마전에 데릴 모리가 오프시즌에 3년 17밀의 오퍼를 제안할거라는 루머도 있었죠

또한 스페인쪽 언론에서도 율이 휴스턴의 오퍼를 받아 들이는 쪽으로 기울고 있다고 보도하고 있습니다

Comments

월드컵이엇는지 12년도쯤에 잘하더군요

유럽여행갔을때 숙소에서 우연찮게 레알마드리드 경기를 봤는데

참 잘하더군요.

다른것보다 이름이 이뻐서 눈길갔던 선수..

루디 페르난데스랑 비슷한 유형의 선수인가요?

오~~ 휴스턴에도 봄이 오는군요. 

6.2의 콤보카드로 픽앤롤과 솔리드한 수비를 가진선수죠. 비교하자면 드라기치와 비슷한타입이라 하든과 최적의 파트너라고 할수있죠. 베벌리를 대체할 리딩이 되는 주전가드를 찾고있는 휴스턴이라 율 본인에게도 좋은 기회죠.

참 올시즌 있었으면..

유로바스켓보면 수비에 강점이 있는 것 같았는데 NBA레벨에서도 통할까요??

모리 역시 대단하네요. 상당히 터프해보이는 선수고, 87년생으로 나이도 젊네요. 근데, 유로 출신 선수들이 NBA에 오면, 경기수가 차이나서 그런지, 체력부침을 많이 겪는것 같던데, 이 선수도 일단은 NBA에 적응부터 잘 해야겠죠.

이번에 운좋게 올림피아코스와의 유로리그 결승전 시합을 봤는데 율 정말 잘하더군요. 오히려 루디보다 더 눈에 띄었습니다. 구스타포 아욘과 식스맨으로 나오던 노시오니까지 너무나 좋은 멤버들 속에서 착실히 백코트의 수비와 공격조율을 해주더군요. 탑10 레벨의 1번이라면 모를까 하든과 하워드, 아리자의 샐러리 속에서 빅네임 1번은 영입이 어렵다고 봅니다. 그런 상황에서 개인적으로 율이 온다면 최고의 선택인거 같네요. 베벌리 보다 좋은 가드라고 보거든요.

레알 마드리드의 플레이메이커라니까 웬지 엄청난 선수같네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건