Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

몬티윌리암스, 오클라호마시티 수석코치로 합류

뉴올리언스의 전임감독이었던 몬티 윌리암스가 오클라호마시티의 Top Assistant로 합류했다고 하네요.

몬티 윌리암스는 오클의 신임감독인 빌리 도노반을 보좌하게 됩니다.

Comments
WR

이번시즌 골든스테이트 워리어스의 영향일까요?

시즌 시작전 루키감독인 스티브 커를 보좌하는 엘빈 젠트리의 합류를 보는듯한 착각이 드네요.

이거 왠지 유행이 될 것 같은..

나이와 경험이 많은 코치들이 젊은 감독을 보좌하는 경우가 종종 있더군요. 

어차피 우승청부사라고 불리울만한 감독은 비싸거나 은퇴했고 결국 감독 및 코치진도 새로이 키워야 한다는 숙제에 부딪힌거라 봅니다. 릭칼라일 - 폽할배는 리그에 2명 뿐인데 팀은 30개니까요.

골스,클블이 처음 시도를 해서 성공을 거두었고 오클도 거기에 발맞춰 준비하고 있는 셈이죠. 다음시즌 오클 코치진이 빠방해질거라는 건 그 전에 인터뷰 리스트만 봐도 알 수 있습니다.(마이크 브라운도 있었죠. 물론 거절당했지만...) 

그리고 엘빈 젠트리가 다시 헤드코치로 간것도 좋은 신호라고 봅니다. 보통 헤드코치를 한 뒤에 다시 하부코치로 가는게 일종의 '모양'이 빠진다고 생각이 되어서 잘 안 하던거였습니다. 그런데 젠트리가 피닉스 감독 -> 골스 코치 -> 뉴올 감독 이렇게 다시금 옮겼죠. 

몬티감독도 오랜기간 감독을 했지만 모자란 부분이 많았으니, 이 참에 오클에서 많이 배워서 다시 헤드코치 자리를 노렸으면 합니다.

샌안 프론트 시절부터,
샘 프레스티와 친분이 매우 두터웠죠.
둘 사이의 인연이 크게 작용한것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건