Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

현재 타운스보다 오카포를 더 선호하고 있는 플립 선더스

ESPN의 채드 포드가 접한 소스에 의하면 미네소타의 GM인 플립 선더스는 현재 칼 타운스 보다는
자릴 오카포를 더 선호하고 있다는 소식입니다. 지난 NCAA 토너먼트가 끝나면서 타운스는 대부분의
드래프트 예상에서 1픽 후보로 거론되고 있습니다. 오카포가 로포스트 게임에 있어 타운스에 비해
더 나은 반면 타운스는 수비력과 퍼리미터 슛에 대한 잠재력을 높게 평가 받고 있습니다.
Comments
WR

플립 선더스가 아직 타운스의 워크아웃 동영상을 직접 보지 못한 모양이군요.

오카포를 뽑아주신다면 랄팬으로서는 감사드릴뿐입니다. 

드리블에 크로스오버를 가드처럼 치고

3점이 워크아웃이라지만 11-13...............
거기에 수비까지 좋다구요????????????

포스트 공격은 자바옹한테 배우면 어느정도 해결될 가능성도 있고
(조던힐도 처음엔 공리랑 허슬말곤 아무것도 없었지만 지금와선 일취월장했으니)
랄에서 뽑게된다면 그냥 만세 

지금 워크아웃 영상 보고 왔는데요...

1순위라고 해서 잔득 기대를 했는데... 일단 저는 생각보다 실망인것 같네요...

3점슛은 정말 엄청 좋은것 같습니다. 그런데 포스트 스킬이 생각보다 별론거 같습니다.

무엇보다 운동능력이 많이 부족한거 같기도 하구요. 저정도의 운동능력과 포스트 기술로 NBA에서 살아남을수 있을지 살짝 의문이 드는군요. (오히려 작년 드와이트 파웰의 워크아웃 동영상이 더 인상 깊은것 같습니다.) 저의 사견으로는 그냥 좋은 스트레치형 빅맨 정도인것 같습니다.

이미 젱이 있으니까 오카포카 미네에는 더 어울릴것 같기도 합니다. 

오히려 러쎌이 더 큰 센세이션을 일으킬 것 같은 느낌이 드는군요.

러셀영상도 봤는데 이선수도 떙기더라구요.

무엇보다 슛이랑 패스를 이미 갖추었다는점에서 좋네요.
그럼에도 타운스를 뽑았으면 하는이유는
랄에서 림프로텍터형 빅맨이 하워드 이후로 없어서..
아니 사실 있긴하지만 (에드 데이비스) 사이즈가 아쉬워서
타운스 같은 일단 수비가 어느정도 되는 빅맨이 슬슬 왔으면 좋겠더라구요.
랄은 공격은 둘째치고 수비력좀 리그 평균이상 올라가면 좋겠어요.

정말 미네소타의 리빌딩의 최대 걸림돌은 GM들이 아닐까 라는 생각이 문득 드네요.

칸이 뻘짓한거 이제 정리해가고 있는데....
선더스가 새로운 뻘짓을 시작하려나요....

어차피 기사만 이런식으로 나오고 실제론 타운스뽑겠죠. 

되려 늑대단에서 역정보흘린다는 느낌이 정말 강하네요

팀내에서 선더스만 오카포를 선호한다고 하네요. 

1픽이 연막작전은 잘 안하는데..

랄에게 더 크 절망감과 실망감을 안겨주기 위해 하는 교란 작전.

제발 연막이길 바랍니다. 몇 백년만에 온 1픽 기회를 이렇게 난리는건 안됩니다.

선더스가 엄청 높이 평가하는 모양이더라구요... 여기에 덧붙이자면 오카포 에이젼트가 선더스랑 대학친구라고 합니다.

이게 정답인지도요..

전 GM으로서건 감독으로서건 손더스가 이 팀을 떠나는걸 가장 선호합니다

KG 시절의 향수 때문에 관대하게 바라보고만 있으면 제 속이 터질거 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건