Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, '마이애미 빅 3' 처음 구상, 웨이드 자진 페이컷

『마이애미 해럴드』의 기자 댄 르 바터드는 "마이애미에서 세 명의 슈퍼스타가 함께 뛰는 그림을 그린 것은 웨이드가 아니라 르브론이었다"고 알렸다. 또, "2010년 르브론이 웨이드와 크리스 보쉬를 클리블랜드로 불러 비밀리에 미팅을 가졌다"고 덧붙였다.

르브론, 웨이드, 보쉬는 2010년 자유계약선수 신분을 획득했다. 이들은 당시 모두 마이애미에서 집결해 '빅 3'를 결성했고, 4년 연속 결승 진출과 2번의 우승이라는 업적을 일궈낸 바 있다.'

바터드는 "당시 웨이드는 히트 구단의 경영에도 어느 정도 관여를 하고 있었다. 웨이드는 유도니스 하슬렘과 함께 하기 위해 르브론에게 연봉삭감을 제안했으나 거절당했다"는 이야기도 전했다.

이어 "결국 웨이드 혼자 자진해서 연봉을 깎았다. 그래서 하슬렘도 히트에 남을 수 있었다. 이것이 당시 웨이드가 르브론과 보쉬보다 적은 연봉을 받았던 이유"라고 밝혔다.

내용이 100% 사실이라면, 웨이드만 호구 된듯...

Comments

항상 왜 웨이드가 르브론이나 보쉬보다 연봉이 낮게 되었나 궁금했는데..

사전 합의가 결렬되어서 이렇게 되었던거네요.

와데.. 진짜남자네요

팀을 위해 희생했는데
보상받을 때가 온 듯 하네요

반지를 얻었잖습니까 그리고 진정한 집주인의 대인배의 풍모라 이해합니다... 웨이드는 멋진 남자에요..

와... 하슬렘을 위해서 연봉을..

근데 다 깎았잖아요. 페이컷 논란으로 그렇게 까였는데... 웨이드가 더 깎기는 했군요

제발 이번엔 대우좀 해주자...
샐캡도 늘어난다며

보스 10년을 내다봅시다
신생 구단인 히트에게 슈퍼스타 웨이드의 위치는 확고합니다. 어차피 웨이드 계속 히트의 얼굴로 쓸꺼 아닙니까

길게 보면 웨이드에게 잘 해주는 게 손해는 아닐꺼 같아서 그냥 웨이드 원하는 계약을 해도 될꺼 같네요. 당장 바로 우승권으로 돌입하고 싶은 거야 이해하지만 웨이드 보내고 우승 못하면 나락으로 떨어질꺼 같네요 ;;

그리고 신진급 선수들 키우는 맛으로 운영합시다!

프랜차이저 대우도 잘 안해주는 구단에 무슨 메리트가 있다고 선수들이 가겠어요.

진짜 길게 봐야 합니다.. 

하슬렘을 위해서 웨이드가 좀 더 페이컷 했다는 이야기 같네요.

르브론은 nba의 루피 같네요.
"너 내 동료가 돼라"

대신에 배는 니 배 타자..

루피도 처음엔 우솝 여친이 준 배에 탔죠.

그동안 빅3 최대 피해자로 알려진 보쉬지만,   
사실상 최대 수혜자네요... 혼자서 올라가기 힘들었던  플옵을 거쳐 우승반지도 건지고, 
빅3 중에 연봉은 가장피해 없이 잘 챙겼고..   웨이드가 참 이래저래 불쌍하게 됐네요..

뭔가 공평한 느낌?입니다.
웨이드는 페이컷을 했지만 프랜차이즈스타로서 입지를 공고히 다졌고
르브론은 리얼월드와 깜짝쇼로 안티가 급증했지만 반지와 4연속 파이널 진출의 쾌거를
보쉬는 경기 내에서는 가장 많은 것을 희생해야 했지만 반지도 따고 돈도 엄청 벌고

드라기치 웨이드 뎅 보쉬 화싸..

우승으로 가기엔 부족해보인다는 생각이 드는데요...

옛날의 웨이드라면 분명히 우승권이지만..

괜찮은 조합이긴한데.. 보쉬와 웨이드의 건강때문에 단단해보이지 않는거같아요

플옵에서 필요하다는 슈퍼스타가 보이지가 않습니다

물론 드라기치와 화싸가 스텝업 할수는 있겠지만 그런 정도의 레벨은 또 아닌것같고..

웨이드는 한창때의 웨이드가 아니고..

보쉬도 그런 레벨에는 부족해보이구..

어떻게 보면 배드보이즈2시절의 디트와 비슷해보이는 구성이기도한데..

불쌍하진 않네요.

페이컷 하나 안하나 어차피 천문학적인 액수인데..

자기 목표를 위해 그깟 돈 좀 날리면 어떻습니까

결국 평생 다 쓰지도 못하고 죽을돈일텐데요.

그냥 와데형이 더 존경스러울뿐.

조금 반대로 생각해보면 천문학적인 액수를 페이컷했다는..  

아무리 천억을 버는 사람이라도, 100억은 큰돈이죠.

우리네들한테나 100억이 큰돈이지만

우승기회잡고 100억 포기하라면 포기할수 있을만큼

와데형의 가치는 돈보다 타이틀에 맞춰져 있겠죠.

그걸 남들이 불쌍하네 아니네 하는게 좀 아닌거 같아서요

뭐 르브론은 돈값의 갑절이상의 역할을 해준터라...

결과적으로 세명 다 이득이었죠. 선수생활 동안 하나 챙기기도 어려운 반지를 두개나 챙겼는걸요

와데...알면 알수록 너란 남자...

웨멘..

웨이드 상남자네요....저런 마인드 부럽네요....

빅네임 안데려와도 되니까 제발 와데형은 잡길

우승 두 번했으니 웨이드 입장에선 괜찮은 투자였다고 생각합니다

내용이 사실이라면 그 시절 클블팬으로써 괜시리 좀 씁쓸하네요.
웨이드는 멋집니다. 반지없는 선수도 아니었는데 진정 팀과 팬을 위하는 선수인듯.. 꼭 합당한 보상을 받았으면 하네요.

르브론 디시전쇼가 몇일이었죠? 이건 템퍼링 아닌가요

우승하고 싶고 강팀이 되고 싶은 마음은 이해야 가지만

리그 탑5 들끼리 꼭 그렇게 비밀회담까지 하면서 뭉쳐야 했는지는 그때나 지금이나 참 실망스럽네요

웨이드는 전술적 희생에 금전적 희생까지... 플래쉬 팬이었던 입장에서 빅3 결성 당시 안티수준까지 갔었는데 돌이켜보니 그래도 진정한 리더였구나 싶습니다.

큰 형으로서 르브론, 보쉬같은 동생녀석들 밥그릇 챙겨주느라 그 엄청난 희생을 감수했다니

사실상 제일 많이 희생한 건 하슬렘인데 언급이 없네요.

제가 알기론 빅3의 페이컷은 마이크밀러의 영입때문에 팻 라일리가 제시했던걸로 아는데 스토리를 맞춰보면,
빅3 모두 페이컷 하기로하고 밀러 영입. 웨이드가 하슬렘의 잔류를 원했고 이를 위해 페이컷을 좀 더 하자고 제안. 르브론과 보쉬는 거부. 결국 웨이드 혼자 더 깎고, 하슬렘도 스스로 페이컷해서 잔류. 정도로 정리해볼수있겠네요.

사실 빅3뿐만아니라 밀러도 당시 시장가에 비해 좀 싸게 온 느낌이 있고 하슬렘은 시장가보다 훨씬 낮은가격에 연장 했었죠.
유일하게 제값받았다 싶은 선수는 조엘앤쏘니 였는데 돈값은 제일 못했네요.

애매한데요... 이래서 페이컷을 하면 안됩니다.

프랜차이즈 스타에게 저런 대우해주는데 누가 오려할지.. 솔직히 히트의 미래는 더 암울하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건