Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴올이 앤써니 데이비스를 얼마나 제대로 활용 못했는지 보여준 앨빈 젠트리

최근 뉴올의 감독으로 부임한 앨빈 젠트리가 뉴올리언즈 펠리컨즈와 인터뷰를 보는 과정 가운데
앤써니 데이비스의 공격 기술들이 그간 충분히 활용되지 못했다는 생각을 나타냈었다고 합니다.
앨빈 젠트리는 뉴올과의 첫 면접때 차트와 그래프를 준비해와서 자신이 전하고자 하는 부분을
제대로 보여줬다고 하네요. 앤써니 데이비스는 지난 시즌 경기당 36.1분을 뛰면서 평균 24.4득점을
올렸으며 트루슈팅퍼센티지가 0.591에 이르렀습니다.
Comments
WR

뉴올이 다른건 모르겠고 공격력은 화끈하게 변모하겠군요.

몬티 감독은 이제서라도 경질되어서 뉴올에게나 AD에게나 모두 다행인것 같습니다.

갈매기를 더 잘사용하면 도대체 어떤 스텟이 찍히련지 감히 상상이..

엘빈 젠트리 감독이 자주 언급되서 이름은 알고 있었는데
감독커리어가 어땠나요? 매니아분들의 평가가 궁금하네요.
WR

피닉스 선즈에서 디앤토니와 테리포터 밑에서 코치로 있다가 감독대행이 되고 그 다음시즌에는

선즈를 이끌고 블레이져스, 스퍼즈를 꺽고 컨파까지 올라갔었으나 아쉽게 4-2로 졌습니다.
그게 지금까지 선즈의 마지막 플옵 나들이었구요. 
그 다음 시즌부터는 부진한 성적을 올리다가 결국 감독되고 5번째 시즌에 해임되었습니다.
얼핏 듣기론 선즈를 디앤토니 감독 못지 않게 런앤건팀으로 돌렸다고 알고 있는데 맞는지 모르겠네요.

레퍼런스 찾아보니 1213시즌까지 선즈감독이었군요.

비교적 최근인데 왜 저는 몰랐을까요. 
왠지 사진보니 어디서 많이본 얼굴이다싶었 

글 잘 봤습니다
맞상대해보셔서 잘 알수도 있지만 쉬워보이지 않습니다
과연 가드진의 성장을 도와줄수 있을까요

아마 그게 가능하면 엔써니 데이비스의 고공행진이 시작되겠지만 가드진의 성장이 기대만큼 진행되지 않으면 올해와 비슷할꺼 같네요

선수를 구하는 건 감독이 아닌 단장의 몫이라서 현재 있는 인원으로 공격전술을 짜내야 하는데 잘 할수 있을지 기대도 되지만 걱정도 큽니다. 콜이야 백업으로 충분하다지만 주전 가드는 슛팅과 패싱이 조화를... ....

즈루 에릭 타이릭 셋이서 그렇게 쏴대니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건