Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, "어빙의 연장 계약이 클블 복귀의 중요한 이유"

르브론이 클블 복귀의 중요한 이유 중 하나로 카이리 어빙의 연장 계약을 꼽았네요.

어빙의 연장 계약이 발표된지 얼마 안 되어서 르브론은 클블 복귀를 발표했죠.

Comments

르브론이 고향 하나때문에 온것은 아니였군요 그 뜻은 다른팀으로도 갈마음이 있었다로 생각해도 되겠네요

제 생각에는 어빙의 존재가 다른팀으로 가느냐 클블로 가느냐에 영향을 미쳤다기보다는 클블로 가느냐 마이애미에 남느냐에 영향을 미친 것 같습니다. 다른팀을 고려했다고 보기엔, 그 당시 멜로나 러브처럼 다른팀을 적극적으로 컨택한 적도 없고 너무 조용했죠. 

이런얘기는 굳이 안해도 되는데....

그저 어빙과 오래 같이 뛸 수 있어서 온 것도 하나의 이유라는 건데요 뭐

저도 당연히 그렇게 생각합니다만 혹시나 오해하는 분들이 역시 르브론 이럴까바 무서워서 한 말인데 기우였네요^^

이미 다들 짐작하는부분이자 사실인데 오해는 아니죠. 르브론이 실리찾아 클블로 돌아온건 자명한건데요. 정말 고향팀으로 돌아왓다는 순수한생각들은 아니시겠지요

인터뷰 타이밍을 볼때 파이널 앞두고 어빙 기살려주기인듯.

저도 그런것 같습니다. 르브롱은 파이널의 키를 어빙이라고 생각하고 있는것같네요. 저도 그렇게 생각합니더.

언제부터 이렇게 쓸데 없는 인터뷰가 많아졌는지,

듣기에 따라서는 "고향 집이 망해가는 분위기였다면 돌아오지 않았을 것"으로 들릴 수도 있는 얘기를...

별 문제되는 발언도 아닌데 사람 말 하나하나를 저렇게 삐뚫어지게 해석할수도 있다는게 놀랍네요

이건 오해를 살만한 인터뷰죠

얼마든 중의적인 해석이 가능합니다

중의적 해석이 아니라 확대해석이죠

설마 저 인터뷰를 보고 르브론 역시 그럴 줄 알았다. 고향이 아니라 철저히 자기 이득때문에
클블로 왔구나. 이렇게 해석 가능하단 뜻은 아니시겠죠?
저렇게 해석 가능하다고 생각하시면 저도 더 할 말은 없습니다.

댓글중에 그렇게 격하게 표현한 것은 없는것같습니다. 그리고 저격성 댓글이신거 같은데 본인은 맘상할수도 있다고 생각이드네요. 직접 그렇게 느낀 댓글에 답글 남기셔서 서로 오해를 풀었으면 더 좋았을것 같단 생각도 듭니다.

7seconds님 댓글도 전혀 격하게 표현 한 것 없죠. 

제 생각에는 전혀 저격성으로 느껴지지는 않네요.

아침에 댓글달고 오후에 보니 어느정도 감정적으로 글을 쓴 부분이 있는것 같습니다. 르브론팬 입장에서 잠시 격해진 부분이 있었네요. 그 부분은 no.1.guard d.rose님과 매니아회원분들께 사과드립니다. (윗 댓글은 일단 수정하지 않았습니다)

중의적이고 뭐고 그저 어빙이 대단한 선수고 그런 선수와 오래 함께 뛸 수 있어서 결정에 도움이 됐다는 건데 그게 뭘 어떻다고 그러시는지... 사람이 저 정도 말도 못하고 어찌 삽니까

그저 이유 중 하나라는데요. 이 시점에서 저런 말도 못하나 싶네요. 그냥 르브론이 아무말도 안하길 바라는 건지.. 르브론 말은 유독 확대 해석이 심하네요

르브론글에는 이런 저런 이유들을 다 갖다붙이지만 결국 그냥 르브론이 싫은거....

옛날부터 한 애기인데요 이건 spottv쉬는시간에 나오는 영상에서도 어빙이랑이라면 괜찮다고 생각해서 왔다고 했고요 이적 당시에도 자신이 어빙을 최고의 포인트가드로 키우겠다고 하면서 왔었죠

르브론이라서 그런지 과하게 비뚤어진시선으로 보는분들이 계시네요.
파이널 앞두고 동생 기살리는것도 못해주나요

이적이후부터 꾸준히 하던얘기죠

이번 인터뷰는 잘 한 것 같은데요. 어빙을 그만큼 자신의 파트너로 믿는단 거겠죠.

이게 해석이 왜이리 이상한쪽으로 하시는분이 많은가요? 흠 이상하군요

와 저걸 저리 해석할 수도 있군요.

별걸 다 꼬투리잡내요.

이얘기 전 솔직하고 좋은데요

고향때문인면도 있지만 어빙의 계약이 결정적이었다는 의미겠죠

고향때문만이라고하면 전 백프로 믿지 못하겠는데요

이 얘기를 확대해석하는 분은 어차피..   "고향땅이 그리워서 왔습니다."  라고 해도..   '거짓말 하네, 어빙때문에 왔으면서...'  라고할 거예요...   

르브론이 지구는 둥글다고 해도 거짓말이라고 할 기세....

거짓말!!!!  

나는 내가 듣고싶은것만 듣는다..
그르지마요~

스포티비 광고시간에

인사이드스테프 르브론편에 계속 나왔던말인데 새삼스래?????

정말 누구눈엔 보고싶은것만 보는듯

어빙이 있어봐야 플옵도 못가던 팀아닌가요?
파이널 앞두고 슈퍼스타의 팀원들 기살리기 같은데요
어빙은 나릅 흐뭇하겠네요

르브론이 지난 과거의 실수들로 인해서 밉상으로 보이는 부분이 많은가봅니다..

인터뷰 실수하면 인터뷰만 흠이다라 그러고 막상 좋은 인터뷰 하면 또 이상한 눈으로 보고.. 뭐 어쩌라는건지?

이게 문제가 있나요? 

당연히 어빙이 있으니 왔다고 생각했는데.. 
어빙같은 선수있으면 누구든 오고싶을걸요?! 특히 르브론같은 스타일이면 더더욱

전혀 못할말도 아니고 까일말도 아닌것 같네요. 

아마 저는 고향이 너무 그립고 평생꼴찌만 하더래도 여기에 남아있을겁니다 라고했어도 승부욕없다고 실망했다는말 들었을겁니다. 기냥 싫으니까요..

마이애미도 웨이드 있고 보쉬 온다니까 간 건데, 클리블랜드에 어빙 있어서 갔다고 해서 큰 문제가 되는건지... 저는 잘 모르겠네요.

스포티비로 농구 경기 단 1경기도 안 보신 분들이 있는건가

너무 자주 나와서 지겨울 정도로 
이적생 관련 영상 마지막에 가장 큰 이적은 르브론이라면서
어빙 관련 이야기 떡하니 나오잖아요. 

스포티비 광고 잘 안 봐서인지 몰랐는데

굳이 말 안해도 그래서 옮긴거라는건 뭐... 유명한 미미도 있고 놀랄 일은 아닌 듯 합니다.

확대해석을 해보자면 러브가 떠나도 르브론은 남는다고 해석할 수도 있겠네요.

근데 르브론팬분들은
르브론이 까일때는 관심법이라도
쓰냐고 르브론 마음에라도
들어가보셨는지? 이런 날 선 반응을
내세우시면서 동류의 확언에는
매우 관대하시네요..
발언 자체는 그러려니 하는데
댓글들과 추천수에 놀라고 갑니다..

이런 지극히 상식적인 댓글들과 반응에 놀라시는 이유가 궁금하네요. 르브론의 위의 발언이 왜 까일만한건지를 논리적으로 설득력있게 설명하시면 될일인데 그냥 위에 코멘트들이 맘에 안든다는식으로 말씀하시는건 댓글다신분을 르브론 안티로 색안경 쓰고 볼수밖에 없게 만듭니다.

누구팬들은~~누구팬들은~~
이러면서 비판하는건 편나누기 하자는거밖에 안되지 않습니까? 싸잡아서 몰아가기..
이런 표현은 자제하면 좋을듯합니다..

넵 죄송합니다.
순간적으로 감정이 자극돼서
윗분 댓글에도 장문의 댓글 남기다가
지웠네요..다만 이제
르브론팬이라는 말이 나온건
위에 나온 르브론 안티에 대한
반대급부였다고 생각해주시면..
저 발언에 대해 다른 의견을
가지면 그게 전부 르브론 안티라는
그런 매도에 반감이 생겼달까요..
그렇다고 코멘트를 지우면
윗분은 바보될 것 같고..
윗분께서 글 남겨주시면
글 없애겠습니다.

그새 글을 지우셨네요;;; 글이 없어져서 다시 이글에 남깁니다.
'르브론 마음에 들어갔다 나오신거 같아요' 이런 반응이 없는 이유를 왜 여기 댓글 다신분들한테 물으시는건지;;;
본인이 원하시는 댓글이 없는걸 하소연 하시는건가요? 원하시면 본인이 달면 될것을 왜 저런류의 댓글이 없냐고 물으시면 할말이 없습니다.
모든글에 달리는 피드백이 정확히1대1 비율로 공평하게 의견이 양분 될수도 없는 노릇인데 본인이 원하는 방향의 댓글이 안 달렸다고 뭔가 잘못된 분위기인양 글을 올리시니 이런 반응을 얻으실 수 밖에 없는겁니다.

깔만한 일을 까면 상관안하겠는데

하지도 않은 행동, 언급하지도 않는 말,
이럴거다 저럴거다라고 IF 걸어놓고 평가/비난
그리고 이런식의 비아냥
낙인찍고 반사적으로 나오는 반응에 민감할 수 밖에요.
그건 해당 선수 뿐만 아니라 
이런 댓글에 있는 팬들에 대한 낙인(팬들은 어쩌고 저쩌고)도 포함입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건