Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

델라베도바를 데려오기를 바랐던 보것

앤드류 보것이 2013년에 골스 단장 밥 마이어스에게 델라베도바가 자기 팀에 왔으면 좋겠다고 말한 적이 있었다고 합니다. 델라베도바가 언드래프티된 뒤에 말이죠.

당시 골스에는 네도비치가 있어서 데려올 수가 없었다고 합니다.

보것과 델라베도바는 같은 호주 출신이죠.

Comments

네도비치...... 마음이 아프네요.

2012년 드래프트 (반즈,에질리,그린) 이후로 실패한 픽이죠..고베어를 패스하고 네도비치를 뽑아서ㅠ

고베어가 지금의 골스로 올 수 있었나요?! 왔으면 와...생각만해도 엄청나네요

다시 확인해보니 고베어가 27번픽, 네도비치가 30번픽이네요.

패스를 한게 아니라 앞에서 먼저 뽑힌 거네요. 죄송합니다!

그래도 안타깝네요. 그리고 네도비치보다는 델라가 훨씬 좋은 선수기도 하구요.

잘하면 골스가 고베어를 얻을 수도 있었습니다. 골스가 네도비치를 뽑은 과정이 좀 복잡한데요, 일단 골스가 미네의 26픽(안드레 로버슨 지명)을 얻은 뒤, 오클라호마시티로 보내면서 29픽 지명자 아치 굿윈을 얻었고, 다시 굿윈을 피닉스로 보내며 30픽을 얻어서 네도비치를 뽑았죠.

당시 골스는 애초에 네도비치에 푹 빠져있었고, 2라운드로 예상되던 그를 어떻게든 픽을 얻어와서 지명하려 했죠. 그래서 여러 차례 작업을 거친 끝에 결국 1라운드 끝자락 픽을 얻어서 네도비치를 지명한겁니다. 근데 애초에 골스가 이 작업을 위해 얻어온 게 미네의 26픽이었으니, 네도비치가 아닌 고베어를 염두에 두고 있었다면 애초에 이 26으로 고베어를 뽑게 할 수도 있었을테죠.

뭐 중간과정이 워낙 복잡한 딜이라서 단순하게 생각하긴 섣부른 감이 있지만... 여하튼 그당시만 해도 수많은 팀들이 고베어의 가치를 잘 몰랐던 겁니다. 이는 사이즈만 좋았으나 여실히 실패한 하심 타빗의 사례가 큰 영향을 준 게 아닌가 싶습니다. 실제로 드랲 당시 고베어는 지금에 비해 부족한 게 많기도 했었구요.

델라베도바 뭔가 인터넷에 떠돌던 사람과 친근하다는 설치류 닮은듯

사람들이 사진 찍으면 항상 같이 얼굴을 내밀던 동물이던데

쿼카!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건