KBL
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨, 뇌진탕 판정

클레이 탐슨이 진찰 결과 뇌진탕으로 판명이 되었다는 소식입니다. 탐슨은 휴스턴과의 5번째 경기에서
아리자와 충돌이 있었고 이후 증세가 더 나타났다고 하네요. 탐슨은 리그에서 정한 규약에 따라 
뛰어도 된다는 결과가 나오기 전까지 시합에 뛰지 않을 예정이라고 합니다.
Comments
WR

이제 파이널이 며칠 안남았는데 만약 출전하지 못한다면 골스로서는 타격이 좀 있겠네요... 

아이고 아까 낮에 에이전트가 이상없다고 한거같은데...
꼭 완벽한 모습으로 돌아와줫으면 합니다

이거슨 엄청난 변수네요..

리자형 좋아하는데 진짜 원망스럽네요 ㅠ.ㅠ

의도한건 전혀 아닌거 알지만..

니킥이 너무 제대로 들어갔어요..
그것도 왠만한 격투기 선수보다 좋은 덩어리인데..

새삼 이 피지컬 괴물들이 격투기를 했으면 어땠을까 생각이 드네요.

안타깝습니다 1주일동안 잘 쉬어서 회복하고 1경기 나왔으면 좋겠네요.

최근 NBA에서 뇌진탕으로 기억 나는 사례는

펠리컨스의 라이언 앤더슨입니다..
지난 시즌(2013-2014)이었죠..

인바운드 패스를 받으러 가는 중에..
뒤에서 빠르게 달려오던 제랄드 월러스의 머리와
매우 세게 박치기가 되었죠..
영상 45초 즈음에,슬로우 비디오로 확인할 수 있습니다..

시즌 중반이었는데,
시즌아웃되었었습니다..
이번 시즌 돌아오긴 했는데..
뇌진탕 이전에 비하면,확실히 감이떨어진 느낌이에요..

외곽슈터에게는..
큰 영향을 미칠수밖에 없는것 같습니다..

그 와중에 왈라스는 멀쩡하네요. 먼저 가해서 그럴수도 있겠다고 생각 드네요. 암튼 뇌진탕 조심해야

할 것 같네요. 

탐슨 괜찮았음 좋겠습니다. 돌아올수 있기를..

탐슨이 또다시 한 번 뇌진탕 판정을 받으면서 짧은 테스트 후 탐슨을 경기장에 돌려보낸 의료 스탭들에 대한 비난도 나오기 시작하는 것 같습니다. 2년 전에 반즈도 샌안과의 6차전에서 이번 커리때처럼 플로어에 크게 떨어져서 라커룸으로 갔다가 하프타임 후 돌아와서 3쿼터를 풀로 뛰었는데 그 이후에 어지러움이 몰려오면서 다시 라커룸으로 돌아갔었고 경기 후에 뇌진탕 판정을 받았었죠. 반즈에 이어 이번 커리와 탐슨까지 뇌진탕 위험이 있는 선수를 너무 빨리 클리어해서 경기에 복귀 시켰다는 비판을 피하기 힘들어 보입니다.

진짜 의료진들이 너무 무책임했다는 생각이 드네요. 

아...망했네...아놔...

아이고... 안돼...

커리의 어깨가 더욱 무거워졌네요. 시리즈 중에 탐슨이 미쳐서 이기는 경기가 한 경기는 있었을 텐데..

파이널 시리즈 이전에 돌아오면 좋을텐데 걱정이네요. 그러나 일단 선수 본인이 완벽한 몸상태로 돌아오길 바랍니다.

.........

이번 플옵은 부상변수로 인해 우승팀 예측이 정말 어렵네요!~~

이건 진짜 미친 부상 행렬이에요.
리그에서 게임수 좀 조정해야 하는 것 아닌가요?

뇌진탕 판정이 나면 복귀가 금방되기 어려운건가요? 탐슨 걱정되네요
러브처럼 시즌 아웃 안되길...
그리고 커리는 진짜 괜찮은거겠죠?

매너플레이어인 것도 알고 고의가 아닌 것도 알지만, 아리자 원망스럽네요...

이거 우주의 기운이....??

4차전부터 슛감이 올라온것 같았는데
아쉽습니다.
파이널 전에 복귀할 수 있길.

아...진짜...
우승은 할수있을때 해야하는데...

클블 응원하는 팬이지만 이건 뭐 정말 속상한 소식이네요 자기 의지도 아니고 그렇다고 아리자의 의지도 아니었겠지만 본인은 얼마나 속상할 지 모르겠네요 뇌진탕이 후유증이 있는 편이라 남은 기간 푹 쉬고 몇 차전이 되든 완쾌된 모습으로 돌아오면 좋겠네요 그나저나 선수들 너무 많이 다치네요 이제 부상소식은 그만 듣고 싶네요 앞날도 창창한 선수인데

믿는다. MVP
Stephen Curry...!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건