Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테픈 커리: 2005년도 아마레 이후 컨퍼런스 파이널 최고 PER 기록

http://basketball.realgm.com/images/nba/4.2/wiretap/photos/2006/Curry_Stephen_gsw_140630.jpg

스테픈 커리가 서부 컨퍼런스 파이널 3경기에서 PER 39.3을 기록했습니다. 
평균 35.7득점 / 58.1% 3점 성공률 (TS% 77.5%) / 4.7 리바운드 / 6.0 어시스트 를 기록중입니다.

커리의 PER 기록은 지난 2005년 서부 컨퍼런스 파이널에서 아마레 스타드마이어가 샌안토니오 스퍼스를 상대로 기록한 PER 40.5 이후 가장 높다고 합니다.
스타드마이어는 평균 37.0 득점 / 9.8 리바운드 / TS% 61.1%였다고 합니다. 

골든 스테이트 워리어스는 휴스턴을 상대로 시리즈 3-0으로 앞서고 있습니다.

Comments

아마레가 대단하긴 대단했군요 

아마레.. 상대팀입장에서 극혐이네요...

TS 77퍼
아마레도 대단하네요. 팀던컨 상대로 저정도 스텟을 기록한 걸보면..
순간이동덩크를 믹스로만 봤는데 그 시절 아마레를 못본게 아쉽네요.

저도 아마레는 09-10때 레이커스와의 컨파에서 처음 봤는데 05시절때를 못봐서 아쉽습니다.

MVP

39.3 이라니 하고 놀랐는데 아마레는 40이 넘었네요

대단합니다 정말

아마레의 위엄이군요.

그때 르브론이 올랜도와의 컨파에서 per41인가 찍은걸로알고있는데 아니었나보네요

그것도 아마 39일겁니다.

그립네요 그 때 선즈

던컨-마레 서로 서로 탈탈털던 타이탄 배틀이었죠. 

저때 아마레는 부상으로 점프슛 장착달기전이었는데, 골밑우겨넣기 돌파 괴물이었져... 던컨하고 둘다 서로 못막았습니다.. 변수가 주변선수들의 역량인데.. 벤치자원들이 샌안토니오가 좋았져.. 거기다 조존슨이 부상으로 앞2경기를 못나왔고 나머진 나온경기도 마스크 투혼이라 부상 당하기전때의 활약이 아니었습니다. 거기다 정규시즌 3점 1위, 퀸튼리차드슨의 끝까지 들어가지않는 슛팅난조도 있었구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건