Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올랜도 감독 후보 선두 주자는 스캇 스카일스

현재까지 올랜도 감독 후보 선두 주자는 스캇 스카일스라는군요.

올랜도는 자큐 본 감독이 시즌 도중 해고된 뒤 감독 대행 체제로 남은 시즌을 치렀죠.

Comments

어떤 스타일에 감독인지 잘 모르겠네요

스카일스는 항상 한계가 있다고 보여지는 감독인데 어찌될지 모르겠네요

젊은 선수들 바짝 끌어올리기에는 굉장히 좋은 감독입니다. 바닥에 있는 팀을 중간 이상..최소 플레이오프 진출까지는 시켜줄 수 있는 역량이 있죠. 근데, 자유로운 영혼을 지닌 선수들이랑은 잘 안맞는 경향이 있는데, 지금 올랜도 선수들 중에 그런 선수들이 있는지 모르겠네요. 비교적 모범적인 선수들만 있는것 같기는 한데 말이죠.

시카고 감독할때보다는 나이도 더 들었으니, 더 높은 수준까지 올려볼 수 있지 않을까...싶습니다.

올랜도 선수들은 다 착한걸로 알고 있습니다..
심지어 고든과 페이튼은 스카우팅 리포트에 장점이 성격이라고까지 나와있는 선수들이죠..
스카일스가 그런 감독이라면 기대가 되네요

젊은 선수들 잘 끌어줄 수 있는 감독이면 기대가되네요.
올랜도 선수들중 딱히 튀는 성격의 선수는 없으니 괜찮을거같구요.

시카고 시절 전술적인 면도 꽤 괜찮았었던 기억이 있는데요..
나름 올란도의 레전드(?) 출신이니 젊은애들 데리고 잘 해봤으면 좋겠네요.

그렇죠..

한경기 최다 어시스트 기록 보유자인데(30어시스트)..
올란도 유니폼을 입고 기록한거죠..

페니의 루키시즌까지는 뛰었고..
페니의 데뷔 초엔 스카일스가 주전포가였죠..
루키 시즌의 페니는 확실한 자기 포지션이 없이 포가,슈가.스포..
세 포지션을 한경기에서 뛰는 경우도 많았습니다...
(물론 짧은 전성기에도 세 포지션을 모두 잘 소화했습니다..)

매우 올드스쿨 스타일의 헤드코치라..

불스에서 나름 성공적으로 감독하던 중에도..
꼰대 기질로 인해서 이것저것 말은 많았죠..

선수들에게 헤드밴드를 금지했던 것이 기억합니다..
문제가 된것이 FA로 영입한 빅벤이었죠..
하다하다가..결국 빅벤에게만 허락하는 걸로 결론난것 같은데...
정확하게는 기억나지 않네요...

젊은 선수들을 끌어들여..
으쌰으쌰 젊은 팀을 향상시키는 능력은 있지만...
대신 그 젊은 선수들이 어느정도 경력이 쌓이면..
불화를 빚으며,결국 감독이 잘리고..
이 시대 올드스쿨(이라고 쓰고 꼰대라고 읽는다)감독들의 숙명같습니다..

생각해보니 저희 팀에 헤어밴드 쓰는 선수가 하나도 없는 거 같습니다

이거 최상의 조합인가요

그러고보니 없네요

말씀대로 꼰대 갑이라 불리고
결국 빅벤은 헤드밴드 착용을 포기했습니다. 그래서 드레드를 했죠..

이분 감독 커리어에서 제일 성공적인 부분은 조던 은퇴 이후 드랲 삽질등으로 길어지던 시카고 암흑기를 끝낸 양반이라는 것이죠. 03년 컥선장 04년 벤고든 루얼뎅을 필두로 젊은팀을 조직해서 동부에서 괜찮은 팀을 만들어 냈고 여기에 또 젊은 선수들이었던 노시오니 듀혼 같은 선수들도 쏠쏠히 써먹었구요. 역시 이분시절 시카고 최고의 장면은 전년도 챔피언 마이애미를 4:2로 탈락시킨 플옵이라고 보고... 06 타이러스 토마스 트레이드로 데려온거만 오점이고 전체적으로 드랲도 아주 잘해낸편이죠. 이분 시대 끝나고 이제 노아와 로즈의 시대가 시작됬구요. 개인적으로  지금 올랜도 상황이랑 처음 지휘봉 잡던 시카고 상황이랑 많이 오버랩이 되서 괜찮은 선택이 될수 있지 않을까 하는 생각이 들어요.

좋은 생각은 아닌거 같은데 첫해잘하고 이듬해 무너지는 특이한 경력의 감독이라

벅스시절 해리스와 별로 안좋았지 싶은데.. 매직에 수비포텐 빠방한 애들이 많아서 이걸 극대화하긴 좋을것 같습니다.

해리스랑 사이가 별로 안좋았나요??
해리스가 올해 RFA인데 스카일스를 감독으로 쓴다는 건 해리스와 이별을 암시하는 건가..

토비아스 해리스 말고 데빈 해리스 아닐까요?

스캇 스카일스를 쓸꺼면 그냥 올랜도 내부에서 승격시키는게 낫습니다.

전형적인 '시키는대로 해!'마인드라서 지금의 자유분방한 선수들과 부딪힘이 많은 코치죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건