Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스가 제이알 스미스의 영입을 적극적으로 찬성했다.

ESPN의 Brian Windhorst는 캐벌리어스가 제이알 스미스/셤퍼트 트레이드에 결정을 내리는 과정이 쉽지 않았고, 르브론 제임스의 적극적인 찬성을 받고 나서야 트레이드가 성사되었다고 합니다.
"Get him here, I'll take care of it."이라고 르브론 제임스가 말했다고 하는데, 이는 제이알의 멘탈은 문제가 되지 않게 할테니 캡스로 데려와달라는 의미 정도로 해석될 수 있겠습니다.
정말..현명한 판단이었네요! 멋집니다

Comments

클블의 모든 무브는 르브론이 많은 영향력을 발휘하나 봅니다.

http://espn.go.com/blog/cleveland-cavaliers/post/_/id/926/cavs-rewarded-for-leap-of-faith-with-j-r-smith

이게 원문인데요. 슘퍼트는 클블이 지난 여름부터 탐냈었다는군요.

J.R.스미스는 그 멘탈 때문에 많이 망설였는데, 르브론이 괜찮다고 한 모양입니다.

르브론이 캡틴이라면

jr도 까불기 쉽지 않겠죠..

뉴욕이 성급하게 퍼줬다고 생각했는데, 이 글을 보니 당시 구단 프론트들의 제이알 가치에 대한 컨센서스가 상당히 부정적이었나 보네요.

하긴 플옵에 jr은 딴선수니까요.

실력만 있으면 멘탈이야 내가 책임질게... 르브론은 나중에 감독해도 잘할거 같은.. 선수 잘 꼬셔 데려오면 케어가능해 농구실력만큼 대단하다고 생각되는

한마디로 내가 책임지겠다.. 이거네요.. 이것은 위대한 선택...

제이알은 잘 쓰면 우승 시즌 테리나 히트시절 밀러 최근 대니그린처럼 우승팀에 없어서 안될 요긴한 자원이죠. 정말 멘탈을 떠나서 오펜스에서 악마의 재능을 가지고 있습니다. 특히나 볼소유 적게 가면서 캐치앤 슛터로도 무섭지만 동시에 팀 전술에 구애 받지 않고 답답할때 자말처럼 그냥 알아서 넣어주는 타입으로도 쓸수 있구요. 

르브론....나중에 감독으로도 성공할 것 같아요.

르브론 정도면 조던이나 매직처럼 구단주를 노릴것 같네요. 아무래도 레벨이 있다보니.

구단주로썬 조대인을 넘을 수 있을 듯 해요

근데 그 멘탈 결국 터지지 않았나요?
온지 한 시즌만에 문제를 드러낸건데;

염려한 멘탈이슈는 그쪽(다혈질에 똘끼)이아니라
동기부여가 안되면 열심히안하고 팀에 도움이 안되는 난사형슈터가 되는것이였을거라 생각합니다

1차전 같은 활약만 해준다면 그정도 세금은 저렴하다고 보네요

제알 너무 싫음..

팀 상태가 어떻냐에 따라 달라지는 듯.

팀이 잘 나가면 동기부여가 되어서 팀에 도움을 주지만, 팀이 하위권으로 떨어지면 난사쟁이가 되는....

나중에 은퇴하고 클블 감독하는거 아닌가 모르겠네요.

빌월튼을 셀틱스로 데려왓던 래리버드 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건