Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미네소타 1픽 트레이드 가능성 있어…(??)

제가 제대로 번역할 능력이 없어서 그런데...이거 찌라시급인가요? 아니면 참고할 만한 기사인가요?

기사 아래 댓글보니 헛소리 말라고 난리났던데... 
Comments

규정에 벗어나지 않는 이상 모든 상황이 가능성은 있죠. 그 확률이 높고 낮은 차이가 있을 뿐...

미치지않고서야 할리가 없죠. 위긴스랑 라빈 등등 얼마나 개고생을해서 얻은 픽입니까. 그럴리 없을것같습니다.

1픽으로 올스타급 베테랑 선수를 원하는 것 같네요. 어디까지나 가능성을 열어두고 여러 옵션을 고려해보겠다는 측면으로만 이해하면 될 듯 합니다.

뭐 가능성이 없는건 아니죠. 예를들어 커즌스 같은 젊은 코어를 데려올 수 있으면 넘치는 유망주 중 몇명+1픽으로 질러볼만 하다고 봅니다.

가장 극단적인 경우로 가정해서,
AD라도 데려오겠다면야 1픽에 뭐라도 더 얹어야겠죠.

...하지만 그런 일은 없을듯 합니다.

거기에 다음해 1라픽도 주겠습니다... 된다면요.....

1픽 뽑았다고 다 성공하는것은 아니니까요....

ad 커즌스 정도라면 1픽 + 아무나 두세명(위긴스 제외) + 내년 1픽 + 페코(셀러리 덤프)라도 하지 않을까요?  대략 1픽+라빈+샤바즈+쟁+페코 정도?    이렇게 퍼준다고 하더라도 상대팀에서 안하겠지만.

일단 모든 가능성을 열어 놓은 정도로만 해석하면 될 듯요.

어차피 키는 미네소타가 쥐고 있는 거고 어지간히 좋은 카드가 아니라면 미네에서 안할 거예요.

단장도 그 어처구니 없던 데이비드 칸도 아니구요.

페코에 일라픽 얹어서 커즌스 얻을수 있다면 무조건 해야겠죠.. 눈썹이는 줄리가 없고 젊고 최정상급 기량인 빅맨중에 가능성이 일퍼라도 있어 보이는건 커즌스 정도려나요?

만기 계약 선수중에 재계약 절대 안할꺼같은 스타급 선수라면 가능할수도 있죠. 그러면서 동시에 리빌딩을 준비하구요. 즉 상대방 구단에서도 그냥 걸어나가는거 보느니 리빌딩 초석이 되는 픽이라도 받자 이럴수 있는데.... 반대로 미네소타 입장에서도 이걸...? 흠...모르겠어요.

근데 뭐 저 같으면 말 그대로 정석대로 즉 버스트 위험이 있어도 그냥 1픽갑니다. 미네소타도 빅맨들 많은거같지만 젱빼고는 쓸만한 선수가 은근히 없어요. 페코는 유리몸이고.....코어급이 되줄수 있는 빅맨을 뽑을수 있는 드래프트가 매년 나오는것도 아니고..... 그렇다고 설사 페코비치 샐러리 비운다고 FA시장에서 울브스가 크게 매력있는 구단인 적도 없구요. 사실 거의 타운스나 오카포인데 타운스든 오카포든 러셀이든 무디에이든 전부 95~96년생이라 위긴스 중심으로 다음 판을 짜는데 나이대도 딱 적절하고 여러면에서 그냥 뽑는게 나아보여요.

사실 뭐 매년 드래프트 로터리추첨 끝나고 나서는 픽가지고 다양한 루머들이 나왔으니까 그냥 연례행사처럼 느껴지기도 하는데 말이죠.

커즌즈라뇨 말도 안되죠

더구나 이번드랩은 코어레벨로 보이는 선수가 전무한상태인데

그것도 망일지 조각이 될지 어떻게 될지 유망주를 어떻게 커즌즈랑 바꾸나요

뉴욕은 구미가당기겟네요 어떻게든 픽업해야겟죠

커즌스와 눈썹군은 이미 당첨된 복권인데

당첨된 복권을 긁어보지도 않은 복권이랑 바꾼다구요.. ?

위긴스 + 타운스라면 커즌스 트레이드가 가능하겠죠..

그런데 이걸하면 미네소타 팬들이 가만히 있을리가요.^^;;
WR

악 위긴스는 안되용~~~~~

커즌스는 조지 칼 감독과 스타일이 맞지 않는 선수라, 트레이드 가능성이 전혀 없는 것도 아닌 것 같습니다.

물론 제가 미네소타 프런트라면 1번픽을 쉽게 포기하진 않겠습니다만...

그렇다고해도 검증도 안된 1번픽+@로 커즌스를 넘기는 일은 없을 듯 하네요.

저도 이번 1픽의 가치가 커즌스보다 높다고 생각치 않지만 일전에 시카고 불스도 엘튼 브랜드를 검증 안 된 빅맨이랑 바꾼 적이 있으니까요...

페코비치 악성계약일 거 같은데 1픽이랑 같이 묶어서 검증된 빅맨 데려오는 것도 나쁘지 않은 것 같아요

정말 커즌스와 조지칼이나 스태프와 마찰이 있다면 충분히 가능할거 같은데요? 뭐 그 외에도 다른 팀도 가능하겠죠. 그런데 상위픽 팀들이 "팔 수도 있다." 루머는 매년 나온거 아닌가요?

이 루머는 사실이 아닐거에요.  현재 선더스 감독은 무조건 1픽 트레이드는 없다고 언급했다고합니다.

오히려 루비오 트레이드루머가 도는 것 같습니다.

그냥 상상이지만 불스랑 하면 재밌겠군요...

노아-가넷 조합 좋네요...
욕하시면 무조건 반사합니다. 

1픽 + @ 카드가 그닥 생각이 안나네요.

얼굴만 깡패인 페코트럭 하고 묶어서 처리한다면 괜찮을 것 같기는 한데...

어떤 베테랑을 영입하려고 1픽을 판다는 루머가 나왔을까요...

제발 언더사이즈 빅맨은 안데려왔으면...

리그 정상급 빅맨중에서 팔릴 가능성이 그나마 있다면... 커즌스 정도일텐데

킹스에서 페코비치가 끼면 딜을 하지 않으려고 할 가능성이 크다고 봅니다.

킹스입장에선 지금 게이와 제이슨 탐슨, 칼 랜드리의 잔여계약도 부담이 될 거라 보는지라...

커즌스를 처리하려고 한다면 커즌스의 댓가로 올해 1픽과, 젱, 샤바즈, 케빈마틴(샐러리 맞춤)에

미래의 드래프트 픽 다수를 원하지 않을까 싶네요.

(그나마 미네소타에서 페코비치를 넘기려면 랜드리나 제이슨 톰슨 중 1인은 받아야 할 겁니다. )

새크 입장에서만 보면

페코도 사실 조지칼이 추구하는 농구와는 맞지 않는 선수이죠

샐러리 맞추기용 만기 카드+드래프트픽 다수를 요구할 가능성이 그나마 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건