Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

공격 롤에 관하여 이견이 있었던 로즈와 버틀러

데릭 로즈와 지미 버틀러는 지난 몇주간 둘 중에 누가 시카고의 메인 스코어러가 될건지에 관해서 점점 텐션이 높아졌다 합니다.

플옵 2라운드 마지막 게임 전반전에는 공을 달라는 버틀러를 로즈가 무시했다고 하는군요. 동일 게임 후반전에는 로즈가 버틀러에게 공격 전권을 이양했다고 합니다.

버틀러는 이번 오프시즌에 FA가 될예정이고 아마도 맥스 계약을 체결할것으로 보입니다.

Comments

후반전에 공격 전권은 이양했다는게, 양보한건가요? 아니면 나 암것도 안할테니 너가 한번 해봐 하는 고집인가요?? 후자면 꽤나 문제가 큰데요..

저도 그 뉘양스가 뭔지에 따라 달라질것 같아요..

양보라면 괜찮은데.. 단순 본인의 아집이라면... 흠

아.... 이놈들아.싸우지마라...
안그래도 심란하다...

제 말이요..

로즈 멜로 필요없다할때부터
이런쪽에 문제가 있을듯 했다는...
여느 슈퍼스타는 못데려와서 난리였는데

로즈에겐 안타깝지만...아무래도 1옵션 자리 버틀러한테 넘겨줘야할 거 같아요...

큰 부상이력이 있는 로즈는 무리한 공격옵션을 통한 스코어러 역할보다는 이제 팀의 리딩 및 어시 또는 클러치타임을 책임져주는 것에 더 가중을 뒀으면 하네요... 이미 버틀러는 불스의 핵심이 되었는데 공격롤가지고 이견을 가졌다는건 좀...

이제 시카고는 버틀러의 팀이라고 생각됩니다. 당연히 1옵션은 버틀러가..

전성기 시절 로즈라면 모를까 이번 시즌 모습만 보면 시카고는 버틀러 체제로 가야죠.

농구는 실력으로 하는거지 이름값으로 하는게 아니니까요.

불스팬이지만 이번 시리즈내내 솔직히 사이 좋아보이지 않던데요. 기분탓인가.. 무엇보다 3차전 막판 버저비터넣고 난 후에 버틀러는 다른 선수들 처럼 달려오지않더라구요.

에고가 강한 슈퍼스타 사이에서 자연스레 발생할 수 있는 논쟁이라 봅니다.

다만 버틀러는 MIP 수상자를 넘어 한층 더 높이 올라갈 선수라고 믿기에

로즈가 버틀러한테 에이스룰을 양보해주었으면 합니다.

감독이 교체된다면면.. 포인트가드위주의 공격도 자연스레 줄어들것이고

그에 따른 버틀러의 비중도 자연스레 커지지 않을까..

조심스레 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건