Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지미 버틀러 영입을 계획 중인 레이커스

LA 레이커스가 이번 오프시즌 제한적 FA가 되는 불스의 지미 버틀러에게 맥시멈 오퍼를 넣기 위해
준비할 것이라는 소식입니다. 불스는 지미 버틀러와 연장계약에 도달하지 못해서 지미가 이번
오프시즌에 제한적 FA가 될 수 있었습니다. 불스는 다른팀과 달리 지미에게 한시즌 더 긴 계약을
제시할 수 있는 이점이 있는 상황입니다. 참고로 얼마전 지미 버틀러는 이번 시즌 MIP를 수상한
선수이기도 합니다.
Comments
WR

개인적으로는 이 뉴스를 상당히 긍정적으로 보고 있습니다. 지미 버틀러의 경우 지금과 같은 분위기라면

99% 불스에서 맥시멈 오퍼를 매치해줄 것으로 보고 있긴 하지만 중요한건 랄 프런트 오피스의 자세가
이전과 달라졌다는 것이죠. 불과 몇달전 제한적 FA에 대한 랄 프런트의 자세는 샐러리 유동성이
떨어진다는 이유로 기피하는 모습을 보였습니다. 즉, 비제한적 FA중에 스타급 선수들을 노리는 전략으로
갈 것으로 보였었죠. 하지만 솔직히 이제와서 보니 그것도 쉽지 않다는 것을 깨달은 것인지 제한적 FA에
대한 가능성도 열어 놨다는 것은 분명 이전 보다는 좀 더 다양한 방법으로 팀 전력강화를 하겠다는
의지로 볼 수 있지 않나 싶습니다. 이번 오프시즌 랄의 움직임이 기대되네요! 

제발..

샐러리도 많이 남는데 좋은 영입 꼭 되었으면 좋겟어요

안돼요

산왕에 카와이를 추천합니다..
우리 지미는 안돼요..

우리 카와이도 안돼요...
카와이 데려간다면,,스퍼스팬도 멘붕입니다. 부디 레이커스는 비제한FA만 데려가세요.

골밑강화를 위해 40살 발전없는 우리 동네형 괜찮다면 ,, 이건 고려해볼만해요.

못 줍니다.

코비 '와서 패스나 해'

그럼 누가 선발?

WR

만약에 지미가 랄에 온다면 3번으로 뛸 가능성이 높습니다.

적어도 코비가 뛰게되는 다음 시즌은 말이죠.
코비가 은퇴하면 2번으로 복귀할 수도 있고 계속 3번으로 뛸수도 있죠.
문제는 시카고가 어떤 오퍼든 매치할 가능성이 99%라서... 

맥시멈 확정인데..

시카고가 확실히 우위에 있죠..
팀에 딱히 불만이 있는것도 아니구요..
(노예 생활에 염증을 느끼고 있는지는 모르겠지만..)

누가 준답니까?

라인$도프가 잡겠답니다.

못잡을껄요(...) 하지만 설레긴 하네요.

어제 경기에서 르브론을 혼자 마크하면서 20점을 꾸역 꾸역 넣는걸 보고 대단한 녀석이라고

생각 했는데, 그건 시카고 쪽에서도 그렇게 생각할테죠.

시카고처럼 큰도시에서 플레이 하는 선수라서 빅마켓의 이점으로 끌고 오기도 어려울꺼고,

팀 상황은 시카고랑 비교하기도 죄송스러울정도로 막장이고...

잡아준다면 정말로 너무 황홀할것 같습니다.

클락슨-코비-버틀러-랜들-타운스 간절히 희망합니다

Beat LA!

가능성이 거의 없을 것 같긴 하지만 그래도 떨리는 건 어쩔 수 없군요. 

저런 의도가 있다는 것 자체가 좋습니다.

버틀러 못잡으면 시카고 팬분들 파이어 됩니다.. 꼭 잡아주길!!

레이커스 말고도 맥스 계약 지를 팀들은 줄을 섰겠죠. 어차피 선택권은 불스에게 있고 제정신이라면 매치할 겁니다.

그래도 론도에게 지르지 않고 가능성은 떨어져도 카와이, 버틀러 등에게 오퍼를 해봤으면 했는데 프런트도 같은 생각이라 다행이네요.

RFA지르지말고
못잡을지라도 가솔이나 알드리지 맥스를 지르는게...

레이커스라는 마켓과 팀은 누구에게나 매력적이겠지만, 시카고도 LA만큼은 아니지만 큰 마켓이고 팀에도 불만 없는걸로 보이는데 힘들 것 같네요.
곧 쏟아질 빅맨 FA들을 잡는데 주력해야 할듯..

왠지 시카고가 뻘짓할 것 같은 느낌이 드네요. 

뺏기기만 해봐라 불스 다신 응원안하리...

지미 조던 줄테니까 클락슨 주실래요?

버틀러 영입하자...랄..론도 같은 포가 흥미 가지지 말고.

제발 왔으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건