Xp
NBA News
/ / /
Xpert

크리스 미들턴이 연 15밀 계약을 받을 것으로 예측한 리그 관계자

크리스 미들턴이 이번 오프시즌에 NBA에서 가장 탐낼 만한 제한적 FA중에 한 명이 될 것이라는
소식입니다. 크리스 미들턴은 이번 시즌을 아주 훌륭하게 잘 보냈습니다. 한 리그 관계자는 예상하기론
미들턴이 년 15밀에 달하는 계약을 맺을 것으로 예측하고 있다고 합니다. 그 관계자는 말하길 그 액수가
이번 시즌 챈들러 파슨스가 받은 계약이라고 말하면서 하지만 크리스 미들턴은 챈들러 파슨스보다
훨씬 더 나은 수비력도 가지고 있다고 전했습니다. 뛰어난 퍼리미터 슈터인 미들턴은 여러 포지션의
선수들을 수비할 수 있는 높은 수비력도 가지고 있습니다.
Comments
WR

그러고보니 챈들러 파슨스와 비슷한 케이스가 되겠네요. 

1밀도 안되는 연봉으로 놀라운 활약을 펼치고 맥시멈을 따내게 되는...
크리스 미들턴이 수비까지 견고하다는 측면에서는 챈들러 파슨스보다 더 높게 평가받긴 하겠네요.
맥시멈 계약 줬더니만 부상으로 골골대는건 아닌지 걱정이네요...
랄은 한 번 안노려보나요? 

조 존슨 생각나네요. 선즈시절 알토란 같은 3점슈터였는데 너무 비싸서 못잡아서 아쉬웠는데 애초에 팀의 4,5 옵션할 선수가 아니었죠.

개인적으론 오버페이 같네요. 지금의 파즌스를 보면 아시다시피 가성비 고효율이 극강인 선수지.. 15밀의 가치가 있는 선수라면 글쎄요. 다른선수 찾아보는게 나을듯 싶어보이네요.

WR

오버페이 같기도 한데 앞으로 샐캡 늘어날거 생각해보면 분명 연 15밀 주고 달려들 팀들이 있지 않을까라는

생각이 들더라구요... 파슨스도 15밀 받은것 처럼 말이죠...

그래서 지금 댈러스가 굉장히 후회한 선택을 했다고 저는 믿는지라, 미들턴에게 오버페이하면 분명히 그팀은 굉장히 후회할거라 생각해요. 

샐캡 늘어나는것과 상관없이 미들턴은 7밀에서 8밀이 적당한 선 가격의 선수인것 같습니다. 이정도면 밀워키가 잡는것이 좋아보이고, 만일 그게 아니라면 자바리파커와 안테라는 미래도 있겟다 그냥 놓아주는게 훨씬 현명해 보이네요.
WR

그렇긴 하죠... 

관건은 밀워키에서 얼마까지 매치를 해줄수 있느냐 인것 같습니다.
연 10밀 넘어가면 과감(?)하게 포기할듯 하긴 합니다.
그래도 7~8밀선에 밀워키에 남을 것 같아 보이지도 않구요.
(분명 더 많은 액수의 계약을 오퍼하는 팀이 나올 것으로 보입니다.)

그런데 개인적으로 궁금한건 정말 크리스 미들턴이 수비가 좋은 선수인지 입니다.
챈들러 파슨스야 수비가 그닥이고 공격력이 좋았던건 알고 있었는데 크리스 미들턴이
수비가 좋다는 이야기는 이번 뉴스를 통해서 처음 들었습니다. 정말인가요?

네, 수비는 상당히 좋은선수죠. 파즌스선수도 휴스턴에선 나름 수비가 좋은선수로 기억되다가 폭망한걸 보니, 자신있게 얘기하긴 뭐하지만, 밀워키라는 팀이 공격보다는 강한 수비를 중심으로 경기를 풀어나가는 팀인데, 그중에서도 미들턴의 백코트 디펜스 지분이 상당히 크죠. 

안테투콤보와 같이 윙스팬이 좋고 상대 드리블 길목을 잘 파악해서 스틸능력도 충분히 있고, 무엇보다도 팀디펜스에 가장 적합한선수라고 보여지면 됩니다. 

근데 그래도 15밀은 아니에요. 15밀을 주는팀은 분명 후회할겁니다. 차라리 몇밀 더모아서 알드리지나 맠가를 진지하게 노려보는게 나아보일정도로 사치죠.
WR

좋은 정보 감사드립니다. 

샐러리캡때문에 확실한 에이스가 아닌 선수한테 지르면 그만큼 앞날이 어두워지는게

리스크가 참 큽니다...
같은 맥시멈이여도 누구는 MVP를 맥시멈으로 쓰고 누구는 올스타에 들기도 힘든 선수를 맥시멈으로 쓰고

파슨스도 한창 떠오를 땐 좋은 수비수로 평가받았는데 지금은 아니죠.
얘도 그래서 애매합니다.

이친구는 지금보다 더잘해줄거같아서
기대됩니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건