Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리블랜드, 트리스탄 탐슨 2차전 선발라인업 출전

클리블랜드 포워드 '트리스탄 탐슨'이 시카고와의 2차전경기에 선발라인업으로 나온다.

탐슨은 자신의 첫 포스트 시즌 선발로 출전하게 된다.

티모페이 모즈고프와 르브론 제임스와 함께 프론트 코트를 지킬 예정이다.

1경기에 선발이었던 마이크 밀러와 선발 라인업을 바꾼다.

클리블랜드의 선발라인업은 C 티모페이 모즈고프 , F 트리스탄 탐슨 , F 르브론 제임스 , G 이만 슘퍼트, G 카일리 어빙으로 예상된다.

탐슨은 시카고와의 1차전 경기에서 37분을 소화하며 4득점 8리바운드를 2블록슛을 기록했다. 8개의 리바운드 중 5개가 공격리바운드였다.

클리블랜드가 홈에서 다시 한번 반격이 가능할지 탐슨의 역할이 중요해졌다.

Comments

역시 어느정도의 스페이싱은 포기하더라도 빅 라인업으로 맞불을 놓는군요. 르브론제임스의 체력문제를 생각하면 어쩔수없으면서도 당연한 결정입니다.

리바 사수가 중요해지겠네요.

로즈가 픽앤팝을 좀 활용했으면 좋겠네요. 탐슨이 좀 공을 쫓는 경향이 있는거 같은데 가솔을 잘 쓸 수 있을꺼 같습니다.

1차전에서 로즈 - 가솔 픽앱팝으로 클블 떡실신 시켰죠.;

그렇죠. 모즈코프는 가솔에게 기술적으로 농락당하다시피 했습니다
슛 없는 선수에게 매치업하고
탐슨이 외곽으로 빠지는 가솔을 마크하는 게 좋을 꺼 같은데 가능할지는 모르겠네요

르브론 PF가 1차전에 크게 성공했다는 느낌이 없어서 바꾼 모양이군요.. 

르브론이 리바 가담에 신경써야 할 부분을 탐슨이 잘 커버해주면 좋겠네요. 
셤퍼트는 1차전에서 잘해줬고... 
탐슨이 가솔 매치업에서 잘 비벼주기만 한다면.. 승산은 있어보입니다. 

진작에 이랬어야지요

왠 밀러 선발인가 했는데 역시나 18분인가 뛰고 -20
셤퍼트-르브론-톰슨-모즈고프 이렇게 있으면 수비 나쁘지 않죠

원래 예상했던 라인업이 이제 나오네요..
리바 간수 잘 해야겠습니다..
얘에게 오펜리바 털리면 힘들어지니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건