Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

티아고 스플리터를 트레이드할 수도 있는 스퍼스

스퍼스가 FA를 잡을 샐러리를 마련하기 위해 티아고 스플리터를 트레이드할 수도 있다고 마크 스테인이 말했습니다. 스플리터는 앞으로 2년 17밀리언 가량의 계약이 남아 있습니다.

Comments

알드리지 영입하고 던컨을 센터로 굴리겠다는...?

보스턴에서 찌르길 바랍니다
저희 샐캡이 비는데
온다는 친구가 없어요

그리고3번은 진실이형으로

WR

피어스는 다음 시즌 5.5밀리언 가량의 선수 옵션을 갖고 있죠.

근데 스플리터 10밀에 쓸바에야 젤러 3밀에 쓰죠 뭐.. 

대체자로 누가올까요
궁금하네요

현재 구단의 움직임은 아니고 던컨과 지노가 남는 상태에서 FA를 노릴려면 스플리터의 트레이드를 통해 샐캡의 여유를 마련할 수 있다는 이야기네요. 

알드리지나 마크 가솔이 스퍼스 입단 의사를 가진 다음에야 고민할 문제입니다. 

아마 안올꺼에요.

근데 어느 팀이 티아고를 탐낼런지, 카드를 어떻게 맞춰볼지 궁금은 합니다.

그리고 사실 저 무브는 대놓고 5번 FA를 노린다는건데..... 마크 가솔,알드리지는 못 잡을거고, 먼로는 아닌 것 같고.... 설마 디안드레를 염두에 두고???

디안드레가 오겠습니까

폽 얼굴만 봐도 치가 떨릴텐데...

폽에게 핵어조던을 당하지 않기 위해 폽밑으로 들어간다....?

디안드레 오면, 자유투 75% 이상될때까지 퇴근안시켜줄것 같은

스퍼스의 FA 선수(그린, 지노, 던컨 외....) 및 다른팀 FA(알드리지, 가솔, 먼로, 디조던 등)를 통한 전력 향상을 도모하기 위함인 듯 보입니다.

꼭 던컨 파트너로 사이즈 되는 좋은 선수를 물어왔으면 좋겠습니다.(먼로라도...)

솔직히 스플리터정도의 패스능력을 가진 빅맨은 얼마 안되는거 같은데 안하는게 낫지않나요?

샌안 팬이라서 웬만한 경기는 다 보는데

스플리터는 사이즈에 비해 파워가 너무 약하고, 이번 플옵에서는 이지 레이업, 골밑슛도 불안불안하더군요. 특히 아크로바틱한 자세로 활처럼 휘어져서 쏘는 훅슛이 너무 불안합니다.

올시즌은 장단지부상으로 별로였죠 

시즌후반부에 살아나는 모습을 보였죠 주전으로 나오면서 공수 좋은 모습을 보였죠 포스트업성공률도 좋아졌고 그때 팀연승도 달리고 마진도 아마 30점가까이 나는등 작년플옵때 모습이 보였는데 장단지부상이 재발하고 플옵때 복귀했지만 폼이 너무 떨어져서 별 활약을 못 했네요
몸만 건강하면 던컨파트너론 최곤데 문젠 몸이 유리끼가 있다는게 아쉽죠

마크가솔이 온다면야...

플레이 스타일로는 스플리터가 샌안에 잘 맞는 조각이긴 한데... 누굴 데려와도 폽 감독이 있으니 크게 염려는 안되네요

에인지가 노리다가 우선 순위에서 밀리고 샐러리캡이나 롤플레이어로 콩고물을 주워먹을 것같다는 생각이..

정확한건 던컨의 은퇴가 얼마 남지 않은 시점에서 패싱센스하나있는

(그렇다고 가솔형제, 노아, 보것, 커즌스같이 훌륭한 수준도 아님)

10밀 센터를 더 이상 데리고 있을 이유가 없어요. 하루빨리 처분하고 샐캡 여유있을때 스타급 선수

데리고 와야죠. 개인적으로 스플리터는 딱 백업 센터가 맞다고 보네요

아무리 센터기근이라지만 10밀은 정말 아닌거같아요

데려갈 팀이 있으려나요?;;

그러게요

과연 데려갈팀이 있을지 의문이네요. 스플리터 처분할려면 픽을 주고 처분해야 겨우 처분이 가능할것같은데 과연 어떨지 모르겠네요 .탱킹팀에 2라픽 하나주고 처분하는게 최선의 방법으로 보입니다

탱킹팀에 2라픽 주고 샐러리 채우는 용도로 보내는게 답이긴 합니다만, 그렇게해서라도 보낸다면 카와이 맥시멈에 맥시멈급 빅맨 잡고서도 샐러리가 조금 남죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건