Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

탐 티보도가 FA 되기를 기다리는 듯한 올랜도

올랜도가 감독 선임 작업을 늦추는 듯한 모습을 보여주고 있죠.

올랜도 센티널 지에 따르면 탐 티보도가 FA가 되기를 기다리는 것 같다고 합니다.

티보도 감독이 불스에서 좋은 성적을 내고 있지만, 주전 혹사 문제 때문에 프론트와 사이가 좋지 않죠.

그래서 올 시즌 끝나면 결별할 것이라는 소문이 많습니다.

현재 올랜도 차기 감독 후보로 스캇 스카일스와 스캇 브룩스가 하마평에 오르내리고 있죠.

http://www.cbssports.com/nba/eye-on-basketball/25171971/report-magic-may-be-delaying-coaching-search-because-of-tom-thibodeau

Comments

스캇 스카일스는 너무 보수적이고 올드스쿨 타입이라,
뭔가 자유로운 영혼의 젊은이들이 많은 올란도에는,
맞지 않을것 같고..
(의미를 찾자면,
스카일스가 한경기 최다어시스트 기록 세운게 올란도 소속으로였죠)

확실히 브룩스나 티보듀가 좋아보여요.
전자는 젊은 선수들 단합시키고 좋은 관계를 유지하는 능력이 있고,
후자는 올란도에게 절실한
제대로 된 수비를 이식할 수 있는 인물이죠.

티보도가 미친듯한 백정짓을 하긴하는데 수비 조직력 하나만큼은 기가막히게 다져주죠...

개인적으로 올랜도의 니콜슨 데이빗 웨스트 초창기 생각나서 좋아하는데 좀 키워줫으면.... 

시카고 팬으로서 이번에 클블과의 대결에서 대등하게 끌고가거나 이기지 못한다면.. 감독 교체도 한번 생각했으면 합니다. 공격 전술의 부재가 참 아쉽더라고요. 열정적이고 수비 전술 하나는 기가막히지만 벤치와 주전의 공격 조화가 좋지 못한게 아쉬움이 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건