Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

FA 시장에 나올 앨런 앤더슨

네츠의 앨런 앤더슨이 FA 시장에 나올 모양입니다.

앤더슨은 다음 시즌 1.3밀리언짜리 선수 옵션을 갖고 있죠.

Comments

당연히 나올겁니다. 넷츠에서 좋았다라고 말한것만으로도 기쁘네요.

이 선수 d리그에서 토론토로 올라올 때부터 봐왓는데 수비는 몰라고 공격에서는 벤치에이스급은 된다고 생각합니다. 넷츠에서도 꽤 중용받은 것 같구요. 그런데 인지도가 낮아서 그런가 별로 높은 평가를 못 받는 것 같아 아쉽네요

올 시즌은 수비에서도 상당히 좋은 모습을 보여줬죠. 원래가 기본 이상 해주는 수비수였는데 이번 시즌 네츠에서 가장 안정적인 백코트 수비 자원이었습니다.

나이가 살짝 많고 외곽슛의 기복이 좀 걸리긴 하는데 수비의 노련미가 물이 오른, 요즘 각광받는 3 & D 자원이라서 오프 시즌에 은근히 인기가 있을 것 같기도 하네요.

노쇠화로 인한 기량하락만 아니라면 4-5밀은 받을만한 선수라고 생각합니다.

수비좋고 공격도 좋고.. 좋은 포가와 함께 뛰면 제몫은 충분히 해줄 선수라는 생각이 들더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건