Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이크 콘리 부상 업데이트

포틀랜드 가드 맥칼럼의 팔꿈치에 안면 부상을 당한 후 멤피스의 의료기관에서 수술을 마친 콘리의 상태는 아직도 가늠하기 어려운 상황이라고 합니다.

왼쪽 눈 근처의 얼굴 골절을 복구하는 수술은 다행히 성공적으로 끝났고 합병증 등도 없지만 구단관계자의 얘기에 따르면 수술 후 48시간 이내에 상태를 결정할 것이며 최악의 경우 회복까지 수주가 걸릴 수도 있다고 합니다.

코트에 복귀시 마스크를 착용할 거라고 합니다.

Comments
WR

어제 경기의 아쉬움은 제쳐두고 콘리의 이탈은 너무 짜증나는 상황이네요.

원래 부상 부위였던 발목도 아니고 경기 중 팔꿈치에 맞아 안면 부상이라니... 물론 고의는 아니었다고 하지만 상대팀은 파울도 징계도 없는 상황.

멤피스로서는 손실이 엄청난데 말이죠. 그것도 플옵이라는 가장 중요한 시기에 말이죠.

어쩔 수 없죠. 고의가 아니었는데 징계를 줄수도 없잖아요.

2년전 오크-휴스턴 때 오클라호마 팬들정도면 너무너무 억울하겠지만요 

진짜 그때생각하면 지금도 부들부들하게됩니다...

팬으로써 아쉬운거야 어쩔수 없지만 고의가 아니면 징계안주는게 당연한거지않나요. 
말이란게 흔히 그렇지만 중의적으로 해석이 가능하죠. 제가 보기엔 가솔님께서 억울한 상황이 되도 그냥 참고 넘어가야 하는게 속상하다는거지 징계를 왜 안줬냐고 비판하시는게 아닌것 같습니다. 

고의가 아니였으니 아쉬운건 맞지만 억울한건 아니지요. 말씀하신대로 말이란게 중의적이니 저처럼 해석할 사람도 많을거구요.

네 잘못해석하셨다고 지적한게 아니라 이렇게 해석이 가능하다고 말씀드린겁니다. 

네 저도 그렇게 이해했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건