Xp
NBA News
/ / /
Xpert

덴버 감독: 내 생각에 MVP는 제임스 하든것...

덴버 감독인 멜빈 헌츠는 한 인터뷰에서 자신의 MVP 에 대한 의견을 냈습니다.

" 내 생각엔 NBA리그에 제일 특출난 선수(most outstanding player)에게 주는상과 MVP상이 나눠져 있어야 된다고 생각해, 왜그렇게 생각하냐면 만약 그럴경우 MVP선수가 약팀에서도 나올수 있기 때문이지"

이번시즌 MVP 후보에 올라와있는 선수들은  스테판 커리, 제임스 하든, 러쉘 웨스트브룩 그리고 르브론 제임스가 있습니다

" 내 생각엔 이번시즌 가장 특출난 선수는 커리야 그는 완벽한 플레이를 보여주었지,"

" 그리고 매 시즌마다 르브론에게 상을 주고싶을정도로 그도 열심히 했어, 하든? 그는 로케츠를 위한 선수야 내 생각에는 MVP는 그가 받아야 된다고 생각해 왜냐면 그는 로케츠를 떠나도 뛰어난 활약을 보여줄 선수일 뿐더러 로케츠의 가치까지 올려주고있어, 그래서 난 그가 이번시즌 MVP이자, 가장 특출난 선수인거같아"

Comments

하든이 샌안과의 클러치 레이업에 던컨에게 블락만 안당했으면 어쨌을까요?

원문을 봐야할 것 같지만, 번역만 봤을 때에는 잘 이해가 안 가는 발언이네요.

가장 특출난 선수가 커리라고 한 다음 바로 이어서 하든을 MVP이자 가장 특출난 선수라고 했는데.... 무슨 말을 하고싶은건지 잘 모르겠네요..

위에 가장 특출난 선수에게 주는 상과 MVP상이 나눠져야 한다고 써있네요.

네. 그래놓고 커리는 가장 특출난 선수.

하든은 엠브이피이자 가장 특출난 선수.

그럼 누가 가장 특출난 선수인지....

헌츠 감독은 결국 커리는 가장 아웃스탠딩한 선수이고, 가장 가치 있는 선수는 하든이다라고 말하고 싶어한 것 같은데, 번역을 보면 하든이 또 가장 아웃스탠딩하다는 발언도 들어가 있어서 헷갈리네요.

http://www.denverpost.com/nuggets/ci_27923968/nuggets-coach-melvin-hunt-gives-his-opinion-about
원문 보면 설명이 좀 더 있네요.

원문 감사합니다.

헌트 감독은 결국 커리가 엄청난 건 맞지만, 커리 없어도 다른 멤버들이 훌륭한 반면에 하든 없는 휴스턴 멤버는 골스보다 못하다는 취지로 하든이 MVP라는 논지인 것 같네요.

저도 동의하는 바이지만, 결국 커리가 MVP 가져갈 것 같네요.

저는 멜빈 헌츠에 답변이 이해가 가지 않네요...

어디를 봐서 휴스턴의 팀 멤버가 골스보다 떨어진다고 보는지 모르겠습니다.

탐슨? 그 친구 때문인가요? 이상하네요.. 작년까지만해도 최고의 센터였던 하워드의 존재가 이번시즌을 비롯하여 이렇게 평가 받는건가요..?

아니면 골스의 감독이 뛰어나서? 저는 덴버 감독의 팀 멤버의 차이에 대한 의견은 별로 동의할 수가 없네요.

개인적으로는 선수마다 각자 팀에 맞는역할이 다르다고 생각하며 플레이성향에 맞게 팀 전술이 나오고 얼마나 팀에 녹아들어가느냐 차이 같습니다. 그래서 올 시즌부터 휴스턴은 하든을 중심으로 팀이 돌아가기 시작한거고 골스는 커리를 중심으로 대략 3년째 시즌을 맞이하면서 팀 플이 맞춰지게 되었죠.

아무튼간에 팀 멤버의 차이는 좀 납득이 안되네요.

작년하워드랑 올해 하워드는 다르죠 결장경기도 많구요
하워드뿐 아니라 여러선수들이 골골루 부상당하기도 했구요

골스는 커리가 공격이 안풀리면 탐슨 혹은 반스 가 있고 무엇보다 리그 탑 수비수 이궈달라가 벤치나오는 탄탄한뎀스와 상위권의 수비력울 가지고 있습니다

참고로 전 커리가 mvp받아야한다고 생각하는1이입니다

하든이 동정표를 많이 받는군요. 이걸로 만족하렵니다

은근히 투표 까보면.. 싱겁게 커리의 완승일 것 같은데..

말장난이죠

번역이 이상한건지 이상한말을 한건지 모르겠는데 말이 앞뒤가 안맞아요
무슨말을 하고싶던걸까용

의외로 하든에게 우호적인 발언을 하는 사람이 많지만,

저 사람들도 투표권이 주어진다면 커리를 찍을 가능성이 높을겁니다.

이유로 말하는게 저와 같네요. 하든은 또 감독표하나 획득

휴스턴 로스터에 대한 동정표하나 더 받나요?

하든은 동료 선수들과 감독들에게 많은 지지를 받는것만으로도 꽤 만족해야 할거 같습니다. 어차피 기자들이 뽑는 MVP는 현재 커리쪽으로 거의 확정이 난 상태인데 주변에서 저런말 해주면 그래도 위안이 많이 될거 같네요. 사실 커리는 팬들에게 인기가 많으니 크게 서운할것도 없죠...

이번에는 커리가 받아야 한다고 생각합니다. 팀 성적도 성적이지만 3점슛 기록갱신은 특별나니까 말이죠.

하든은 어려운 팀 사정에도 그 정도까지 성적을 끌어올린게 대단하고 개인성적도 우수하지만...계속 그 기량은 유지한다는 가정하에 지속적으로 올 시즌과 같은 활약이 나온다면 추후에 충분히 MVP는 따놓은당상 이라고 봐요~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건