NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

천시 빌럽스: 레지 잭슨이 디트로이트에 주축이 될지는 모르겠다

왕년에 디트로이트의 스타 플레이었던 천시 빌럽스가 한 인터뷰에서 레지 잭슨이 디트로이트에서의 활약은 아직 부족하다하였으며, 그가 팀의 주축선수가 될지는 잘 모르겠다고 인터뷰 하였습니다.

빌럽스와 래지 잭슨의 커리어는 상당히 비슷합니다, 2002년 빌럽스는 디트로이트와 계약을 맺었으며 그는 벤 윌리스와 함께 팀의 주축이 되어 팀을 이끌어 나갔습니다, 빌럽스와 윌리스는 디트로이트를 8년 연속 동부 결승에 올려놓는 업적을 달성하였습니다.

필립스는  인터뷰에서 잭슨에게 "너는 가드 우리팀의 가드 포지션이기 때문에 너 뿐만 생각해야되는게 아니라 모두를 생각해야 한다, 너 혼자 득점을 내는 플레이가 아닌 모든 선수들을 이용한 플레이 말이다" 라고 조언을 해주었습니다.

" 이건 잭슨의 첫번째 스타트에요, 비록 그는 많은 중요경기들을 뛰어봐서 어느정도의 경험들이 축적되어있을거에요, 하지만 그는 어느정도에 기복이 있는 선수에요..."

디트로이트 피스톤스의 단장인 스탠 반 건디는 래지 잭슨이 팀에 키를 갖고있는 선수가 될것이라고 말하였습니다, 하지만 빌럽스는 그의 의견에 반대를 하였습니다, 빌럽스는 래지 잭슨이 그런 인물이 될지는 아직 모르겠다며 의문을 밝혔습니다.

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2015-04-13 09:21:33'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

제닝스-잭슨이라면..

자칫하면 제 2의 제닝스-몬테이가 될지도 모르겠어요...

걔네는 그나마 1, 2번 조합이긴 하고 어떻게 플옵도 갔는데 제닝스, 잭슨은 닉스의 마버리, 프랜시스 삘이 나네요..

완전 공감되는 비유입니다.

갸들은 제대로 돈 적이 없...

전 사실 천시빌럽스 미네소타에 있을때 굉장히 좋게 봤는데. fa되었을때 미네소타에 잡질 않더군요.. 샐러리 문제 때문이었나요??? 결과적으로는 디트로이트에서 엄청 더 버닝했져

당시 미네가 샐러리 여유가 없기도 했었고, 일단은 원래 주전 포가였던 테럴 브랜든의 무릎 부상 재활을 좀 더 지켜보자는 입장이었습니다. 브랜든이 복귀할 가능성이 있다면야 굳이 같은 포지션에 중복해서 투자를 할 여유는 없다고 본거죠. (당시 빌럽스가 브랜든 부상 땜빵으로 뛰면서 뜬 거였죠...)

한편 당시 빌럽스는 미네 생활에 무척 만족해서 팀에 잔류할 의사도 내비쳤지만 미네 쪽에서 답을 주지 않았고 결국 디트와 계약했죠. 그리고 브랜든은 결국 재활에 실패, 끝끝내 코트로 돌아오지 못했구요.

빌업스가 미네소타 시절에 인상적인 활약을 펼쳐서 가치가 꽤 많이 올랐죠. 직접적으로 영입을 원했던 팀이 디트 포함해서 3~4팀 되엇던걸로 기억합니다. (문제는 어느어느팀이엿는지 잘 기억이 안나네요.)

그래서 아마도 가치 올라간 빌업스를 잡기엔 미네소타가 경제적으로 부담이 되었을 겁니다.

벤치로 쓸 대타 PG로 트로이헛슨을 데려왓던걸로 기억하는데

헛슨의 샐러리가 2밀인거 봐선 미네에서 빌업스를 잡을 여력이 없엇다고 봐야할듯 합니다.

레지잭슨 한경기 기준으로 완전 각성했던데 대체 무슨일이 있었던걸까요.. 완전 딴사람..

연속된 번역글~ 재밌게 잘 읽었어요~

8년 연속 동부 결승이 아니라 6년 연속입니다.
2002-2003 시즌 부터
2007-2008 시즌 까지죠.

요즘 잭슨 어시도 많고 잘 하던데.. 아직 빌럽스 눈에는 많이 부족한 모양이군요~

솔직히 빌럽스도 보스턴 시절 잭슨보다 더 주목을 덜 받았을텐데...

그 시절은 기억하지 못하나 보네요

무조건 둘 중 하나여야죠. 둘 다 선발은 미친짓입니다. 스터키-벤고든 같은 짓이에요. 왜 인사이드에서

경쟁력 있는 두 빅맨 포제션 버려놓고 유망한 2번 앞길 망쳐가면서 저 둘을 같이 올리려고 할런지요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건