Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈 무릎 수술 받을 듯

Bulls say Derrick Rose has a torn meniscus & needs surgery. Just terrible news.

Bulls announced Derrick Rose has medial meniscus tear in right knee, will need surgery. His meniscus tear last year was also in that knee.

데릭 로즈가 지난 시즌에 수술 받았던 무릎에 다시 문제가 생겼고, 수술이 필요하다고 합니다. 수술을 받는다면 시즌 아웃이 유력하다네요. 시카고 비상이네요...

Comments

이게무슨 날벼락이고...

멘탈이 걱정되네요..

아...

Derrick Rose's Knees: , Feb. 2015)

참으로 안타깝습니다. 이번시즌 기복은 있었어도 가끔 MVP시절 경기력도 보여주고 했는데 결국 또 이렇게 되다니..

좀 무리하게 굴렸더니 바로 탈이 나버렸네요... 

너무 안타깝습니다.

헉.. 

Ohmy... 로즈 본인도 이제 진절머리 나겠네요. 이 정도면 진지하게 은퇴 생각할 수도 있겠어요.

반월판 또 찢어진건가요... 

본인 플레이 스타일을 바꾸던지 해야겠네요.. 안타깝습니다.

이 정도면 커리어가 종료 되도 이상하지가 않네요
무릎 이슈는 선수들에게 너무 가혹 하네요

저도 진지하게 이름 변경 고민하렵니다...

또 MCL인가요

어지간한 멘탈의 로즈지만 이번엔 은퇴할 수도 있겠네요...뭔일이야 이게...

브랜던 로이와 겹쳐보여서 걱정입니다

갑자기 이게 무슨 소식인가요..

시카고 트리뷴에 기사 떴네요.

수술 받았다고.
http://www.chicagotribune.com/sports/basketball/bulls/chi-derrick-rose-meniscus-tear-bulls-20150224-story.html#navtype=screamer

현대의학으로도 안되는듯 하네요.
서브룩이 비정상인겁니다 진짜...

로즈 부상이 훨씬 컸고 빈번했죠

버럭이는 부상부위도 제거해도 별 지장 없는 부위였어요...  그래도 놀랍긴 하지만.. 

등번호에 저주가 걸린게 분명합니다...
페니-티맥-아마레-로즈 모두 부상으로 재능을 말아먹었죠ㅠㅠ

헐... 로즈에게 가장 안타깝지만... 시카고도... 우울하네요...

이 정도면 은퇴선언해도 이상하지 않을 정도네요..

로즈 자신의 말대로 나중에 딸의 졸업식에 걸어서 가기 위해서라도 진지하게 은퇴 생각할듯..

시즌 반 가까이 뛰어줘서 좋았는데, 안타깝네요...

이제 그만..

플레이스타일을 바꾸는게 말처럼 쉬운것도 아니고 뼈를깎는 노력과 시간이 있어야죠. 큰일이네요.

로즈 안그래도 저번 인터뷰로 이미지 안 좋은데 이번에 또 무릎 수술로 장기 결장.. 행여나 은퇴라도 하게되면 시카고 지역팬들한테 엄청난 원성을 듣겠네요..

사실 은퇴하면 샐러리는 안받으니까 욕은 안먹을거에요 

은퇴해도 샐러리 그대로 받고 샐캡에도 잡힙니다.

물론 특례사항으로 로즈가 남은 돈 다 안받겠다고 선언하면 빠지지만요.

아하 엠엘비랑은 다르군요 감사합니다

보험되지않나요?

지금도 보험처리되는데 문제는 샐캡에 잡힌다는거죠..

부상으로 은퇴하면 안잡히지 않나요??
그래서 앨런휴스턴이 욕먹었던거 같은데

얼마전에 사망 및 수감건까지 알아봤는데 예외없다고 합니다.

아픈 사람도 지켜 보는 사람도 이젠 다 같이 아프다. 농구가 싫어질것 같은 이 기분.... 아..

1번에 마가 꼇나..

갑자기 보쉬도 누워버리고...

은퇴수순 밟을 확률도 매우 커보이네요...

정말 안타깝네요.

최연소 mvp가 그뒤로 이런 말도 안되는 커리어를 쓸지 누가 알았을까요...

이정도면 진짜 이른 은퇴를 고려해야 하는 거 아닌지.. 그나마의 희망도 날아가고 결국 비운의 MVP 가 되는 게 확정적일 듯 하네요.

하아....왜그래정말...

너무 좋아하는 선수인데 멘탈까지 많이 힘들겠네요 아 안타깝습니다 진짜

로즈의 팬이지는 않지만 로즈의 경이적인 플레이는 좋아했던사람으로서 참 안타깝습니다. 지난3년동안 로즈가 고생하고열심히 한거는 이제 많은 분들니 알 것 같아요. 은퇴해도 원망하지 않습니다.

아이고.....재능을 몸이 못받쳐줘서 정말 안타깝네요.....

첫 부상 당했을때 그 돌파만 안했더라면.....

전 구단 1번에 영구결번을 걸어야...

인터뷰때문에 욕 많이 먹었지만...

저도 무릎 안좋은 관계로....

아마도 본인 스스로 무릎상태가 낫지 않았다는 걸 알고...

미래에 대해 걱정했을 겁니다!~~

조금 이르긴 하지만 코치나 감독쪽으로 활동했으면 좋겠네요!~~

가솔..시무룩

다시 부상이라니 로즈 스스로도 정말 지치겠네요

그래도 포기하지는 않았으면 좋겠습니다

개인적으로 건강한 로즈는 재능이나 기량이나 리그 포가 탑이라고 생각하는데

다른 것도 아닌 부상으로 저물어가는 모습을 보니 너무 안타깝네요...

로즈가 또...

로즈 없이 플레이오프 치를 시카고도 힘들겠네요. 20밀이 넘는 금액인데...

헐....진짜인가요?? 충격적이네요 너무 놀라 입이 안다물어지네요 

그래도 건강히 회복하고 좋은선택하길 바랍니다..

이 정도면 은퇴할지도 모르겠네요. 

다시 복귀해도 갑자기 하던 플레이 안할수도 없는거고.
그런데 또 그런 플레이하면 무릎수술 또 해야 할거고.
멘탈이 남아나질 않겠네요.
더불어 버틀러 맥시멈은 기정사실화 되가네요.

시카고 및 로즈 팬분들 상심이 크시겠어요
달리 다른 말은 못하겠고, 로즈 선수 몸과 마음 다잡고 슬기롭게 이겨내길 바랍니다

시카고도 이 고난의 시기를 짧은 위기로 기억되길~!

아직 확정은 아니지만 그리된다면 브룩스 주전에 하인릭&무어 선수가 백업으로 나오겠네요...

이러면 또 바스켓볼 플레이어 MJ랑 또 계약할려나요...

불스는 로즈 MVP 먹은 이후 앞날이 밝을거라고 생각했는데, 로즈의 부상과 로즈의 거대 계약이 발목을 잡을거 같네요.. 자기 이름까지 따온 로즈룰 맥시멈 계약까지 생겼는데 그 주인공이 이럴줄은..

나의 로즈야...

형은 그래도 널 응원하련다...
내 별명을 잭슨 > 로즈로 바꾼지도 언...6개월...
모든것을 감수하고 로즈 이름 먹칠하지 않도록 열심히 노력하마...
제발 다시 돌아와 다오!!

농구선수에게 있어 무릎이 정말 중요한데 다친데 또 다쳤으면 솔직히 은퇴 고려해봐야 하는게 아닐까 싶습니다... 다음시즌 복귀해서 안다친다는 것도 아니고 플레이스타일 바뀌지 않는 이상...

이젠 로즈에게 MVP시절 바라지도 않습니다... 그냥 30이상넘게 커리어 가서 은퇴해주는게 그냥 제 바램...

아디다스의 대형스타... 백넘버 1번의 스코어러... 정도의 차이는 있지만 부상에서 자유롭지 못했던... 공통점이 있어 애착이 있었고 참 안타까웠는데... 하아. 부디 쾌차하길...

안돼...

아이고...

아이고... 제 멘탈이였으면 이젠 진짜 은퇴할듯...

재활을 또 해야하다니...

두고봐야겠지만, 이정도면 은퇴 결정해도 뭐라 할 수 없는 상황이군요...

사람은 살아야지요 그깟 공놀이 따위(...)

로즈의 그때 그 발언은 사실 심정적으로는 공감이 갑니다만 - 인생은 깁니다 -
그렇다고 현재 고액의 연봉을 받고 있는 '프로 선수'로서 할 말은 아니였지만요.

여튼, 불스 팬이긴 하지만 일단 빠른 쾌유 바랍니다.

이젠 널 잊어야 겠다... 미안하다 로즈...

나도 좀 살자...

무릎에 비해 너무 뛰어난 능력을 타고난 비운의 선수.....

전성기때 너무나 위험해보였던 플레이가 결국 이런 결말을...

힐팬으로서 다시 복귀했으면 하네요 아직 너무 젊고 보여줄 수 있는 게 더 많으리라 생각되서요. 힘내요 로즈!

넥스트 조던이 될줄 알았는데, 고생만 하네요

로즈 보는 맛으로 농구 봤는데.. 새로운 선수 찍어서 응원하기도 머하고 로즈 없는 시카고 보는 것도 우울할 것 같습니다.. 당분간은 nba 못볼 것 같네요 ㅜ

페니힐 팬들이 어떤심정이었는지
이제야 제대로 알겠습니다

로즈 때문에 NBA 보게 되고 불스 빠돌이가 됐어요. 처음 부상당했을 땐 어쨌든 다시 돌아올거라는 믿음이 있었고 두번째에도 역시 가슴 아팠지만 믿음은 확고했습니다. 근데 이번은 너무 가혹하네요... 

지금은 로즈 없는 불스도 사랑합니다. 매일 경기도 똑같이 챙겨보겠죠. 근데 이 허무함은 언제 메워지게 될까요....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건