Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[오피셜] 오클라호마시티-디트로이트-유타 3각 트레이드

오클라호마시티-디트로이트-유타 3각 트레이드가 공식 확정됐네요.

오클라호마시티 get: 에네스 칸터, 스티브 노박, D.J.오거스틴, 카일 싱글러, 2019년 2라운드 픽(from 디트로이트)

디트로이트 get: 레지 잭슨

유타 get: 켄드릭 퍼킨스, 그랜트 재럿, Tibor Pleiss의 권리, 2017년 1라운드 보호픽(from 오클라호마시티), 2017년 2라운드 픽(from 디트로이트)

Comments

유타 뭐한건가요.....

싱글러를 왜팔지

기사에 보면 추가적으로 이런 문구가 있습니다.

Included in the deal, the Jazz acquired a 2017 second round draft pick from the Pistons.

즉 재즈가 2017년 피스톤스의 2라운드 픽도 가졌다는 내용 같은데, 맞으면 수정 부탁드립니다.

유타야 뭐 걸어내보낼 선수 대신 저거라도 챙겼으니 나쁘지 않네요.

2017년 유타는 3장의 1라운드 픽을 갖게 됩니다.(이궈달라 트레이드 시 골스 픽)

오클이 드디어 퍼킨스를 보냈군요. 그 오랜시간 팀케미를 위해 극악의 PER과 최악의 골밑득점에도 불구하고 버티고 버티다 드이어 변화를 시도했네요. 올해 과연 오클이 몇위로 풀옵에 갈지, 가게 되면 어디까지 갈지 상당히 궁금해 지네요. 잭슨이 가고 어거스틴을 얻어낸것은 좋아 보이네요. 퍽은 바이아웃할것 같던데, 그 후 어디로 갈지도 궁금해지네요.  

와 개인적으로 봤을 땐 오클이 승자같네요 어차피 언젠가 떠나보내야 했던 잭슨과 골칫덩어리 펔 그리고 전력 외로 분류되었던 제럿으로 백업 포가 듀란트 백업 그리고 골밑 득점원을 확보했네요 거기다 2라운드이지만 픽도 받아내고... 정말 장사 잘하네요

DJ 어거스틴, 다시한번 듀란트와 한솥밥을 먹는 군요. 과연 텍사스 대학시절의 효과를 가져올수 있을지...

픽을 주었더라도 퍼킨스와 전력 외의 선수를 내주고 이정도를 데려오다니요...
잘한 딜인 것 같습니다

OKC 굿무브네요

디트로이트가 망한 장사같은데요. 

싱글러 어거스틴 주전 두명을 주면 뭐하자는건지 정말 답이없네요.
WR

싱글러야 프린스로 메우면 되는 거니까요. 어거스틴 보낸 게 아쉽죠.

싱글러가 지금 프린스보다는 낫죠. 프린스 영입은 샐러리 절감과 감성적인 것 외에는

현실적인 보탬은 딱히 없습니다.

브랜든 제닝스가 아웃되었기 때문에 일단 레지 젝슨으로 플옵을 노려 보는 거 아닐가 싶긴 하네요..

유타는 진짜 썬즈랑 논의를 해보지 왜 이런트레이드를 했나싶고 (드라기치 보내고 받은 거 보니 유타가 칸터 이용하면 그것보단 더 좋게 줄 수 있지 않나싶네요. ) 오클라호마는 레지 잭슨 나간자리는 어거스틴으로 채우고 처리해야하는 선수 처리하면서 공격력 괜찮고 사이즈 좋은 빅맨도 얻고 밴치와 주전을 오가며 활약해줄 수 있는 스윙맨도 얻고 그러면서 2라픽이긴 하지만 픽도 받아왔네요. 개인적으로 오클라호마의 1라픽이나 디트의 2라픽이나 큰 가치차이가 있나 싶습니다. 물론 디트픽은 좀 먼 미래의 픽이긴 하지만 오클라호마가 너무 장사를 잘했네요. 반면 나머지 팀들은 이게 뭐한건가 싶구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건