Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[오피셜] 가드 윌 체리와 계약한 클리블랜드

얼마 전 A.J.프라이스를 방출한 클리블랜드가 가드 윌 체리와 계약했네요.

2년 계약인데, 연봉 부분 보장이라는군요.

이 선수는 6-1의 가드로서, 지난 시즌 클리블랜드 산하 D리그 팀인 Canton 팀에서 뛰었습니다.

서머리그 때 클리블랜드 소속으로 뛰었고, 올 시즌 시작 전 토론토 트레이닝 캠프에 참가했었죠.

프리시즌 때 5경기에 나왔었습니다.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2014/11/cavaliers_announce_the_signing.html

Comment

참고로 체리는 이번 섬머리그에서 클블 소속으로 뛰면서 나름 좋은 모습을 보여줬던 선수입니다.

퍼스트 스텝이 굉장히 빠르고 공격적으로 접근해서 페인트존으로 공을 찔러 넣어주는 스타일이죠.

전반적으로 야투율은 좋은 편이지만 3점슛이 좀 딸리는 포가 스타일입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건